Sunday, February 22, 2015

The Bath Box Castile 75% Olive

Heyho ladies, aku akan mereview sabun mandiku saat ini yang sudah aku gunakan selama sekitar satu minggu, aku mendapatkannya pada saat acara BBMeetUp.

Aku memang sudah ada niatan untuk berpindah menggunakan sabun yang terbuat dari bahan2 natural yang bebas dari paraben, SLS, dll bahan2 kimia yang bisa merusak kesehatan, tetapi diantara 1001 macam sabun yang mengklaim demikian, akupun bingung harus memilih yang mana, untungnya The Bath Box memberiku kesempatan untuk mencoba produknya yang satu ini.



Aku mendapatkan sabun Castile 75% Olive, tentu dari namanya udah ketebak ya kalo sabun ini mostly terdiri atas olive oil, nah kandungan lainnya adalah air, pottasium hydroxide, coconut oil, castor oil, almond oil, jojoba oil, silk and essential oils, yang jelas semuanya aman banget.

Ternyata sabun ini gak hanya terdiri atas satu macam, tetapi ada beberapa seri yang aku yakini merupakan perbedaan wanginya, dan aku mendapatkan yang seri "summer" dimana wanginya enyaaak bingitz, wangi citrus gitu, aku udah pernah coba sabun olive merk lain yang gak dikasih pewangi atau essential oil sama sekali dan aku kurang sreg dengan baunya, tapi kalo yang ini aseli TOP BGT aku suka banget wangi citrusnya.

Sabun ini mengklaim bahwa ia merupakan sabun yg ringan dan akan membuat kulit kita supple, moist and smooth. Cocok digunakan oleh orang dengan kulit sensitif dan kulit bermasalah seperti alergi, kemerahan, gatal dll. Dan sabun ini aman banget untuk digunakan segala usia.


Sabun ini teksturnya lebih encer dibandingkan sabun kebanyakan, dan karena tidak ada tambahan SLS ya jadi busanya sedikit, kalo kamu mau lebih banyak busa bisa gunakan sponge atau net. Yang aku rasakan setelah menggunakan sabun ini adalah kulitku bener2 jadi lebih supple, moist and soft, untuk aku yang suka keburu2 terutama di pagi hari ini nyaman banget karena kulitku tetap lembab walaupun aku gak sempet pakai body lotion, dan ketika selesai mandi aku bisa merasakan bahwa kulitku bersih tapi tidak kesat seperti ketika menggunakan sabun2 kebanyakan, karena bahan2 alaminya menjaga kelembaban kulit instead of mengambil kelembaban alami kulitku.

Thank you The Bath Box for such amazing products, next aku pengen banget coba sabun best seller ya hang Goags Don't Lie. For more info and purchase yours please go to instagram @thebathbox atau websitenya thebathboxsoap.com.

Friday, February 20, 2015

Utama Spice Clay Mask

Waktu aku dateng ke BBMeetUp, salah satu goodies yang aku dapet adalah dari Utama Spice. Kebetulan banget stock Utama Spice clay mask ku emang udah mau abis, jadi aku seneng banget nemuin this particular mask inside my goody bag.


Karena ini udah merupakan salah satu HG mask ku jadi aku gaperlu waktu lama buat nyobain dan ngereviewnya.

Aku kenal masker ini saat aku mencari2 cara untuk menghilangkan jerawat2 membandel di wajah. Lalu aku nemu kalo clay mask katanya cocok buat wajah berjerawat, berkomedo dan berminyak. Which is gue bingittz.

Harga clay mask tapi menurutku rata2 lumayan mahal, kecuali si Utama Spice ini, plus dia produk lokal, jadi aku nyobain deh.

Emang sih agak ribet karena ini bukan masker instant kaya sheet mask yg tinggal tempel, tapi masker yg harus diracik dulu. Aku pakenya dicampur sama apple cider vinegar atau jeruk nipis karena katanya bagus banget buat bantu ngilangin jerawat.



