Sunday, February 28, 2016

V10Plus Water Based Peeling and V10Plus Serum Acne Treatment Series Review

Hola beauties,

Beberapa waktu lalu aku dikirimkan produk dari V10Plus berupa Water Based Peeling dan juga Serum, ada 3 macam serum yang cocok untuk keadaan kulitku yang berminyak, berjerawat dan memiliki banyak bekas jerawat. Oke mari kita bahas satu per satu.

V10Plus Water Based Peeling Facial Mask, nah untuk produk yang satu ini sesungguhnya aku sudah pernah review di postinganku pada November 2014, sudah lama juga yah nah menurutku review yang lalu sudah cukup lengkap sih, jadi kalian bisa langsung baca aja di http://rumahcantikputri.blogspot.co.id/2014/11/v10plus-waterbased-peeling-facial-mask.html

V10Plus Water Based Peeling ini bisa digunakan setiap hari, tetapi aku menggunakannya cukup seminggu 2-3x. Setelah menggunakan peeling ini dianjurkan untuk menggunakan serum sesuai dengan kondisi dan kebutuhan kulit wajah. Dengan menggunakan peeling ini sebelum menggunakan serum membuat serum lebih muda menyerap ke dalam kulit.




V10Plus Serum (Acne Treatment Series)

Nah, untuk serumnya aku mendapatkan 3 macam serum yang berwarna warni, packaging aslinya dari serum ini adalah botol kaca dengan pipet, tetapi aku mendapatkan sample dalam bentuk sachet, berisi 10 sachet, yang kira-kira cukup untuk penggunaan selama lebih kurang 2 minggu. Aku mendapatkan serum dari Acne Treatent series, yang terdiri atas Vitamin C Serum (Kuning) yang cocok untuk kulit berjerawat dan dapat mengecilkan pori-pori, Licorice Serum (Biru) yang baik untuk kulit sensitif dan iritasi dan Pycogenol Serum (Merah) yang berkhasiat sebagai antioksidan . Hasil dari pemakaian serum ini bisa dilihat dalam waktu setelah sekitar 10 hari pemakaian, dan aku seneng banget dengan hasilnya. Hasilnya kulitku menjafi lebih kenyal, dan bekas jerawat juga memudar serta tidak timbul jerawat baru.



real size

Serum berwarna kuning alias Serum Vitamin C berwarna kekuningan dan tekturnya sangat cair, sehingga harus berhati-hati menuangkannya, memiliki aroma citrusy yang cukup kuat dan agak lengket.

What is Vitamin-C?

Vitamin-C has many good effects on the skin. It helps the synthesis of collagen in the skin, so that the pores are minimized. It also improves inflammatory pimples. For skin beauty, apply Vitamin-C directly to the skin rather than take it orally, as in the latter case, large proportion of Vitamin-C is used in the body and not for the skin.

Vitamin-C is good for…

Pimples and pores. The Vitamin-C in V 10 Plus Vitamin-C serum is a Vitamin-C derivative, which is stable and works efficiently. Also, it contains OBAKU which control sebum secretion.
(taken from www.v10plus.co.jp)

Serum berwarna biru alias Licorice serum memiliki tektur yang lebih kental, warnanya bening, dan aku tidak mencium adanya bau yang signifikan.

What is Licorice?

Licorice is a serum extracted from the root and stalk of a pea family plant “licorice”. It contains glycyrrhiza Glabra ( Licorice) Root Extract which has an anti-inflammatory effect, and soothes skin irritation.

Licorice is good for…

Irritation and inflammation. It calms down the roughness caused by allergy, inflamed pimples and irritation caused by sunburn. It is recommended to use V 10 Plus Licorice serum when you feel some irritation or sensitiveness on your skin. 
(taken from www.v10plus.co.jp)

Serum berwanra merah alias Pycogenol serum memiliki tekstur dan kekentalan yang hampir sama dengan licorice serum, warnanya kekuningan, dan tidak ada bau yang cukup signifikan juga.

What is Pycnogenol®?
Pycnogenol® is a natural ingredient extracted from the bark of the French coastal pine in Southern France (Bordeaux). It has a great antioxidation effect, which is 350 times greater than Vitamin C and 170 times than Vitamin E.

