Wednesday, July 25, 2018

Mustika Ratu Beauty Queen High Coverage Foundation Matte Finish dan Anti Shine Powder Review + Glowing Lebaran Make Up Look


Hola beauties, kali ini aku mau memperkenalkan produk aseli Indonesia yang baru saja mengeluarkan line make up baru bertajuk “Beauty Queen” nah tidak lain tidak bukan ini adalah produksi dari Mustika Ratu, kalian pasti sudah tidak asing lagi dong ya dengan brand Mustika Ratu yang memang sudah malang melintang di industri kecantikan Indonesia sejak lama.



Kali ini mereka hadir lagi dengan seri baru, nah aku kebetulan sudah coba dua produk dari line baru mereka ini, ada Mustika Ratu Beauty Queen High Coverage Foundation Matte Finish dan Mustika Ratu Beauty Queen Anti Shine Powder, aku juga sudah menggunakan dua produk ini untuk membuat glowing lebaran look ala aku, karena aku memang lagi suka banget sama make up simple tapi glowing begitu deh, simak sampai akhir untuk tutorialnya.



Kelebihan dari Beauty Queen series ini adalah produk-produknya seluruhnya mengandung moringa seed extract atau bahasa gaulnya ekstrak biji kelor yang berfungsi sebagai anti oksidan, jadi produk-produk yang terdapat dalam rangkaian Mustika Ratu Beauty Queen ini itu dilengkapi juga dengan skin care benefit, asyik ya jadi kita bisa Mempercantik dan Merawat Keremajaan Kulit Wajah sekaligus.

Moringa Seed Extract as Anti Oxidant dan ada logo HALAL MUI nya!
 Langsung saja kita kenalan dulu sama produk yang pertama

Mustika Ratu Beauty Queen High Coverage Foundation Matte Finish



Packagingnya mengusung warna merah dan emas, yang mana ini perpaduan warna kesukaanku sampe aku mau pakai warna ini buat warna tema pernikahanku nanti #intermezzo, warnanya menurutku sangat elegant dan designnya menarik, masa kini gitu.



Foundation ini hadir dengan botol bening, dimana kita bisa langsung melihat warna foundationnya, foundation ini hadir dalam tiga warna Ivory, Beige dan Caramel dan yang aku punya adalah warna yang paling gelap yaitu Caramel, isinya ada 35ml dan botolnya model pump, foundie ini sudah ada SPF 30 nya juga lho! Foundation ini bahan dasarnya air tapi coveragenya mantap, jadi menurutku cocok banget buat kalian yang memiliki jenis kulit berminyak. Selain diperkaya dengan moringa seed extract foundation ini juga dilengkapi dengan Vitamin E dan Olive Oil yang pastinya cucmey banget buat kulit.

Bottle Pump
 
keterangan mengenai foundation termasuk warna dan isi di bagian bawah botol
 
komposisinya
 
penjelasan produk
Aku rasa untuk orang yang berkulit normal hingga kering, kalian gak butuh untuk ngeset foundation ini pakai bedak lagi, karena hasil akhirnya beneran matte banget, dan coveragenya oke punya, walaupun tanpa diset dengan bedakpun setelah kering dia gak geser.

Di kulitku yang kombinasi dan hanya berminyak di sekitar area T, foundation ini masih tahan minyak hingga 8 jam tanpa touch up. Mustika Ratu Beauty Queen High Coverage Foundation Matte Finish bisa kamu beli seharga Rp 129k.


satu pump

 
satu pump blended by finger, aku emang sengaja pilih warna ini untuk contouring
Lanjut review ke produk berikutnya