Agak tricky sih ngeracik masker macem gini, karena keseringan aku ngasih airnya kebanyakan jadi keenceran, aku bikinnya ga pake takeran sih cuma pake perasaan aja haha.



Okay langsung saja plus minus yg aku rasakan setelah menggunakan masker ini. Minusnya tentu karena ribet ngeraciknya, selain itu kalo udah kering maskernya suka ada yg rontok2 gitu dan bisa masuk ke mata dan perih, saranku usahakan untuk stay still dari pemakaian sampai maskernya kering, setelah dibilas kadang aku masih suka nemuin white cash gitu pun bisa dihilangkan dgn menggunakan toner. Plusnya muka jadi terasa bersih banget, kayak semua kotorannya terserap sama si clay mask, ga bikin break out, racikannya bisa kamu modifikasi misalnya pake air biasa, pake cuka apel, pake jeruk nipis, pake air mawar dll tergantung kebutuhan kulit. I love love this mask and definitely gonna restock after I ran out of this.

Utama Spice asli dari Bali dan terbuat dari bahan2 natural, yuk lestasrikan produk Indonesia!
For more info please visit http://www.utamaspicebali.com/

PAC Powder Eye Shadow #12 Baby Pink

Hellow beauties, masih dalam rangka BBMeetUp, dan masih goodies dari Professional Artist Cosmeticc a.k.a PAC aku akan mereview eyeshadow powdernya.




Eyeshadow powder yang aku dapat berwarna pink terang/baby pink, eyeshadow ini butirannya halus, pigmented dan blink blink banget, cocok digunakan sebagai overshadow atau di sentuhan paling akhir untuk menimbulkan kesan glamour, bisa juga digunakan di sudut mata supaya makin kekinian, kalo kata kak Aldo Akira sih namanya belek artis, sebenernya simple sih teori highlight aja cuma sekarang lagi in banget. Packagingnya di design untuk di stack menjadi bertumpuk-tumpuk.





Untuk memberikan warna yang lebih intense bisa digunakan secara basah, atau dicampur dengan mixing liquid dan dijadikan liquid eyeliner.




PAC memiliki beberapa koleksi warna untuk powder eyeshadow ini yang bisa kamu cek sendiri di http://www.pacbeauty.com/products/detail/24
dan untuk shopping online bisa kamu lakukan di http://online.marthatilaarshop.com/brand/pac/.

Mari cintai produk Indonesia!

Thursday, February 19, 2015

Rumahcantikputri First Anniversary Giveaway Prizes and Winner Revealed

Halo halo, sebenernya pemenang ya dipilih udah lama dari akhir Januari dan hadiahnya bahkan sudah dikirim, tapi kok ya bikin blogpost nya mager banget hahaha.

Berhubung ama yang menang hadiahnya udah di post bisa dilihat sendiri ya...



Thank you buat yang udah ikutan, selamat buat yang menang dan tunggu giveaway dari aku berikutnya, semoga ada rejeki lagi, jangan lupa ikutan ya!

Wednesday, February 18, 2015

Piggy Paint Nail Polish

Hellooow, postingan ini masih dalam rangka BBMeetUp, jadi salah satu tenant yang hadir di BBMeetUP kemaren adalah piggy paint nail polish. Awalnya aku pikir sih ini kutek biasa, tap ternyata oh ternyata setelah aku mendengar tentang nail polish ini aku langsung gak napsu ngelirik nail polish lain. Penasaran kenapa? Yuk disimak sistaah.



