Thursday, July 19, 2018

Michiyo Ramen, Ramen Halal, Sehat, nan Praktis

Halo semuanya, kali ini aku mau review sesuatu yang jarang banget direview di blog ini yaitu makanan!


pardon my face yang ga ke kontrol saking nikmatnya makan
Siapa yang ga suka makan ramen? Ngaku, aku sih suka banget, cuma masalahnya kadang nyari ramen yang halal tuh susah ya, jarang banget lho kalo kalian perhatiin ada restoran ramen berlogo halal mentok-mentok paling cuma dibilang no pork no lard aja.

Kali ini aku mau kenalin kalian ke produk ramen yang halalan thoyiban dan gak cuma no pork no lard aja tapi produk ramen ini dijamin dagingnya halal, dan seluruh proses pembuatannya juga halal lagi bersih, walaupun begitu tetep harus baca bismillah ya sebelom makan hehe. 

ada logo Halal MUI nya gengz

Duh cepetan dong kasih tau dimana restorannya, eitz produk ini ga dijual di restoran tapi kalian bisa bikin sendiri di rumah dalam waktu gasampe 10 menit lho, tapi ini bukan instant noodle nan penuh micin ya ini tuh fresh noodle yang sehat.


Loh kok bisa? Bisa dong karena produk ini udah menggunakan teknologi sterilisasi di suhu tinggi jadi dia bisa awet walaupun tanpa pengawet dan bisa dimasukin ke bungkusnya.

Selain Halal ramen ini juga thoyib, alias baik dan aman untuk dikonsumsi
Sudah terdaftar di BPOM ya guys

Tanpa berlama-lama ini dia aku tunjukin ya produknya, namanya......
  
Michiyo Ramen




Michiyo Ramen ini hadir dalam 4 rasa ada Beef Teriyaki,  Beef Bolognese,
Chicken Teriyaki dan Chicken Mushroom
, pas produk ini aku terima aku langsung cobain yang rasa Beef Teriyaki karena aku suka banget Beef Teriyaki dan mami papiku juga pengen nyoba karena ngeliat aku makan asik banget jadi mereka makan yang rasa Chicken Mushroom.

 
Ramen ini guede banget ukurannya



ini dia isi dalemnya, lengkap banget deh
Bisa diliat ya komposisinya daging aslinya bahkan sampai 40%

Yuk langsung kita masak ajah


Step Pertama, rebus ramen selama 2 menit dalam air mendidih
Step Kedua, rendam bumbu bersama dengan plastiknya dalam air mendidih selama 2 menit
Step Tiga, campur ramen yang sudah ditiriskan dengan bumbu pelengkap aduk hingga merata
Voila, ramen siap dinikmati

Bisa dilihat kan potongan-potongan daging yang bikin aku terkejut karena lebih gede bahkan dari yang biasanya disajiin di restoran-restoran
Verdict: Mienya kenyal, karena terbuat dari saripati kentang jadi berasa bedanya sama mie-mie pada umumnya, dan dagingnya ga pelit sama sekali, super endeuz bambang, porsinya guede sih tapi rela bagi bagi? 

Aku seneng banget karena Michiyo Ramen ini kenyalnya di dapat dari saripati kentang instead of tapioka seperti instant noodle kebanyakan, yang membuat mie ini lebih sehat dan kalorinya lebih rendah dan bikin kenyang lebih lama. Dan buat kalian pecinta makanan sehat, Michiyo Ramen ini tuh zero trans fat, karena seperti yang udah aku bilang proses pengeringannya tuh pake proses sterilisasi bukan digoreng jadi ga ada minyak-minyak jahat ulala, keliatan pas ngerebusnya biasanya kalo mie instant biasa kan ada residu minyaknya pas direbus kalo ini gak ada.


free trans fat, with Vit. B2, non cholesterol
Mienya tuh gak sepenuhnya kering kaya mie instant tapi masih agak moist gitu menurutku

Aku baru coba yang rasa Beef Teriyaki sama Chicken Mushroom (nyicip dikit dari yang dimakan mami papiku) tapi ga sabar buat cobain rasa lainnya, nanti kalo aku udah coba aku update deh reviewnya.

Ini dia penampakan si Chicken Mushroom, ayam sama mushroomnya gede-gede banget, puas deh pokoknya 


butiran ayam sama mushroomnya juga terpampang nyata ya sist


Michiyo Ramen bisa kalian dapatkan di e-commerce kesayangan kalian seperti Tokopedia, Shopee, BukaLapak.
Harganya 25ribu per bungkus tapi percayalah ini worth it banget sist karena ukurannya gede 185 gram, dimakan berdua juga bisa, sehat, halal, dagingnya asli nan melimpah.

Kepoin Social Media mereka juga ya Twitter dan Instagram: @michiyoramen, Facebook: Michiyo Ramen.

Mau makan enak, mudah, cepat, mewah ala restoran dan tanpa rasa bersalah karena sehat? Kalian harus coba Michiyo Ramen, tapi aku ingatkan ya jangan coba kalo gamau ketagihan!
 

Template by BloggerCandy.com