Sunday, May 24, 2015

Garnier Light Complete White Speed

Halo beauties, masih ingetkan dengan postinganku sebelum ini? Garnier berbaik hati ngirimin aku hampers produk terbarunya dari seri Garnier Light Complete White Speed yang konon kabarnya bisa mencerahkan kulit hanya dalam tempo satu minggu saja! wow banget kan, nah untuk liat post unboxingnya kamu bisa klik disini.

Sekarang mari kita melihat lebih dekat satu per satu produknya yang udah aku cobain nih

1. Garnier Light Complete White speed Multi Action Brightening Scrub

Nah walaupun pembersih wajah ini ada scrubnya tapi scrubnya yg berbentuk micro beads halus banget, jadi aman untuk digunakan setiap hari, scrub wajah ini juga bilang kalo ia dapat meningkatkan kecerahan warna kulit sampai dengan satu tingkat hanya dalam satu kali cuci muka saja lho! Kalo aku cara pakainya pertama-tama aku busakan terlebih dahulu baru dipijat dengan lembut ke wajah, hasilnya wajah jadi lebih bersih dan lebih cerah, Kandungan utamanya lemon berasa banget, wanginya citrusy seger gitu.



The ingredients
2. Garnier Light Complete Multi Action Whitening Cream Night

Cream malam ini teksturnya agak watery dan mudah meresap, masih sama mengandung lemon juga, yang aku sayangkan hanya bentuknya jar dan tidak dilengkapi dengan spatula, menurutku agak kurang higienis kalo harus celup2 jari. Tapi aku suka, karena dengan night cream ini pagi2nya waktu aku bangun wajahku tidak menjadi tambang minyak Whitening Cream Night Restore ini mengclaim dapat mencerahkan warna kulit, menyamarkan bintik hitam, dan membantu eksfoliasi intensif di malam hari.






3. Garnier Light Complete White Speed Multi-Action Whitening Serum Cream Day

Ada 2 macam ya, yang satu dengan SPF 19 (yang jar), dan yang satu shine free (yang tube). Karena kulit mukakau lebih cenderung berminyak, jadi aku menggunakan yang tube, nah ini adalah perpaduan cream dengan serum, menurutku inovasi baru sih, karena apalagi pagi2 ya, males banget kalo harus pake skin care berlapis-lapis, dan menurutku ini ide bagus banget untuk menggabungkan serum dengan cream menjadi satu produk. Teksturnya sedikit padat, tidak seperti night creamnya yang watery, tetapi cepat meresap. Aku juga lebih suka menggunakan yang tube karena lebih higienis, dan claim shine free nya terbukti banget, karena biasanya wajahku cenderung gampang banget berminyak, tetapi setelah menggunakan produk ini, kulit wajahku jadi ga gampang berminyak, seneng deh. Plus, day cream ini bisa membantu mengatasi bintik hitam dan noda bekas jerawat, yang mana adalah permasalahan utama kulitku banget. Saat digunakan sensasi lemonnya berasa banget, ga cuma dari wanginya aja, tapi ada kaya gremet2 gimana gitu dimuka *maapin bahasa saya*, tapi jadi aku rasa kayaknya cream ini agak kurang cocok untuk digunakan oleh klit yang sensitif.

















Nah sekarang moment of truth,

Before

After
Yah beginilah hasil pemakaian Garnier Light Complete White Series di aku, maapkan wajahku yang jauh dari kata flawless, tapi semoga dengan pemakaian rutin aku bisa mengenyahkan noda-noda di wajah itu ya... Menurutku kalo untuk mencerahkan, iya banget! aku awalnya ragu, masa sih seminggu doang? tapi ternyata you really need only #1weektoshine.



Nah aku udah coba dan buktiin tantangannya Garnier #1weektoshine, sekarang giliran kamu!















Sunday, May 10, 2015

Skin Aqua Sun Screen and BB Cream

Hello semuanya, kali ini aku akan mereview produk dari Jepang yaitu Skin Aqua Sunscreen dan BB Cream.

Alu dikirimi 3 produk yaitu UV moisture gel untuk kulit normal to oily, UV Mild Milk untuk kulit dry to sensitive dan juga BB Cream perfect matte yang cocok untuk kulit berminyak.