Piggy Paint Nail Polish ini non-toxic, odor less dan breathable, bahan dasarnya 70% adalah air, jadi nail polish ini aman untuk anak-anak, dan my favorite part nail polish ini bisa dipakai untuk wudhu dan halal. Kalo biasanya begitu buka notol kutek aku meringis karena baunya beda sama yg ini, piggy paint memiliki bau yang subtle seperti susu kalo menurutku, karena ia tidak menggunakan bahan2 kimia berbahaya. Sewaktu di stand BBmeetUp, aku diperlihatkan bagaimana kutek lain membuat piring sterofoam bolong, karena formulanya yang keras, tetapi piggy paint tidak, dia teteap di atas saja menggenang, tidak meresap dan membuat piring sterofoam bolong. Disitu aku jadi tau ternyata selama ini aku telah jahat kepada kuku ku dengan menggunakan nail polish yang merusak dan membuat kuku menjadi stress.

Cara membersihkan piggy paint pun mudah banget, tinggal dikeletekin aja, gaperlu remover, dan walaupun dikeletekin dia tidak merusak kuku. Cuma mungkin ini menjadi salah satu kelemahannya juga, karena ia gak awet, kalo dipakai biasa tanpa base dan top coat nail polish ini bisa bertahan around 3 days, dan kalo dipakein base dan top coat yang tentunya dari merk piggy paint juga dong ya, bisa bertahan sampai dengan seminggu. Tapi kalo buat kamu yang hobi gonta ganti warna nail polish justru enak dong ya.



Warnanya lucu2 banget, kemasannya juga lucu dengan gambar babi kecil, karena memang saat ini target market dari piggy paint adalah anak kecil, tapi jangan khawatir karena ini bisa digunakan semua umur dan soon bakal keluar piggy paint untuk orang dewasa dengan bungkus yang berbeda tetapi isi ya tetep dong non toxic, odorless dan breathable, dan yang terpenting buatku halal.



Piggy paint ga cuma nyediain nail polish aja, tapi ada juga sticker2 lucu untuk mempercantik kukumu.
Next aku pengen banget beli warna lainnya, terutama base dan top coatnya, juga warna yang bisa glow in the dark.

Karena ada piggy paint aku jadi gausah nunggu sebulan lebih deh buat bikin nail art, dan gaperlu takut kukuku rusak atau keracunan karena piggy paint aman banget. Yippie!

Piggy Paint bisa kamu beli dengan harga Rp 149k per botol di Books&Beyond (Jakarta, Bandung, Bali), Sogo (PS +PIM), Debenhams (Sency), Kiddy Cut group, Toys Kingdom (Jakarta, Surabaya, Medan, Bandung), Miniapolis Plaza Indonesia,  Mom n Joe, Kiddy World, Toddie Baby Spa , dan online shop seperti Blibli, Luxola, Lazada, KlikToday, Bimbi, dan website.
Info lebih lanjut, window shopping warna-warna yang ketjeh bisa langsung ke websitenya www.piggypaintindo.com

Wardah Fabulashes Day EyeXpert Perfectcurl dan Aqualash MascaraLaunching

Hello beauties, terutama muslimah-muslimah yang concern banget masalah kosmetiknya halal atau gak, bisa dipake wudhu atau gak, dll, dst, dsb.... Aku bawa kabar gembira! Wardah yang mempelopori kosmetik halal hadir dengan tiga produk baru dari seri EyeXpertnya, yaitu dengan Wardah EyeXpert Perfectcurl mascara, Wardah Aqua Lash Mascara dan Wardah EyeXpert eye make up remover.

Aku menghadiri acara launchingnya yang dilaksanakan pada 10 Februari 2015 di Hotel Mulia, undangan jam 5 sore dan yang kami lakukan adalah menyantap jamuan makan dan foto-foto di photobooth, dan acara sendiri baru dimulai sekitar pukul 7 kurang. Pada acara tersebut dijelaskan mengenai keunggulan dari dua produk maskara wardah terbaru ini.



