Friday, November 25, 2016

Hapeku Sayang Hapeku Malang

Hello beauties, apa kabarnya? maaf banget aku lagi super sibuk dengan kuliah dan printilannya makanya belum sempet-sempet nulis di sini. Kali ini aku mau cerita soal hapeku yang baru aja kena musibah.

Untuk menunjang keeksisan dalam dunia bersocmed, dan supaya hasil foto buat socmed dan blog bagus akupun membeli hape dari Oppo yang bertajuk #selfieexpert yaitu Oppo F1, sebenernya waktu itu ceritanya aku lagi ikut acaranya Wardah di JCC terus mami bilang Oppo ngeluarin hape baru yang kamera buat selfienya cakep banget, bisa moto dalam gelap pula dengan hasil yang tetap bagus, ya tentu aja aku mau banget dong.

Singkat cerita, beberapa waktu lalu aku dan teman-teman dari PPI Tilburg menghadiri acara yang diadakan oleh teman-teman dari PPI Wageningen di Wageningen, seelum pulang kamipun selfie bersama, nah tiba-tiba ada pengendara sepeda yang merampas hapeku dari tangan temanku yang sedang memegangnya, awalnya aku pikir si bule gila itu mau nyolong itu hape ternyata sama dia cuma dilempar aja, dan kacanya pun pecah berkepeing-keping. Semoga itu bule gila diberikan hidayah sebelum kelindes truk pembersih daun.

Beginilah kondisinya sekarang



Walaupun begitu tetapi aku percaya bahwa dalam setiap kejadian pasti masih ada hal yang bisa dijadikan pelajaran dan disyukuri, alhamdulillah walaupun kacanya pecah lumayan parah tapi LCDnya gapapa dan masih bisa digunakan dengan lancar, paling ya ngeliatnya aja jadi bergaris-garis. Alhamdulillah walaupun cukup luas bagian yang retak tapi baik kamera depan maupun kamera belakangnya yang merupakan fitur utama dari hape ini gak kenapa-kenapa. alhamdulillah juga hapnya bukan dicuri tapi cuma dibanting, karena isinya bro yang penting. Alhamdulillah juga aku bawa hape satu lagi dari Indonesia, jadi untuk sekarang hape ini aku istirahatkan di rumah, karena aku takut kalo dibawa2 nanti dia kegencet malah makin rusak.

Yah sekian cerita curhatku, siapa tau ada yang mau nyumbang hape dipersilahkan #eh. Aku akan berusaha buat nulis lagi di blog ini secepatnya, doakan kuliah, ujian sama thesisku lancar ya! Thank youuu

See you again next time!

Thursday, September 29, 2016

Shinzu'i Body Lotion Review

Hello beauties! Salam dari dinginnya Tilburg di musim panas menuju gugur, anginnya di sini lagi kenceng banget dan super dingin. Berpindah ke lingkungan baru ternyata gak semudah membalikkan telapak tangan, salah satu permasalahan yang aku dapat ketika beradaptasi dengan cuaca Belanda adalah kulitku menjadi lebih kering, dan body lotion merupakan ritual wajib untuk digunakan setiap hari, dua kali sehari pagi dan malam, padahal waktu di Jakarta aku suka skip body lotion kadang-kadang *don’t try this at home*, padahal body lotion itu penting banget, apalagi buatku yang sukanya mandi air hangat, jadi kulitnya juga lebih gampang kering.

Kali ini aku mau ngomongin body lotion yang bisa bikin kamu berasa jadi wanita Jepang karena wanginya dan lembutnya dapat mengalihkan duniamu, aiiih, karena kira-kira ya begitulah yang aku rasakan dengan body lotion ini. Body lotion yang harum, tidak lengket dan bikin kulit lebih putih cerah. Oke, jadi daritadi Reiput ngomongin body lotion apa sih?