Ngomong2 soal perlindungan terhadap sinar matahari, sunscreen adalah produk pertama yg rutin aku pake tiap hari dari dulu, mamiku selalu bawel soal penggunaan sunscreen, jadi tiap hari aku gapernah absen pake sunscreen, walaupun kalo dulu aku tau ya gunanya cuma biar ga item, but guys it's more than that, seperti kita tahu lapisan ozon yg merupakan filter sinar matahari udah semakin tipis aja karena global warming dkk, dan sinar matahari mengandung UVa dan UVB yg diperlukan kulit tapi dalam jumlah yg sedikit saja, kalo terpapar berlebihan selain gosong dan item resiko yg lebih berat adalah kanker kulit, so... Pakailah sunsvreen setiap hari terutama kalo beraktivitas di luar rumah.


Skin Aqua UV Moisture Gel ini andalan aku tiap hari, dia waterbased dimana mayoritas sunscreen itu sangat oily padahal kulit wajahku juga udah oily banget, dan sunscreen lain membuat kulit wajahku jadi gampang breakout, nah untungnya skin aqua ini formulamya light banget dan gampang menyerap, diajuga gak meninggalkan whitecast di wajah, spfnya 30 dengan PA ++ menurutku udah pas buat aku yg berkegiatan sehari2, yg banyak di ruangan tapi lumayan banyak juga di luar ruangan, dan terpapar sinar matahari seperti saat di perjalanan, apalagi jalanan Jakarta macet, hadeeh. Jangan salah, lampu juga mengeluarkan sinar UV lho jadi pun di dalem ruangan kita tetep butuh proteksi.





Nah untuk UV Mild Milk, dia teksturnya agak lebih berat dibanding UV Moisture Gel karena emang ditunukan untuk orang2 berkulit dry to sensitive, can't say much about this karena aku ga berani pake karena kurang sesuai dgn jenis kulitku, tapi aku gunakan ini untuk sunscreen badan, karena bukan cuma kulit wajah aja yg perlu dilindungi. SPfnya lebih rendan, tapi masih oke untuk sehari2. Bukan untuk olahrga ha, kalo olahraga atau aktivitas di luar runga. Aku sarankan menggunakan minimal spf 50 dgn PA +++.






Nah ini BB Creamnya, aku suka banget karena dia bener2 perfect matte, bikin wajah jadi matte lebih lama, warnanya cukup terang berhubung kulitku termasuk kategori putih dari rata2 orang Indonesia jadi shadenya masuk, tapi aku kurang tahu jika untuk wanita Yg berkulit lebih sawo matang bagaimana dari segi warna. Untuk coverudia termasuk low, sheer banget, semua flawku masih terlihat jika hanya menggunakan BB Cream ini, jadi mungkin lebih cocok untuk kamu2 yg wajah ya cukup mulus, tapi dia works pretty well untuk merata,an warna kulit, cocok buat sehari2 karena ga bikin terlihatterlalu doll up.




Swatch di tangan setelah di blend

Okay segitu dulu aja, produk ini bisa kamu temukan di drugstore terdekat.

Keep calm and wear sunscreen 

See you!

Saturday, May 9, 2015

Unboxing: Garnier Hampers

Halo halo beauties, jadi belom lama ini pihak Garnier nawarin aku buat ikutan vlogging workshop, nah aku exicted banget kan, dan gak cuma itu aja Garnier juga nantangin aku buat nyobain produknya, yang katanya sih bakal dikirim ke rumah.

Aku pikir produknya cuma 1-2 buah, atau mungkin sample, tapi ternyata omaigaat aku kaget banget ngeliat penampakan paketnya yg gede banget.


Penasaran sama isinya?

Mari kita buka

Ternyata isinya adalah taraaa.... Produk2 Garnier dari seri Light Complete White Speed yangkatanya sih bisa ningkatin kecerahan warna kulit yang hasilnya dalam satu minggu aja udah bisa diliat. Plus bingkai foto yg cute dan macaroons yg enyaak. What a thoughtful hampers!








Garnier berbaik hati ngirimin hampers ini supaya aku bisa buktiin sendiri kecanggihannya seri Light Complete White Speed. Nah, aku akan buktiin nih dalam seminggu, dan aku akan update dengan review mengenai masing2 produk yg aku dapet ini ya, aku juga penasaran banget dengan claim #1weektoshine nya, so guys you'd better stay tune!

Thursday, May 7, 2015

Beaute Recipe Sweet Fruity Orange Shower Gel and Body Lotion

Hello, siapa disini yang suka mandi?

Kalo mandi kayaknya bukan masalah suka gak suka ya tapi emang harus, kudu, wajib, musti apalagi buat kita yang tinggal di negara tropis dan kota panas macem Jakarta. Nah, kalo buatku mandi itu ada dua macem, mandi biasa yang emang dilakukan sehari-hari dan mandi cantik dimana biasanya aku menggunakan sabun yang wangi dan fancy buat membangkitkan mood, terutama kalo lagi capek dan suntuk banget, bisa tuh salah satunya dengan mandi cantik.