EyeXpert Perfectcurl mascara formulanya telah diperbaharui dengan curl lock power yang membuat bulu mata terlihat lebih panjang, tebal dan lentik dan hebatnya itu semua bertahan hingga 24 jam lho! Brushnya juga dilengkapi dengan advance technology dan clumps free, brushnya memungkinkan buku mata tebal dan lentik pada sapuan pertama. Jangan khawatir, mascara ini waterproof, pun waterproof ia memiliki breathable technology jadi bulu mata tetap bisa bernapas walaupun dilapisi maskara. Untung menghapusnya bisa menggunakan Wardah EyeXpert eye make up remover. Produk ini dibanderol dengan harga Rp 62,5k dan tersedia di seluruh counter Wardah. Removernya dijual seharga Rp 25k untuk 50ml dan Rp 38k untuk 100ml.

Aqua Lash mascara, seperti namanya maskara ini berbahan dasar air, dan mengandung fiber yang bisa membuat bulu mata kita terihat lebih panjang, formulanya clumps free dan mengandung Vit. E untuk menutrisi bulu mata. Cara membersihkannya cukup dengan air hangat. Harganya cukup dengan Rp 45k saja.
Wardah menyatakan bahwa mereka adalah satu-satunya yang memproduksi maskara halal bersertifikat  MUI di Indonesia.

Tapi kalo kamu pecinta belanja online seperti aku, kamu bisa banget beli produk-produknya Wardah di Zalora, tinggal klik link  ini aja kamu bisa langsung shopping produk Wardah dan duduk manis menunggu barangmu datang ke rumah.



Selain itu ada demo eye make up dari Mas Philippe Karunia dan /m/bak Carolina Septerita, Mas Philippe mempraktekan riasan mata bold dan Mbak Carol mempraktekan riasan mata romantic. Keduanya menggunakan Wardah EyeXpert Perfectcurl mascara.





Setelah itu ada lomba make up mata bertema stardust night dan juga pemilihan best dress, pas lomba make up mata langsung deh pada anteng dan fokus, maklum lah acara ini emang untuk beauty blogger dan make up artist, sayangnya aku gak menang dua2nya haha.

Sempet foto dulu dengan the infamous Ucita Pohan


Beauty Workshop Clozette x Beauty Box

Halooo, kali ini aku akan bercerita mengenai keseruan beauty workshop, Clozette Ambassadors and Members gathering with Beauty Box Indonesia.

Acara ini berlangsung pada 7 Februari 2015, di kantor Beauty Box di Ampera Six Building, aku berangkat bersama kak Sophie, seperti biasa hehehe. Acara dimulai pukul 10, dan kita sampai jam 9.30 dimana masih pada beres-beres haha, kantornya cozy banget, dan cucok buat foto-foto.

Acara dimulai, pertama-tama ada sambutan dulu dari Mas Rasyefki Sultani dari pihak Clozette Indonesia, dan kemudian sambutan dari pihak Beauty Box, kita diperkenalkan pada Beauy Box yaitu store yang membawa brand-brand kece dari luar negeri, seperti Glam Glow, Sampar, BoHo, Lollipops dan yang terbaru ada APOTCARE yang terkenal dengan serum bulu matanya yang bisa menumbuhkan bulu mata hanya dalam waktu 2 minggu saja. WOW, mau bingitz apalagi kalo gratisan.

Acara dilanjutkan dengan demo make up trend spring 2015, dan kami para Clozetters dipersilahkan untuk mencolek sana colek sini produk-produk yang ditawarkan oleh Beauty Box, aku mencoba skin care dari Apotcare dan kosmetik dari BoHo, kosmetik dari BoHo mengusung tema go green yang bahkan packagingnya pun go green karena mudah direcycle. Setelah itu ada awarding untuk para Clozette Ambassadors yang berprestasi dengan memiliki like terbanyak (Ina Lathifah), post terbanyak (Sophie), followers terbanyak (Theresia Juanita) dan social beats tertinggi (Lulu El Hasbu). Yeay congratz! Besok-besok semoga aku bisa menang juga hihihi

Beginilah keseruan kamiii.....