Mustika Ratu Beauty Queen Anti Shine Powder





Produk ini aku jatuh cinta banget sama packagingnya, karena lain dari yang lain, packaging luarnya sih sama ya sama yang foundation, semua Beauty Queen series punya tema merah-gold yang senada, tapi packaging bedaknya sendiri yang menarik banget, bentuknya unik, sesuai namanya anti shine powder, bedak yang berbentuk loose powder atau bedak tabur ini berfungsi untuk menyerap kelebihan minyak pada wajah, dan menurutku cocok banget untuk touch up. Bedak ini memiliki hint warna sedikit pink, dan butirannya itu haluuus banget. Dan tentu saja sama seperti produk di Beauty Queen Series lainnya, produk ini juga mengandung moringa seed extract sebagai anti oksidan. Bedak ini tidak ada baunya menurut penciumanku. Mustika Ratu Beauty Queen Anti shine Powder dibanderol dengan harga Rp 99k untuk 5 gram produk.

Penjelasan produk
Komposisi produk





bedaknya da hint warna pink, kalau dari komposisinya sih sepertinya dari extract mawar

Nah sekarang aku akan tunjukkan bagaimana aku mendapatkan glowing make up untuk lebaran dengan produk-produk dari Mustika Ratu Beauty Queen Series.

 Step 1 
pastikan wajah mu sudah well-moisturized


 Step 2
Bikin alis yuk, isi aja bagian-bagian alis kamu yang kurang pekat dan ikuti bentuk asli alis kamu
Step 3
Mari kita gunakan foundation, disini aku tentu saja menggunakan Mustika Ratu Beauty Queen High Coverage Foundation Matte Finish dan aku blend menggunakan beauty blender, disini aku menggunakan warna caramel hanya di tempat-tempat yang ingin aku beri shadow seperti di sisi hidung, sisi pelipis, dan di bawah tulang pipi, contouring dengan cara ini menghasilkan make up yang lebih flawless.

Step 4
Gunakan cream blush untuk hasil yang lebih natural layaknya pipi yang bersemu merah alami

Step 5
Berikan liquid highlighter di tempat-tempat yang ingin ditonjolkan supaya makin kelihatan glowing terutama ketika terkena sinar matahari, seperti di tulang pipi, tulang hidung, cuping bibir dan dagu


Step 6
Beri eyeshadow pada mata, aku hanya menggunakan satu warna coklat shimmer di seluruh kelopak dan warna silver di tear duct untuk efek mata yang lebih cerah



 Step 7
Aplikasikan Mustika Ratu Beauty Queen Anti Shine Powder di bagian wajah yang mudah berminyak, kalau aku hanya di T-Zone


Step 8
Aku memulaskan eyeliner di tightline dan memulaskan mascara tipis saja untuk efek mata yang lebih hidup, tapi untuk lebaran aku tidak suka menggunakan bulu mata palsu atau mascara yang terlalu heboh karena rasanya kurang nyaman

Step 8
Terakhir aku memulaskan lipstick warna pink muda untuk melengkapi seluruh make up look kali ini



Inilah hasil akhir make up glowing untuk lebaran ala Reihan Putri menggunakan produk Mustika Ratu Beauty Queen Series





Produk Mustika Ratu Beauty Queen Series bisa kalian beli secara offline di drugstore seperti Guardian, Watsons, dkk dan secara online di e-commerce kesayangan kamu seperti Shopee, Tokopedia, dll dan tentunya di website resmi Mustika Ratu Shop http://www.mustikaratushop.com/.

Semoga postingan aku bermanfaat dan menginspirasi kalian. see you!

Tuesday, July 24, 2018

Review Elektro Glowing Treatment at DNI Skin Center Bintaro

Halo semuanya, hari ini aku mau review treatment yang aku lakukan di DNI Skin Center Bintaro. DNI Skin Center Bintaro ini cabang dari DNI Skin Center yang ada di Bali, dimana di Bali itu mereka merupakan "the best beauty clinic". Tidak sulit menemukan DNI Skin Center, di Google maps langsung ketemu kok, lokasinya juga sangat strategis di pinggir jalan dan tidak jauh dari Bintaro Plaza.


