Tuesday, September 10, 2019

ERHA Truwhite Ultimate Radiance Treatment Review

Hola beauties,

Aku baru aja berulang tahun yang ke 26 dan baru aja pindah rumah ke rumah sendiri sama suami, jadi ya lagi cukup riweuh bin hectic dan kadang ga sempet pake macem-macem skincare, alhasil kulitku jadi kusam dan beberapa jerawat yang meninggalkan bekaspun muncul, hiks sedih banget. Padahal aku baru akan memulai pekerjaan baru juga sebagai dosen, kan malu sama mahasiswa-mahasiswaku kalo wajah dosennya kusam.

Terus aku lihat di beberapa postingan Instagram teman-teman kalo ada treatment dari ERHA Skin & Hair Laser Expert yang bernama "Truwhite Ultimate Radiance" dan setelah aku cari tahu ternyata treatment ini klaimnya bisa menghilangkan komedo, mengecilkan pori-pori, mengangkat sel kulit mati, meremajakan kulit dan bikin instant brightening dan glowing, WOW exactly what I am looking for!

Pas aku tanya ternyata treatment ini memang masih baru dan karena itu belom tersedia di banyak cabang, Alhamdulillah udah ada di ERHA Apothecary Mall Pondok Indah 2 yang relatif dekat dengan rumah dan kantorku jadi langsung aja aku book dan cus kesana. Untuk informasi dimana aja treatment ini bisa didapatkan bisa langsung ke Instagram ERHA ya di @erha.dermatology atau ke Website ERHA dan jangan lupa untuk melakukan booking sebelumnya ya, karena customer ERHA kan banyak, jangan sampai kamu kecewa kalo langsung dateng dan ternyata udah full booked untuk treatment ini.

kalo lagi main ke PIM 2 jangan lupa mampir kesini ya


Aku membuat appointment hari Selasa, 3 September pukul 18.00, sekitar 15 menit sebelumnya aku sudah datang ke receptionist, lalu aku diminta KTPnya dan diminta menandatangani form pasien baru sebagai syarat administrasi. Akupun menunggu di ruang tunggunya. Ini adalah kali pertama aku berkunjung ke ERHA Apothecary yang berada di Mall Pondok Indah 2, tapi sebenarnya sudah bertahun-tahun aku menjadi pasien di ERHA Derma Center Arteri Pondok Indah. ERHA Apothecary PIM 2 memang tidak sebesar ERHA Derma Center Arteri Pondok Indah, tapi nyamannya sama, suasananya cozy, ada televisi dan majalah, ada booklet yang memuat berbagai info dan tentunya ada produk-produk OTC alias over the counter ERHA yang bisa kita lihat-lihat dan beli, tidak lupa juga air mineral disediakan bagi pasien yang menunggu. Waktu itu ada lumayan banyak orang di ruang tunggu jadi aku gaenak kalo ambil fotonya karena kan itu privasi mereka.

Resepsionis di balik meja ini ramah-ramah banget lho

some of their over the counter products

Setelah beberapa menit akhirnya aku dipanggil ke ruangan dokter, jadi sebelum memulai treatment aku berkonsultasi dulu mengenai masalah kulitku dengan dr. Benny, tenang aja ya di ERHA pokoknya kalian ditangani oleh dokter-dokter yang berpengalaman dalam bidangnya, jadi ga perlu khawatir. dr. Benny melihat wajahku dengan seksama dan bertanya permasalahan kulitku juga skin care regime yang sedang aku gunakan, kemudian di selembar kertas menuliskan resep skin care dari ERHA yang cucok dengan permasalahan kulitku. dr. Benny juga menjelaskan tentang treatment yang akan aku lakukan yaitu Truwhite Ultimate Radiance yang merupakan kombinasi tindakan teknologi Diamond Peel microdermabrassion dan IPL. Diamond Peel Microdermabrasion bertujuan untuk mengangkat sel kulit mati. Microdermabrasion ini dipadukan dengan IPL (Intensed Pulse Light) yang disinari pada kulit, sehingga kulit tampak lembut, cerah dan glowing sempurna. Yuklah dok langsung treatment aja, ga sabar aku sama hasilnya.