Seneng banget bisa bercengkerama lagi dengan Clozette girls ku tercinta pun sayangnya gak semua bisa dateng, semoga bakal sering-sering ya ada gathering kayak gini, thank you Clozette Indonesia and Beauty Box, luph <3.

Ingin seru-seruan seperti kami? Jangan lupa buat account mu sendiri di http://id.clozette.co and be a part of us!

PAC Matte Lipstick in Indian Red

Hello beauties, kali ini aku membawa racun lipstick merk lokal kualitas dunia, aku akan mereview produk Matte Lipstick dari PAC, kebetulan yang aku dapat dari goody bag BBMeetUp ku adalah yang warna Indian Red (ML02). Mari kita lihat saja penampakannya....






Aku pernah baca kalo swatch lipstick di ujung jari karena warnanya paling mendekati warna di bibir kita

Swatch langsung di bibir

All in all, lipstick ini aku suka karena aplikasinya gampang, sekali pulas warnanya langsung keluar, untuk mencegah agar bibir gak kering pastikan aplikasi lip balm dulu sebelom pake lipstick ini, sekarang lipstick ini jadi andalah banget buat aku pake ke kampus karena warnanya soft untuk daily, sayangnya setelah makan dan minum lipstick ini langsung hilang, jadi harus reapply lagi deh.

Gimana tertarik? Kalo mau lihat warna lainnya (ada 10 warna yang kece-kece) bisa langsung ke sini aja ya
Gak sabar pengen punya? sibuk di kantor gak sempet ke mall? tenang aja bisa beli online di http://online.marthatilaarshop.com/brand/pac/

Buat kalian yang suka lipstick matte, suka warna nude-soft untuk sehari-hari, cocok banget pakai lipstick ini. Dan jangan lupa cintailah produk Indonesia guys!

PAC Liquid Eyeliner in Flashy Purple

Siapa penggemar eyeliner disini tunjuk jari?

Waktu aku ikutan PAC demo make up di BBMeetUp kemaren, salah satu goodies yg diberikan oleh PAC adalah liquid eyeliner nya, sesungguhnya aku hampir gak pernah sih pake liquid eyeliner yg model kuas begini, biasanya paling yg bentuk spidol, ternyata mayan susah juga ya makenya hehehe. Tapi alhamdulillah deh dikasih ini karena aku jadi bisa sekalian belajar cara makenya. Plus aku suka baget warnanya, ungu tua dengan shimmer, walaupun warnanya cukup stand out tapi tetep bisa aku pake ke kampus atau kantor dengan pede, malah orang-orang kemarin pada muji katanya mataku cantik banget pake eyeliner ini hihi, jadi maluuu :3

Beginilah penampakannya







Mari kita bongkar ada apa saja di dalamnya


Mari kita tes dengan air dan digosok

Just applied

Smudge while dry

Water

Smudge while wet

Eyeliner ini waterproof, jadi ga ada cerita luntur pas wudhu, dan ketika aku gunakan di eyelidku yang sangat oily ini seharian dia tetap tahan padahal aku tidak menggunakan base maupun eyeshadow, good job! Hanya saja ketika aku mengucek mata dia pun bubar lah, tapi bubarnya juga bukan smudge gitu melainkan jadi butiran-butiran, dibersihkannya pun mudah menggunakan oil base make up remover.

Info lebih lengkap mengenai produk PAC bisa kamu lihat di http://www.pacbeauty.com
Males keluar rumah? bisa cus beli online di http://online.marthatilaarshop.com/brand/pac/

Mari cintai produk Indonesia!

Friday, February 13, 2015

Grand Opening Beauty Blogger Meet Up #2

Haiii haiii...
Akhirnya BBMeetUp #2 datang juga, aku datang ke acara Grand Openingnya dan aku akan bikin kalian ngiri banget dan nyesel karena udah ga dateng.