Nah ini lho body lotion yang aku maksud Shinzu’i Body Lotion yang mengandung bahan-bahan unggulan dan pastinya alami dari alam, yaitu herba matsu oil dari jamur matsutake yang dapat membantu mengubah pigmen melanin penyebab warna kulit gelap, menjadi leukomelanin yang lebih cerah sehingga kulit tampak lebih putih cerah, dan adalagi yaitu ekstrak bunga sakura yang membantu proses regenerasi sel kulit sehingga kulit tidak kusam dan tampak bening. FYI herba matsu oil ini udah dipatenin lho sama Shinzu’i jadi khasiat wownya gak bisa kamu temuin di produk lain. Produk Shinzu’i menggunakan ingredient yang alami sehingga tidak berbahaya bagi kulit.





Aku punya dua varian body lotionnya dari 6 varian, dan  sulit untuk menentukan favorirku yang mana, perbedaan yang aku rasakan dari keduanya hanya perbedaan wangi yang menurutku itu preferensi masing-masing, yang jelas semua variannya tidak lengket, cepat meresap, melembabkan dan mencerahkan kulit, plus ada UV Protectionnya juga yang melindungi kulit dari bahaya paparan sinar ultra violet, hasilnya bisa kamu liat setelah penggunaan teratur selama dua minggu.




Buat kamu para wanita yang mencari lotion pencerah kulit dengan keunggulan-keunggulan di atas bisa langsung kepoin Shinzu’i di website mereka
www.PutihItuShinzui.com
atau akun social media Shinzu’i:
-           Facebook: https://www.facebook.com/PutihItuShinzui
-           Twitter: https://twitter.com/PutihItuShinzui
-           Instagram: https://www.instagram.com/PutihItuShinzui
Tinggal jauh dari toko atau simply males keluar karena macet? Gak masalah Shinzu’i body lotion bisa kamu beli secara online di http://bit.ly/belishinzuionline.
Karena Putih itu Shinzu’i.




Monday, August 29, 2016

I am on Leave

Halo Beauties!

Dalam postingan kali ini aku ingin mohon maaf yang sebesar-besarnya karena mungkin aku tidak bisa mengupdate blog ini untuk sementara waktu dikarenakan aku sedang menempuh pendidikan S2 di Belanda, sebagaimana kisahnya bisa kalian baca di sini. Karena itu mungkin aku tidak akan bisa banyak menulis di blog walaupun akan tetap aku usahakan, mohon doanya agar aku bisa lulus tepat waktu dengan hasil memuaskan dan segera kembali ke dunia perbeauty-bloggeran.

Thank you so much and see you again soon!!!

Friday, July 22, 2016

ZAP Face Rejuve Treatment and Skin Care Review

Hola beauties!

Belakangan ini aku lagi ketagihan treatment wajah dan fokus pada skin care dibandingkan make up, karena rasanya seneng banget pas lihat muka mulus plus kalo dandan juga makan waktu lebih sebentar dan lebih bisa diapain aja gitu rasanya, yeah great painting requires great canvas indeed.

Salah satu treatment yang aku lakukan guna mendapatkan wajah yang seperti saat ini, alhamdulillah cukup kinclong dan gak terlalu banyak lagi noda bekas jerawatnya plus jarang jerawatan adalah Face Rejuve dari ZAP. Plus aku juga menggunakan skin care dari ZAP yaitu sabun muka, krim pagi dan krim malam yang bertujuan untuk brightening atau mencerahkan.

Nah kali ini aku mau ceritain treatment ZAP Face Rejuve yang sempat aku rasakan ketika datang ke acara openingnya outlet ZAP yang baru di Menteng dan juga pengalamanku menggunakan skin care dari ZAP. Btw, ZAP Menteng cozy banget suasananya.








Yuk kita kenalan dengan Face Rejuve, Face Rejuve adalah suatu bagian dari Photo Facial dimana menggunakan teknologi cahaya yang berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah, mengurangi flek hitam, mengurangi jerawat, meremajakan kulit wajah dan mengurangi pigmentasi sehingga kulit wajah terlihat lebih cerah, halus dan kencang.