Setelah mendaftar dan mengisi biodata sebagai pasien baru akupun diminta untuk menemui dokter dan diperiksa permasalahan kulitku untuk kemudian ditentukan treatment yang cocok untukku. Menurut dokter aku gak punya masalah kulit yang berarti, alhamdulillah, aku hanya ada beberapa noda bekas jerawat, dan aku juga bilang kalau aku harus pergi dan bermake up hari itu, sehingga dokter menyarankan aku untuk treatment "Elektro Glowing" karena cocok untuk permasalahan kulitku dan tidak ada down time nya.
 
Yang melakukan treatment ini  full dipegang oleh beauticiannya, dokter hanya memberi rekomendasi treatment di awal.

Pertama-tama tentu saja wajah dibersihkan terlebih dahulu menggunakan susu pembersih.

Selanjutnya mataku ditutup lalu aku diminta untuk memegang alat penghantar panas yang seperti tabung itu, kemudian beauticiannya mulai mengoleskan serum di wajahku.
Selanjutnya, serum yang telah dioleskan di wajahku dioles lagi dengan menggunakan alat laser yang terasa hangat, tujuannya agar penetrasi serum lebih maksimal ke dalam kulit. Setelah 2 putaran alat yang terasa hangat, dilanjutkan dengan alat yang sama namun kali ini terasa dingin sebanyak 2 putaran lagi.

Terakhir wajahku diberikan krim nutrisi, dan selesai sudah treatmentnya, treatment ini memakan awktu kurang lebih 30 menit saja dan tidak ada rasa sakit sama sekali.

Disini aku memang tidak foto before after, karena kata dokternya hasil dari perawatan ini memang tidak instant tetapi perlahan dan baru akan kelihatan setelah sekitar 3x treatment. Yang jelas setelah treatment wajahku terasa sangat halus. Setelah treatment tidak ada downtime dan tidak ada pantangan apapun.

Oh ya, kalau kalian treatment disini dan mengajak pasangan atau anak jangan khawatir karena ruang tunggunya besar dan nyaman, dan ada tempat bermain untuk anak juga lho!



Selain treatment mereka juga menjual skin care series, I can't wait for my next treatment, pengen banget nyobain facial di klinik kecantikan ini, karena disini harga treatmentnya menurutku sangat terjangkau, slogan mereka "Beauty for Everyone" menurutku sangat tergambarkan apalagi mereka menyediakan dokter spesialis kulit di Bintaro.

DNI Skin Center Bintaro

Jalan Bintaro Utama 3 Blok AM No. 43, Pondok Betung, Pondok Aren, Pd. Betung, Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15225
(021) 73882014

Buka setiap hari kecuali hari Rabu pukul 11.00-19.00

Thursday, July 19, 2018

Michiyo Ramen, Ramen Halal, Sehat, nan Praktis

Halo semuanya, kali ini aku mau review sesuatu yang jarang banget direview di blog ini yaitu makanan!


pardon my face yang ga ke kontrol saking nikmatnya makan
Siapa yang ga suka makan ramen? Ngaku, aku sih suka banget, cuma masalahnya kadang nyari ramen yang halal tuh susah ya, jarang banget lho kalo kalian perhatiin ada restoran ramen berlogo halal mentok-mentok paling cuma dibilang no pork no lard aja.

Kali ini aku mau kenalin kalian ke produk ramen yang halalan thoyiban dan gak cuma no pork no lard aja tapi produk ramen ini dijamin dagingnya halal, dan seluruh proses pembuatannya juga halal lagi bersih, walaupun begitu tetep harus baca bismillah ya sebelom makan hehe. 

ada logo Halal MUI nya gengz

Duh cepetan dong kasih tau dimana restorannya, eitz produk ini ga dijual di restoran tapi kalian bisa bikin sendiri di rumah dalam waktu gasampe 10 menit lho, tapi ini bukan instant noodle nan penuh micin ya ini tuh fresh noodle yang sehat.