BBMeetUp 2 ini diadakan di lantai 6 Senayan city, modelnya cukup jauh berbeda dengan BBMeetUp 1, BBMeetUp kali ini bentuknya seperti bazaar dan ada talkshownya juga, jadi ada banyak tenant2 yang berpartisipasi, nah karena acaranya terbuka untuk umum akhirnya para beauty blogger di cap, tujuannya supaya tenant2 bisa tau yang mana beauty blogger dan siapa tau mereka punya hadiah buat kita ^^

Aku dan teman2 beauty Blogger lain udah dateng jam 10 teng, dan setelah pembukaan oleh 5 orang organizer acara ini yaitu Kak Tia, Ci Mei, Ci Nellin, Kak Jean dan kak Shinta memberi opening statement, langsunglah para beauty blogger berhamburan untuk "goody bag hunting".

Ada tenant apa sajakah disana? Dan gak cuma tenang mereka juga punya harga spesial buat para pengunjung bazaar BBMeetUp 

Ada Holicat, softlens Korea lucu, ada promonya lho buy 1 get 1 50% off
Ada Beauty Barn skin care natural yang aman buat bayi dan anak2 
Ada Kay Collection dengan 50% off all item
Ada PAC dgn 15% off all items bisa minya di make over juga sama BA nya hihi
Ada Dewi Sri Martha Tilaar
Ada Hq7 hair milk
Ada Kare home furniture
Ada TWL cosmetics dengan barang2 kosmetik branded dari luar negeri yang belom punya store di Indonesia 
Ada Perfect Beauty yang bawa brand Kji n Co dll dan mereka bagi2 voucher belanja juga lho
Ada the Balm where you can get beauty in 5 minutes dan ada special discount up to 50%
Ada Duux air humidifier 
Ada Ayou Beauty 50% off untuk beauty case dan 30% off untuk brush
Ada Bio Oil penghilsng segala bekas luka dan stretch marks 
Ada The Bath Box yang mengusung skin care natural dari bahan2 alami
Ada Cosmetics Centre, where your online shop goes alive
Qda blonk charm bulu mata yg bakal bikin charming dalam setiap kedipan
Ada Female Daily yg bakal bagi2 primer smash box dan Tom Ford Lipstick 
Ada Piggy paint kutek halal dan aman buat anak2 sampai Ibu hamil
Dan Ada Kawaii Beauty Japan yang bagi2 facial foam, body wash dan serum untuk pemenang beruntung

Banyak banget kan?

Makanya ayo dateng nih mumpung masih ada kesempatan tinggal hari terakhir, hurry! cuma di Senayan City lantai 6. See you there!

*maaf foto2 menyusul koneksi internet tidak memungkinkan buat upload foto*

Max Factor Make Up Demo at BBMeetUp



Apa MaxFactor bakal ngadain make up demo di BBMeetUp?


Aku pengen ikutan karena selama ini Max Factor merupakan salah satu brand dengan kualitas bagus tetapi memiliki harga terjangkau, aku penasaran banget sama lip productnya Lipfinity yang mengklaim bisa tahan sampai dengan 24 jam.

Aku juga ngefans banget sama make up artistnya Max Factor Pat McGrath karena gaya make upnya wow bingitz, dia kayak bisa ngerubah orang jadi apa aja.

Selain itu temanya Max Factor yang mengusung tema per dekade dari tahun 20an, sampe 2000an, seru baget ngeliatinnya dan jadi dapet banyak ilmu mengenai trend make up dari jaman ke jaman.

Buat kalian yang pengen ikutan nonton make up demo dari Max Factor dengan Make Up Theme: Max Factor Spring Summer 2015 Trend (Demo will be 2 Looks from Limitless Liner will transform to New Oppulent), yuk kita dateng bareng-bareng ke senayan city tanggal 14 Februari jam 16.30

Wednesday, February 11, 2015

Beauty Story Launching Event

Hello beauties, pada 7 Februari kemarin sebuah produk kosmetik asli Indonesia dengan packaging cute ala kosmetik Korea dengan kualitas yang gausah diragukan lagi layaknya produk Barat hadir di tengah-tengah kita. Apakah ituu? Beauty Story! Aku diundang untuk hadir di acara launchingnya bersama teman-teman beauty blogger lain.