Pycnogenol® is good for…

Eliminating activated oxygen. It prevents your skin from any skin troubles caused by the activated oxygen and also remedies damages. Also, the functional characterization is that it strengthens the effects of vitamins, collagen, etc. V 10 Plus Pycnogenol® serum can be used as a fortification of your daily skin care. 
(taken from www.v10plus.co.jp)





Serum ini digunakan pada pagi dan malam hari, cara pemakaian yang disarankan dari pihak V10Plus adalah dengan menggabungkan ketiga serum tersebut masing-masing satu tetes, sehingga total terdapat tiga tetes lalu ditepuk-tepuk lembut ke seluruh wajah.Setelah itu baru menggunakan moisturizer.

Untuk pembelian dan info lebih lanjut bisa langsung ke instagram dari V10Plus Indonesia instagram.com/v10plus_indonesia.

Friday, February 19, 2016

Sociolla Pop Up Store Jakarta Beserta Event-Event Kerennya

Hello Beauties,

Sudah pada belanja di Sociolla pake voucher "REI50" belum?
Sekarang penawarannya lebih menarik lho, cukup belanja minimal 200k ajah kamu bisa langsung dapat potongan 50k, yuk cus klik link ini.

Sociolla ini adalah e-commerce, ya namanya juga e-commerce jadi dia adanya ya di dunia maya, tapiii kalo kamu tipe-tipe orang yang kudu colak colek produk sebelum beli, jangan sedih, karena Sociolla suka bikin yang namanya Pop Up Store dimana kamu bisa colek-colek produk yang dijual di Sociolla, belinya tetep di web yang akan dianter ke rumah, plus di Pop Up Store ini banyak promo-promo, seperti jika kamu belanja minimal 100k kamu bisa ambil lucky dip berhadiah langsung, terus ada lomba foto Valentines day juga, plus banyak juga event-event seru, aku bakal ceritain di bawah event-event seru yang aku ikutin selama Sociolla Pop Up Store berlangsung di Jakarta, tepatnya di Lantai 4 Plaza Indonesia.



Sociolla x Juara

Acara ini diadakan tanggal 5 Februari 2016, ini adalah kesempatan pertama aku ketemu sama para sesama Sociolla Blogger, karena pada saat openingnya aku berhalangan hadir. Acaranya mulai jam 3 sore tapi berhubung aku kerja, jadi aku baru sampe di sana jam 5an dan ternyata acaranya udah kelar, tapi aku masih bisa mendapatkan hand massage, hand massage ala Juara itu pertama-tama di scrub dulu, terus dikasih wewangian dan baru di kasih body lotion, terus cukup dibasuh pake anduk untuk angkat scrubnya, ga perlu pake air lagi. Seru banget bisa ketemu sama temen-temen baru, dikasih goodie bag juga sama Juara yang isinya salah satunya produk yang cuma dijual di Amrik, wow banget kan, oh iya Juara itu adalah produk Amerika yang terinspirasi dari Indonesia, bahan-bahan yang digunakan juga merupakan bahan-bahan yang berasal dari alam seperti turmeric, cinnamon, coffee, dll. Saah satu foundernya juga merupakan wanita Indonesia aseli, bangga deh.















Sociolla Beyoutiful

Acara ini diselenggarakan bertepatan dengan Valentine's day, pada kesempatan kali ini ada make up demo yang dilakukan oleh dua Sociolla blogger yang juga merupakan make up artist dengan tema day and night dating make up. Pertama-tama ada Jennifer Hakim yang mempraktekkan day make up look, lalu ada juga Putri Kansil yang mendemokan night make up look. Setelah itu ada kompetisi make over juga, aku berpartner dengan ka Aldila (@allseebee), ka Dilla yang make up in dan aku jadi modelnya, hanya dalam 15 menit saja sodara sodari, dan alhamdulillah kita dipilih sebagai salah satu pasangan pemenang, yeaaaay










Selain itu ada juga openingnya yang megah, ada acara bareng bioderma, ada husband does my make up challenge, trade in lipstick, beauty in 5 minutes, ombre lips, nail art, wah pokoknya seru-seru banget deh, sayangnya aku juga gak sempet datengin semuanya, untuk info lebih lengkapnya kamu bisa langsung berkunjung ke IGnya @Sociolla yah.


