Friday, February 20, 2015

Utama Spice Clay Mask

Waktu aku dateng ke BBMeetUp, salah satu goodies yang aku dapet adalah dari Utama Spice. Kebetulan banget stock Utama Spice clay mask ku emang udah mau abis, jadi aku seneng banget nemuin this particular mask inside my goody bag.


Karena ini udah merupakan salah satu HG mask ku jadi aku gaperlu waktu lama buat nyobain dan ngereviewnya.

Aku kenal masker ini saat aku mencari2 cara untuk menghilangkan jerawat2 membandel di wajah. Lalu aku nemu kalo clay mask katanya cocok buat wajah berjerawat, berkomedo dan berminyak. Which is gue bingittz.

Harga clay mask tapi menurutku rata2 lumayan mahal, kecuali si Utama Spice ini, plus dia produk lokal, jadi aku nyobain deh.

Emang sih agak ribet karena ini bukan masker instant kaya sheet mask yg tinggal tempel, tapi masker yg harus diracik dulu. Aku pakenya dicampur sama apple cider vinegar atau jeruk nipis karena katanya bagus banget buat bantu ngilangin jerawat.



Agak tricky sih ngeracik masker macem gini, karena keseringan aku ngasih airnya kebanyakan jadi keenceran, aku bikinnya ga pake takeran sih cuma pake perasaan aja haha.



Okay langsung saja plus minus yg aku rasakan setelah menggunakan masker ini. Minusnya tentu karena ribet ngeraciknya, selain itu kalo udah kering maskernya suka ada yg rontok2 gitu dan bisa masuk ke mata dan perih, saranku usahakan untuk stay still dari pemakaian sampai maskernya kering, setelah dibilas kadang aku masih suka nemuin white cash gitu pun bisa dihilangkan dgn menggunakan toner. Plusnya muka jadi terasa bersih banget, kayak semua kotorannya terserap sama si clay mask, ga bikin break out, racikannya bisa kamu modifikasi misalnya pake air biasa, pake cuka apel, pake jeruk nipis, pake air mawar dll tergantung kebutuhan kulit. I love love this mask and definitely gonna restock after I ran out of this.

Utama Spice asli dari Bali dan terbuat dari bahan2 natural, yuk lestasrikan produk Indonesia!
For more info please visit http://www.utamaspicebali.com/

4 comments:

  1. Hai ka putri pengunjung baru^^
    Ini bisa dipakai di badan juga kan ya?udah pernah coba pakai dibadan belum?

    hello-isthi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Isthi,bthank you udah berkunjung. Iya tulisannya sih begitu tapi aku belum pernah coba buat di badan hehe

      Delete
  2. Reviewnta bagus bagus banget sih jadi makin gak sabar cobain mask ini ❤

    ReplyDelete

 

Template by BloggerCandy.com