Step by step dari pengerjaan Face Rejuve ini bisa kamu lihat di video berikut:



Pertama-tama wajahku dibersihkan terlebih dahulu, tapi tenang aja alis paripurnanya gaikutan dibersihin kok, tapi ya baiknya kamu jaga-jaga sih bawa make up pouch buat touch up lagi setelah treatment.




Setelah itu mata akan ditutup menggunakan kaca mata khusus karena akan ditimpa cahaya yang menyilaukan.

Kemudian wajah diberikan gel untuk penghantar cahaya, cahaya yang digunakan adalah IPL atau Intense Pulse Light jadi bukan laser atau infra red.

Lalu dimulailah treatment face rejuvenation yaitu dengan menembakkan cahaya ke seluruh wajah, treatment dipegang langsung oleh sang dokter.




Setelah selesai wajah dibersihkan dari gel dan diberikan toner juga pelembab, ada beberapa nasehat juga dari dokternya bahwa setelah melakukan treatment tidak diperkenankan untuk mencuci wajah dengan air hangat, lalu harus selalu memakai sun block dan disarankan untuk tidak berolahraga berat dahulu selama seminggu.



my happy face after treatment
Over all prosesnya hanya memakan waktu sekitar 15 menit, dan tidak sakit sama sekali, hasil yang aku rasakan right after treatment adalah wajah terlihat lebih bercahaya.

Treatment ini bisa dilakukan setiap hari, bahkan sampai 4 kali dalam sehari, saking amannya, dan sekali treatment dikenakan biaya sebesar Rp 199k, tapi banyak paket menarik yang bisa kamu pilih jika mengambil beberapa kali treatment. Untuk info lebih jelasnya dapat mengunjungi web dari ZAP di http://zap.co.id

Aku sendiri seneng banget sama hasilnya yang bagus dan instant, dan surely ke depannya mau treatment ini lagi di ZAP, tertarik mencoba?

Aku juga melakukan konsultasi dengan dokter di ZAP dan disarankan untuk menggunakan rangkaian skin care yang seri brightening. Pengalamanku menggunakan skin care tersebut hasilnya baik, aku suka sabun wajahnya walau wanginya agak chemical ya tapi busanya lembut, krimnya agak thick namun meresap dengan cepat, tidak membuat wajahku beruntusan which means berarti cocok dengan kulitku, sayangnya tidak ada keterangan mengenai ingredients dalam krim-krimnya jadi mungkin harus dikonsultasikan baik-baik dengan dokter barangkali ada ingredients yang kamu alergi.









Wednesday, July 20, 2016

Althea Turns 1 and Unboxing Video

Hello beauties,

How was your Idul Fitri? First of all, let me apologize, minal aidin wal faidzin, taqabballahu minna waminkum, Happy Idul Fitri!, and especially I apologize for being MIA and haven't posted anything for weeks, I am kinda overwhelmed by the preparation to go to the Netherlands to continue my master degree there, my story can be found here.

Today I want to spread good news for all of you, yuhuuu!!!

Althea is tuning 1 today and it gives you a lot of great deals! Saengilchuka hamnida Althea!



Althea Korea is a website where you can buy Korean products especially skin care and cosmetics, all original, freshly shipped from Korea to your door with affordable prices compare to the official store in Indonesia, and moreover there are discounts and promotions, who doesn't love that?

In its first birthday, Althea is having this promo *drum roll please*



Althea's Birthday Celebration 20th - 31st July, 2016

- Limited Edition Birthday Box + DIY Party Kit
For orders placed on 20/7 onwards. While stocks last.

- Free Goodies for first 1,500 shoppers
Full size beauty products. While stocks last.

- Birthday Giveaway. Pick 3 Top Sellers for 100% REBATE!
Rebate will be credited into your account.