Monday, February 15, 2016

No Pink for Dating Make Up Collaboration

Hello beauties,

People said that February is the month of love, and when you heard the word love you will identified it with pink color. This time, me and some beauty blogger friends make a make up collaboration, for dating, but with no pink, coz pink is too mainstream hahaha.



So, here is my make up look (I warn you for a lot of selfies)






Sorry I had no time to film the tutorial nor made a step by step tutorial, I will just explain what I have on my face.

Face:
Foundation: Coverderm
Powder: Ben Nye Translucent Powder
Contour: Kryolan Stick
Highlight: OFRAxDupeThat in You Dew You
Blush: Silky Girl Blus Hour in Nectar
Bronzer: NYC Sunny Bronzer

Eyes:
Eyebrows: Skin Food Cocoa Eyebrow Powder
Eyeliner: Anna Sui Liquid Eyeliner
Eyeshadow: Make Up Store Microshadow in Terracota and Curracao (I mixed blue and orange here)
Lashes: Lavie Lash Fleur

Lips:
it is kinda complicated....
first I use a violet eyeliner, then I felt it was not right, so I top it with Innisfree glow lipstick in 07 which is kinda pink-purple, and I still didn't find it right, then I dabbed the terracota shadow on top of it and give Silky Girl gloss in Nude.

I will definitely use this kind of make up on a date night, haha, I think this will definitely capture the attention of my date of the day :p

Have a nice day!!!

PS: don't forget to check out my fellow bloggers make up, and get ready for your date *wink*

Cut Auzola: www.rainbowdorable.com
Sharon: sharon-shay.blogspot.co.id
Sherry: www.sheemasherry.com
Roosvansia: www.roosvansia.com
Queen: queenseye.blogspot.co.id
Dewi: www.pinkuroom.com


Monday, February 8, 2016

Agelez Bihaku Premium Nano Collagen Launching Event

There are times when I immediately purchase new product after I attended the launching event, although I got the products for free to try, but if I find it really good I will purchase it myself, and it happens again this time, with this new collagen drinks on the market. You must be wondering what is so special about this product till I purchase it right away.

Just purchased 2 boxes of Agelez Bihaku for the first 1 month supply, they are on SALE! hahaha.





Flashback to the launching event, the launching was supposed to be held on January 15th 2016, but something happened, Jakarta was under terror the day before, thank you for the committee for the consideration and delay the launching event to January 28th 2016. The event took place at Ritz Carlton Hotel Mega Kuningan Ballroom.

I arrived pretty early, so I got a chance to explore around the place, the table was set and everyone got a lucky dip coupon.

I love the decoration, there are some canapes and tea/coffee available as well, there is photobooth where we can get our photo printed immediately, and also a photo spot inspired by hot air balloon, bartender are ready to serve us drinks (mocktail to be exact) which are mixed with Agelez Bihaku, fun ways to drink it; there is also Cosmopolitan stand and skin check table, beside the skin check there is also wheel of fortune. What a fun and thoughtful decoration.












The event started around 4.30 pm, there was some opening speech, then we got an educational talk show by Dr. Kardiana Purnawa Dewi, talking about premature aging. The symptoms of premature aging are the appearance of fine lines especially around the eyes, because skin around the eyes is the most delicate so it tend to get wrinkle first, and dark spots. What could trigger premature aging? stress! so make sure to always happy and  stay away from stress, UV light do you know that UV A stands for Aging while UV B stands for Burning? and free radical.




Scary? Yeah pretty much, but don't worry be happy, because we can also avoid premature aging, how? by taking enough and balance nutrition. One of them is by taking collagen. Research has proven that the minimum amount of collagen one should take is 10000mg in order to fee significant result, and Agelez Bihaku contains 13500mg/bottle which is definitely sufficient, moreover Agelez Bihaku has nano collagen not just another collagen which makes them easier to be absorbed by the body. The normal size collagen could be flushed away along with your pee if it is not fully absorbed by the body, so it would be such a waste.




The bartender also did some attraction, playing with the bottles while giving us recipes on how to create mocktail and mixed drinks using Agelez Bihaku. Agelez bihaku itself comes in peach flavor which could be mixed with a lot of drinks, such as tea, fruit juice, etc






During the event there was also door prizes and quizes, unfortunately I didn't win anything. Congratulations for those who won! *crying in the corner*.





All right, so what is Agelez Bihaku? hahaha, you must be wondering why I have not tell you yet, you know, I kinda save the best for last.