Beaute Recipe baru2 ini mengeluarkan seri baru berupa shower gel yang terinspirasi dari buah-buahan, bukan cuma wanginya yang terinspirasi dari buah-buahan tapi packagingnya juga, dan aku diberi kesempatan untuk nyobain seri sweet fruity yang orange. Packagingnya lucu banget, kaya kulit jeruk wanginya orange banget citrusy gitu, teksturnya kental dan busanya ga terlalu banyak. 





Mandi ga lengkap rasanya kalo abis itu ga pake body lotion, untungnya  Beaute Recipe sweet fruity orange juga ada body lotionnya, lotionnya aku suka teksturnya yang gampang meresap dan wanginya yang light.





Orange sendiri sebagaimana kita tahu kaya dengan Vitamin C, dan memiliki daya anti-aging, jadi cocok banget buat yang mau kulitnya lembab, cerah dan ga gampang keriput.

Packagingnya juga lucu dan bisa diisi ulang, bagus juga buat ngadoin orang, dan sekarang lagi ada promo lho di Beaute Recipe buy 2 get 1 free, jadi buruan kalo mau beli! Oh iya, harganya untuk shower gel adalah Rp 100k dan body lotion Rp 120k.



Copia Beauty Store dan Beaute Recipe sekarang udah banyak banget tersebar di mall-mall di kota-kota besar di seluruh Indonesia, jadi harusnya sih ga terlalu sulit nyarinya.

For more info and more tempting products please follow 
Copia Beauty 

Beaute Recipe

IPL Underarm Treatment at Tokyo Belle

Hulaaa beauties, Kawaii Beauty Japan berbaik hati memberi aku kesempatan untuk mencoba treatment  Intensive Pulse Light (IPL) underarm, yaitu suatu metode untuk menghilangkan rambut secara permanen dengan menggunakan gelombang cahaya tertentu. 

Dari tiga cabang Tokyo Belle, aku memilih melakukan treatment di cabang Pacific Place, Tokyo Belle di PP ini mungil banget, minimalis tapi cantik.

Sebelum melakukan treatment aku membooking terlebih dahulu, aku sampai tepat waktu tapi yang booking jam sebelum aku ternyata telat sehingga aku harus menunggu dia menyelesaikan treatmentnya, setelah itu pihak Tokyo Belle menelponku saat ruangan sudah available.

Sebelum treatment dilakukan aku diminta mengisi data diri dan kuisioner, dan mbaknya juga bertanya apakah aku sudah pernah melakukan treatment IPL sebelumnya, karena aku menjawab sudah jadi mbaknya tidak banyak menjelaskan, aku diminta membaca informed consent dan dipersilahkan bertanya, aku bertanya cukup banyak dan mbaknya menjelaskan dengan sabar hehe. 







barang-barang lain yang sepertinya dijual disana

Form

Informed Consent

Setelah menandatangani informed consent, sayapun dipersilahkan untuk masuk ke dalam ruangan dan bersalin dengan kemben, maap ya prosesnya gabisa aku foto2in karena aurat dimana2 brooh haha. Selama proses mataku ditutup dengan handuk.

Tapi prosesnya sendiri adalah:
1. Ketiak dibersihkan dan dicukur menggunakan alat cukur elektrik
2. Ditandai titik2nya
3. Diberi gel
4. Lalu di treatment dengan alat IPLnya, rasanya cenut2 kaya digigit semut, disinar tepat dimana titik2nya tadi ditandai
6. Gel dibersihkan lalu diberi cream

Aku tidak diperbolehkan untuk menggunakan deodorant terlebih dulu hingga 4 jam, selain itu selama masih dalam treatment IPL rambut ketiak dilarang untuk dicabut atau di waxing, tetapi boleh dicukur menggunakan alat cukur elektrik, aku tanya kenapa dan katanya karena IPL mengecilkan pori2 tempat tumbuhnya rambut dan proses pencabutan atau waxing akan membuka kembali pori2 itu.

Sampai rambut benar2 hilang, dibutuhkan paling tidak 8x treatment, tetapi berbeda2 pada setiap orang dan ranbut bisa tumbuh kembali jika ada perubahan hormon.

Tetapi Tokyo Belle menyediakan paket2 menarik untuk treatment IPL.

ini dia alat IPLnya

Ini ruangan treatmentnya yang mungil

Thank You Tokyo Belle dan Kawaii Beauty Japan

For more info please visit http://tokyo-belle.com
instagram and twitter: @TokyoBelleID
Facebook: Tokyo Belle ID








 

Template by BloggerCandy.com