#AltheaTurns1 Instagram Contest
- Got your Althea party kit? Wish us a happy birthday with #altheaturns1 and stand a chance to win amazing prizes such as Macbook Air, Ipad Air 2, iPhone 6S, Galaxy S6 Edge, Canon EOS M10 Selfie Camera, Althea credits and beauty hampers from Althea!
- Prizes total worth KRW10,000,000 to be won.
- Contest starts from 20th July - 15th August, 2016.
*Terms and conditions apply. Please refer to www.althea.kr and Althea Facebook for more information



I myself is still waiting for my Althea special birthday package to arrive, but I have ever purchased something and post the unboxing video on my YouTube Channel, the video can be found below, I will update this post and do another unboxing as soon as possible, when my package has arrived from Korea.


What are you waiting for? it's time to go online shopping and enjoy the deal!

Monday, June 27, 2016

Pencarian Tambatan Hati: Yogurt Edition

Halo semuanya apa kabar? Masih semangat puasanya? Insya Allah ya

Kali ini aku mau membahas mengenai minuman yogurt, oke sebenarnya dari dulu aku tidak suka yang namanya yogurt, aku bukan penggemar sesuatu yang asam dan menurutku yogurt itu rasanya terlalu asam untuk seleraku, walaupun aku tahu yogurt itu banyak manfaatnya salah satunya sebagai natural remedies karena banyak kandungan yang dapat mencegah berbagai penyakit, dan karena itu aku berusaha untuk menyukai yogurt, mungkin aku akhirnya baru berhasil menyukai yogurt sekitar 2 tahun yang lalu, sejak aku mencoba yogurt dari Heavenly Blush, dan ternyata asamnya pas, gak terlalu asam sampai membuat trauma seperti yogurt yang pernah aku coba sebelumnya.

Aku itu tipenya setia haha, alias kalo udah nyaman sama suatu hal biasanya aku males nyobain sesuatu yang baru, sejak aku kenal Heavenly Blush terutama yang rasa Peach, aku pun kalo beli yogurt selalu itu, ditambah waktu aku menjalani diet mayo salah satu cemilan yang diberikan oleh pihak katering adalah yogurt Heavenly Blush rasa Peach, perfect seperti yang aku suka, dan akhirnya karena minuman itu disarankan dalam diet mayo aku pikir pasti bagus dong buat dijadiin cemilan seterusnya bahkan setelah diet selesai, banyak manfaatnya dan gak bikin gendut.



Buat kamu yang ingin diet seperti aku #menatapnanarangkatimbangan, ada waktu-waktu yang baik untuk memaksimalkan konsumsi yogurt untuk membantu dietmu (dan juga untuk hidup sehat), yaitu saat sarapan sebagai pengganti sarapan karena dia ringan tidak terlalu berat sehingga baik untuk menjaga tubuh ideal, sebelum makan siang agar kamu sudah merasa lebih kenyang duluan sehingga makannya tidak terlalu banyak, dan sebelum tidur karena kandungan serat prebiotiknya bisa melancarkan pencernaan sehingga tubuh akan terasa lebih bersih di pagi hari, yogurt juga bisa kamu konsumsi sebagai cemilan diantara waktu makan dan saat sibuk saat kamu tidak sempat makan.

Walaupun begitu melihat banyak pilihan yogurt di supermarket membuat aku penasaran, cuma kadang aku takut aja mau nyoba yang baru, tapi akhirnya aku beranikan diri untuk mencoba yogurt lain yang sudah cukup lama membuat aku penasaran. Jika orang-orang kerap membuat postingan battle of the lipstick atau battle of the mascara, kenapa gak coba aku buat battle of the yogurt yah, let's see apakah aku tetap setia dengan cinta pertamaku atau akhirnya aku menemuka tambatan hati baru? #tsaah




Okay dua yogurt yang akan aku bandingkan adalah Heavenly Blush dan Cimory, karena rasa yang beririsan hanya rasa strawberry jadi rasanya lebih fair kalau yang kita bandingkan side by side adalah yang rasa strawberry.



Kalo dilihat dari segi ekonomi Cimory lebih ekonomis karena untuk sebotol isi 250ml harganya sekitar 8500 sementara Heavenly Blush untuk isi 200ml harganya 9000an.