Agelez Bihaku Premium Collagen is a natural, highest-quality bioactive formula, that boost your natural collagen production that fight all signs of aging, to support skin smoothness and moisture, giving you better skin elasticity to unveil firmer, youthful and healthy-glow looking skin.

"Suplemen kolagen berupa formula cair yang unik dan kuat dari Jepang untuk meningkatkan elastisitas kulit, kekencangan dan hidrasi.
Setiap botol mengandung konsentrasi tertinggi 13.500mg premium nano kolagen ditambah dengan bahan anti-penuaan aktif lainnya untuk mengembalikan cahaya alami kulit Anda, mengatasi kulit kusam dan membantu mengurangi tanda-tanda penuaan dari dalam ke luar."

What makes it so wonderful?


+ Boost the Production of New Collagen Cells

+ Increase Skin Plumpness - Moisturizes Skin

+ Promote Radiant-Glow, Refresh Dull Skin

+ Improved Skin Tightening, Elasticity and Firmness

+ Reduce Fine Lines, Wrinkles, Dark Spots & Eyes Dark Circle

+ Acts as sunblock from the inside to Protect Skin against UV Rays

+ Smoothen Large Pores + Reduce Acne

+ Skin Whitening and Brightening

+ Firming Breasts and Buttocks

+ Reduce Stretch Marks

+ Delay Grey Hair + Prevent Hair falls

+ Stronger Healthy Nails

+ Support Immune System + Boost Energy

+ Increase Joint and Bone Health

+ Delay Menopause

See..... it contains so many benefits... 

Okay you must wonder what is inside this tiny bottle that could deliver such benefits


Bahan-bahan PREMIUM yang terkandung dalam Agelez Bihaku - Premium Nano Collagen :
1.       13,500mg PREMIUM NANO COLLAGEN
Mengandung 13,500mg Collagen dari Salmon dengan sistem cepat serap.
2.       Salmon Ovary Peptide (Japan Patented)
Membantu mencerahkan warna kulit, serta memudarkan bintik-bintik hitam pada kulit dan memproduksi sel kulit baru sehingga kulit tampak lebih muda.
3.       Salmon Protein Extract
Terdiri dari 18 asam amino, dasar dari zat anti penuaan melawan penuaan dini yang diakibatkan sinar matahari dan radikal bebas.
4.       Phyto Ceramide (US Patented)
Berfungsi sebagai Sunblock (tabir surya) yang melindungi kulit dari sinar matahari dari dalam.
5.       Hyaluronic Acid
Berfungsi untuk mengunci kadar air dalam kulit (6000x dari beratnya) sehingga kulit tampak sehat, lembab, muda dan bercahaya.
6.       L-Cysteine (untuk Detox)
Membantu tubuh anda untuk memproduksi glutathione secara alami. L-Cysteine bekerja sama dengan glutathione untuk mendetox, membuang racun dalam hati anda.
7.       CO-Q10
Anti Oxidant yang secara aktif memperbaiki sel kulit yang rusak, menambah kekebalan tubuh dan melancarkan peredaran darah, sehingga kulit tampak merah muda.
8.       Elastin
Berfungsi untuk mengeyalkan kulit, terutama untuk buah dada dan bokong serta membantu mengurangi stretch marks.
9.       Biotin
Menunda teumbuhnya uban, menguatkan akar rambut dan menyehatkan kuku.
10.   Vitamin C
Sebagai faktor pembantu dalam memproduksi sel kolagen baru dan proses produksi glutathione, sehingga kulit akan tampak lebih putih. Sebagai Immun Support dan penambah energi.
11.   Vitamin E
Anti-Oxidant yang larut dalam lemak dan penting untuk meningkatkan kelembutan kulit.



Agelez Bihaku is sold exclusively at Guardian, but you can purchase it online through www.agelezbihaku.co.id, Lazada.co.id, Mataharimall.com, Qoo10, Elevania, and many more. The normal retail price is 890k for 10 bottles (1 month supply), but keep an eye because they might have promotion going on.

Read more about Agelez Bihaku and their promotions at their website and social media;
Website: http://agelezbihaku.co.id
Facebook: Agelez Bihaku Indonesia
Twitter: @agelezbihakuid
Instagram: @agelezbihakuid
 

Template by BloggerCandy.com