dr. Benny melihat permasalahn kulit dengan seksama

dr. Benny memberikan resep skin care


Inilah gongnya alias mari kita mulai treatment Truwhite Ultimate Radiancenya

1. Pertama-tama wajahku dibersihkan terlebih dahulu oleh beauticiannya


2. Lalu tindakan mikrodermabrasi dan IPL langsung diambil alih oleh dr. Benny. Sebelum memulai treatment dr. Benny bertanya apakah aku sudah pernah treatment sejenis karena kalau belum ia akan menjelaskan bagaimana treatmentnya akan dilakukan dan apakah sakit atau tidak agar kita bisa mengantisipasi. dr. Benny pun memulai treatment microdermabrassion, dengan suatu alat seperti spidol gitu yang diujungnya terdapat si diamondnya dan diaplikasikan ke wajah, tujuannya adalah untuk mengangkat sel kulit mati, di alat ini juga ada vacuumnya lho, jadi debu hasil kulit mati kita ikut tersedot ke dalam alat dan kita bisa lihat setelahnya sebanyak apakah kulit mati penyebab wajah kusam yang ada di wajah kita.

Surprisingly, treatment ini ga sakit sama sekali menurutku walaupun memang membuat wajahku sedikit kemerahan, dan yang bikin aku kaget juga bagian bibir dan area sekitar mata gak ketinggalan untuk dimikrodermbarasi ini, kata dr. Benny tujuannya untuk anti aging.

dr. Benny sedang melakukan mikrodermabrasi pada wajahku

ini dia yang terangkat dari kulitku setelah proses mikrodermabrasi, kotor juga ya


3. Setelah dimikrodermabrasi, mataku ditutup dengan kacamata khusus, lalu aku semacam dihujani cahaya-cahaya gitu, selanjutnya wajahku diberikan gel dan dengan alat IPL kembali disinari rasanya agak hangat.

diolesi gel sebelum IPL


Ini dia sinar-sinar silau yang bikin kulit ciamik


4. Selesai di IPL wajahku dibersihkan dari gel kemudian diolesi dengan serum, rasanya agak cekit cekit gitu ternyata memang karena serumnya mengandung bahan aktif Alpha Hydroxyacid (AHA) yang akan membuat wajah lebih cerah, lalu agar lebih meresap dipakaikan alat yang rasanya agak hangat sambil dioles-oleh diwajah.



5. Setelah serum stepnya adalah memakai aloe vera, tujuannya untuk melembabkan wajah, dioleskan masih dengan alat yang sama seperti serum akan tetapi sekarang rasanya dingin, sehingga wajah lebih lembab dan fresh.


Selesai deh treatmentnya, aku diminta untuk tidak mencuci muka terlebih dahulu sampai 2 jam kedepan, dan diingatkan untuk selalu memakai sunscreen sebelum terpapar sinar matahari.

Moment of truth ini dia wajah before after treatment aku.

bisa dilihatkan di foto after (kerudung merah) wajahku terlihat jauh lebih cerah dan glowing, teksturnya pun lebih halus


dr. Benny mengatakan bahwa treatment ini hasilnya instant akan tetapi pada beberapa orang perlu waktu beberapa hari, dan untuk lebih optimalnya perawatan ini sebaiknya dilakukan berulang setelah 2 minggu sampai didapat hasil yang diinginkan. Treatment ERHA Truwhite Ultimate Radiance ini disarankan untuk mereka yang memang kulit wajahnya bebas dari jerawat karena merupakan treatment rejuvenation, jika masih berjerawat maka akan dilakukan treatment untuk menuntaskan jerawatnya terlebih dahulu. Treatment ini dapat dilakukan oleh perempuan maupun laki-laki usia berapapun. Tapi untuk ibu hamil lebih baik konsultasikan dengan dokter dulu ya.

Setelah treatment, akupun membayar di kasir, kalian boleh mengambil semua skin care yang diresepkan maupun tidak, kalian juga bisa langsung membeli produk-produk yang dijual over the counter (OTC) di ERHA, sebelum pulang akupun diberikan kartu pasien dari ERHA.



Aku tahu kalian pasti kepo sama harganya kan,

ERHA TRUWHITE Ultimate Radiance for Face                                  Rp 1.100.000
ERHA TRUWHITE Ultimate Radiance for Face & Neck                     Rp 1.300.000
ERHA TRUWHITE Ultimate Radiance for Neck                                 Rp  750.000


SPECIAL PROMO : Discount 15% hingga 30 September 2019. --> wajib kudu musti buruan cobain nih.

Thank you ERHA Clinic aku puas banget sama hasilnya karena wajahku langsung terasa lebih halus dan lebih glowing, jadi lebih pede deh ngajar mahasiswa-mahasiswaku di kelas.

Selfie bare face di kelas saat menunggu pergantian kelas, walaupun lagi sakit tapi tetep pede karena muka glowing

See you!