Dari segi packaging, Heavenly Blush yang menggunakan teknologi pengemasan aseptis dari Tetra Pack ini lebih mudah jika harus dibawa-bawa, sehingga bisa diminum dimana saja kapan saja karena tidak perlu dimasukkan ke kulkas, bisa diminum dingin ataupun suhu ruangan. Sementara Cimory hanya bertahan maksimal 9 jam di luar kulkas, jadi lebih memungkinkan untuk diminum dalam keadaan dingin, tapi dia bentuknya botol yang bisa ditutup lagi kalau tidak sekali minum abis, aku anaknya tipe yang kalo minum seteguk-seteguk gitu jadi lumayan seneng juga kalo minuman tidak harus langsung habis haha, tapi aku gabisa minum dingin karena sinus dan amandel.






Dari segi komposisi, kalori yang terkandung dalam Cimory lebih banyak (220 kkal dengan lemak total sebanyak 7g atau 11%) dibandingkan Heavenly Blush (100 kkal dengan lemak total sebanyak 2g atau 3%), karbohidrat total Cimory juga lebih besar (33g atau 11%) dibandingkan Heavenly Blush (17g atau 6%) jadi dapat diambil kesimpulan kalau buat yang diet Heavenly Blush lebih bersahabat. Kalsium yang terkandung dalam Heavenly Blush juga lebih banyak 355mg atau 45% sementara Cimory hanya 20%. Cimory unggul dalam hal terdapat Vitamin-Vitamin seperti A, D, B2 dan B12 sementara dalam Heavenly Blush hal ini tidak dicantumkan. Protein yang terkandung dalam Cimory juga lebih banyak (6g atau 10%) dibandingkan Heavenly Blush (4g atau 6%).



Dari segi ketahanan, Heavenly Blush memiliki tanggal kadaluarsa yang lebih lama, mungkin ini dikarenakan Heavenly Blush diproses secara aseptis sehingga bisa tahan lama walaupun di suhu ruangan dengan tanpa bahan pengawet.

Dari segi varian, Cimory memiliki lebih banyak varian ada 9 rasa sementara Heavenly Blush memiliki 3 rasa.




Dan yang tidak kalah penting a.k.a last but not least dari segi rasa, menurutku Cimory masih terlalu asam untuk seleraku, sementara Heavenly Blush rasanya lebih pas agak asam tapi juga ada manisnya. Untuk rasa strawberrynya sendiri menurutku Heavenly Blush rasa strawberrynya lebih kuat, mungkin karena kandungan pure strawberrynya lebih banyak yaitu 0,4 dibanding Cimory yang hanya 0,1.

Menurutku kita harus teliti dalam memilih yogurt, selain kandungannya apakah memiliki manfaat lebih seperti rendah lemak, rendah gula, tinggi kalsium, dan mengandung Prebiotic, aspek-aspek yang aku jabarkan di atas juga penting untuk diperhatikan. Tidak ada produk yang sempurna, semua pasti memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing, tapi untuk aku pribadi setelah memperhatikan dan menimbang, maka aku memutuskan *bahasa anak hukum abis*, aku tetap setia pada Heavenly Blush Yogurt, bisa dibawa kemana-mana, bisa diminum dalam keadaan tidak dingin, kalorinya lebih rendah, kalsiumnya lebih tinggi dan yang terpenting asamnya pas plus ada rasa peach kesukaanku. Tapi untuk selingan rasa bisa juga Cimory jadi alternatif.

Sudahkah kamu minum yogurt hari ini?

Glowing Ramadhan Look with #PanasonicBeautyID

Hola beauties,

Assalamualaikum wr wb

Beberapa waktu lalu aku berkesempatan untuk menghadiri blogger gathering bersama Female Daily dan Panasonic Beauty yang diadakan di The Hook Senopati, tema yang diusung adalah Glowing Ramadhan Look. Pada kesempatan kali ini untuk pertama kalinya aku mencoba beauty tools dari Panasonic Beauty, ada beberapa tools yang baru dan menurutku sangat menarik, pada waktu itu di masing-masing meja terdapat 2 buah tools yang dapat dicoba, yaitu Facial Ionic Steamer EH-SA31 dan Hair Stratightener EH-HS95, tapi karena aku menggunakan hijab jadi aku tidak bisa mencoba hair straightenernya.