Loh kok bisa? Bisa dong karena produk ini udah menggunakan teknologi sterilisasi di suhu tinggi jadi dia bisa awet walaupun tanpa pengawet dan bisa dimasukin ke bungkusnya.

Selain Halal ramen ini juga thoyib, alias baik dan aman untuk dikonsumsi
Sudah terdaftar di BPOM ya guys

Tanpa berlama-lama ini dia aku tunjukin ya produknya, namanya......
  
Michiyo Ramen




Michiyo Ramen ini hadir dalam 4 rasa ada Beef Teriyaki,  Beef Bolognese,
Chicken Teriyaki dan Chicken Mushroom
, pas produk ini aku terima aku langsung cobain yang rasa Beef Teriyaki karena aku suka banget Beef Teriyaki dan mami papiku juga pengen nyoba karena ngeliat aku makan asik banget jadi mereka makan yang rasa Chicken Mushroom.

 
Ramen ini guede banget ukurannya



ini dia isi dalemnya, lengkap banget deh
Bisa diliat ya komposisinya daging aslinya bahkan sampai 40%

Yuk langsung kita masak ajah


Step Pertama, rebus ramen selama 2 menit dalam air mendidih
Step Kedua, rendam bumbu bersama dengan plastiknya dalam air mendidih selama 2 menit
Step Tiga, campur ramen yang sudah ditiriskan dengan bumbu pelengkap aduk hingga merata
Voila, ramen siap dinikmati

Bisa dilihat kan potongan-potongan daging yang bikin aku terkejut karena lebih gede bahkan dari yang biasanya disajiin di restoran-restoran
Verdict: Mienya kenyal, karena terbuat dari saripati kentang jadi berasa bedanya sama mie-mie pada umumnya, dan dagingnya ga pelit sama sekali, super endeuz bambang, porsinya guede sih tapi rela bagi bagi? 

Aku seneng banget karena Michiyo Ramen ini kenyalnya di dapat dari saripati kentang instead of tapioka seperti instant noodle kebanyakan, yang membuat mie ini lebih sehat dan kalorinya lebih rendah dan bikin kenyang lebih lama. Dan buat kalian pecinta makanan sehat, Michiyo Ramen ini tuh zero trans fat, karena seperti yang udah aku bilang proses pengeringannya tuh pake proses sterilisasi bukan digoreng jadi ga ada minyak-minyak jahat ulala, keliatan pas ngerebusnya biasanya kalo mie instant biasa kan ada residu minyaknya pas direbus kalo ini gak ada.


free trans fat, with Vit. B2, non cholesterol
Mienya tuh gak sepenuhnya kering kaya mie instant tapi masih agak moist gitu menurutku

Aku baru coba yang rasa Beef Teriyaki sama Chicken Mushroom (nyicip dikit dari yang dimakan mami papiku) tapi ga sabar buat cobain rasa lainnya, nanti kalo aku udah coba aku update deh reviewnya.

Ini dia penampakan si Chicken Mushroom, ayam sama mushroomnya gede-gede banget, puas deh pokoknya 


butiran ayam sama mushroomnya juga terpampang nyata ya sist


Michiyo Ramen bisa kalian dapatkan di e-commerce kesayangan kalian seperti Tokopedia, Shopee, BukaLapak.
Harganya 25ribu per bungkus tapi percayalah ini worth it banget sist karena ukurannya gede 185 gram, dimakan berdua juga bisa, sehat, halal, dagingnya asli nan melimpah.

Kepoin Social Media mereka juga ya Twitter dan Instagram: @michiyoramen, Facebook: Michiyo Ramen.

Mau makan enak, mudah, cepat, mewah ala restoran dan tanpa rasa bersalah karena sehat? Kalian harus coba Michiyo Ramen, tapi aku ingatkan ya jangan coba kalo gamau ketagihan!
 

Template by BloggerCandy.com