Keistimewaan Beauty Story adalah bahan-bahan yang dipergunakan merupakan bahan-bahan yang aman, tidak ada kandungan bahan berbahaya seperti paraben, sulfat dan phthalate, produk-produk beauty story juga telah teruji secara dermatologis dan ophtamologis, Beauty Story juga cruelty free lho alias non animal tested.

Rangkaian produk Beauty Story, walaupun baru tapi terbilang cukup lengkap mulai dari pelembab, lipstik, eyeshadow, kutek, sampai dengan brush set. Produk jagoan dari Beauty Story adalah Romantic Eye Pencil Creamy yang bisa digunakan sebagai, eyeliner, eyeshadow, maupun eyeshadow base. Beauty Story ingin agar wanita-wanita praktis dalam bepergian tanpa harus membawa banyak make up.

Dengan keistimewaan sebanyak itu, kalian gausah khawatir karena Beauty Story hadir dengan harga yang cukup terjangkau untuk kantong mahasiswa cem aku sekalipun haha, karena produk-produknya dijual dengan harga dibawah Rp 100k dan bisa dibeli di Watsons, bisa juga dibeli di http://mybeautystory.com. Free ongkir seluruh Indonesia lho!

Pada acara launching kemarin juga ada demo make up dari Camile, make up artist asal Korea, dengan dua jenis make up yaitu natural make up untuk kulit terang dan glamour make up untuk kulit gelap.

For more info bisa langsung follow socmednya Beauty Story ya
Twitter dan Instagram: @mybeautystoryid
Facebook: http://facebook.com/mybeautystoryid

Tuesday, February 10, 2015

Face Recipe Lip Color Nursing Lipstick

Hello Beauties, I want you to meet a brand new Japanese cosmetics brand which just landed in Indonesia named Face Recipe. Today I am gonna review its lipstick, the lip Color Nursing Lipstick shade 107.





It is a lipstick plus a nurse to your lips, why? Because it is so moisturising, even to my dry and chapped lips, without any lip balm underneath I could wear this lipstick alone without any problems.
The color is super pigmented, one swipe and you've already got the color all over your lips, I got the bright fuschia color, which is very flattering.


On the tube

Swatch on the hand

Bare lips
Swatch on the lips, the finish isn't matte nor glossy, maybe satin?

Okay let's just go to the pros and cons about this lipstick.
+ pigmented
+ longwearing, it's only fade a little after I eat and drink and stay put from morning to night
+ moisturizing even without lip balm underneath
+ sweet berry bubblegum scent
+ pretty much affordable, only Rp 115k
- the packaging is so so, and you have to open the lid in order to know what color the lipstick is
- it transfers to anything you touch your lips with (ex: glass)
- no ingredients list
- hard to be removed, I have tried the water based remover, oil based remover, brush, even scrub my lips but I still can see some color remains on my lips

Wearing this lipstick reminds me of my Lancome lipstick, which cost around 3-4x more expensive, so this one is definitely a steal! And there are several colors to choose as well, from nude, to orange, to pink, to red.

You can get it from Copia Beauty store or Beaute Recipe store near you, they are now available almost in every part of Jabodetabek. 

For more info and more tempting products please follow
Copia Beauty
Facebook: facebook.com/copia.id
Twitter: twitter.com/copiaid
Instagram: instagram.com/copiabeauty

Beaute Recipe
Facebook: facebook.com/beauterecipe.id
Twitter: twitter.com/beauterecipeid
Instagram: instagram.com/beauterecipeid

I can't wait to try more products which Copia brings here to Indonesia, their products really amazed me, great quality cute packaging, with a bargain price.
 

Template by BloggerCandy.com