Ini dia penampakan beauty tools dari Panasonic Beauty





Pertama-tama ada kata sambutan terlebih dahulu dari pihak Panasonic Beauty, menjelaskan mengenai tools yang ada, dan juga ada kak Theresia Juanita yang pernah memenangkan lomba Panasonic Zoom In Beauty dan membagi kisahnya.



Yang paling aku nantikan adalah demo make up dari mbak Hepi David, karena aku suka bangeeet sama hasil karyanya, jadi menurutku acara ini kesempatan emas untuk belajar teknik make up dari salah satu MUA yang oke punya, tema make upnya sama seperti tema besar acara yaitu glowing look, sambil Mbak Hepi memainkan tangan lihainya ke muka model sambil menjelaskan, kami pun dipersilahkan untuk mengikuti dan mempraktekkan langsung ke wajah sendiri, aku suka banget sama hasilnya, aku pun sampai membuat tutorialnya di YouTube channel aku, supaya aku gak lupa step by step dan teknik yang diajarin sama Mbak Hepi David, videonya bsia ditonton disini.



Sebelum memulai make up Mbak Hepi membersihkan wajah model dan model diminta untuk menggunakan Panasonic Ionizer yang berfungsi untuk membersihkan dan juga melembabkan wajah sehingga make up lebih mudah diaplikasikan dan juga lebih tahan lama.


Final "Glowing Make Up Look" ala Mbak Hepi David

Selanjutnya ada demo hair styling dari Mas Adar, aku pengen banget belajar hair styling dari lama, sayangnya aku gak bisa langsung mempraktekkan saat itu juga menggunakan hair stragthener dari Panasonic Beauty karena aku berhijab, tips dari Mas Adar memang aku butuhkan karena aku sejak lama ingin belajar bagaimana membuat wavy hair dengan menggunakan hair straightener, tipsnya adalah dengan menggelung perlahan dan menariknya ke atas dan jangan digosok2 berulang2 karena hal tersebut dapat membuat rambut jadi rusak. Hair straightener dari Panasonic Beauty memiliki berbagai keunggulan dibandingkan produk lainnya, diantaranya terdapat lapisan photoceramic yang menjaga warna rambut, mengandung nano-e sehingga tidak merusak rambut, ada 5 pilihan suhu yang bisa diatur sesuai kehendak, dan tidak perlu waktu lama untuk menunggu sampai hair straightener tersebut siap untuk digunakan, cukup 10 detik saja.

Mas Adar sedang menjelaskan beauty tools dari Panasonic Beauty


Hasil karya Mas Adar pada model dengan menggunakan Panasonic Beauty Hair Straightener EH-HS95
Produk yang menjadi favorit dan masuk ke dalam wishlistku adalah Facial Ionic Steamer EH-SA31, karena aku udah coba dan rasanya nyaman banget, uap airnya mengandung partikel nano, bisa melembabkan sekaligus membersihkan wajah, cukup 6 menit saja dan rasanya sudah kayak spa di rumah, jadi kalau sudah pakai alat ini jika mau bermake up tidak perlu menggunakan pelembab lagi, dan saat puasa dimana tubuh tidak mendapatkan asupan cairan selama berjam-jam dan bisa menyebabkan kulit jadi kering kalo pake alat ini cucok bingits lah, ah mauuu.

aku saat mencoba facial ionic steamer


Acara selanjutnya adalah buka puasa bersama dan bagi-bagi hadiah untuk yang bisa menjawab pertanyaan serta best post di social media juga best look. Sayang sekali aku gak menang hehehe.




It was super fun dan banyak ilmu baru yang bisa di dapat, thank you so much Female Daily udah mengundang aku ke acara Panasonic Beauty Glowing Ramadhan Look ini :D
 #beautifullyours #PanasonicBeautyID

 

Template by BloggerCandy.com