Tuesday, December 22, 2015

Shopping Make Up Online at Sociolla

Assalamualaikum *beresin sarang laba-laba*

Heyho readers, it's been a while, maafkan akhir tahun ini lagi banyak banget kerjaan di kantor dan lainnya, dan akhirnya blog ini jadi sedikit terbengkalai. Bahkan postingan giveaway yang udah aku siapkan aja belum di post karena aku belum sempet nyortirin hadiahnya, soon babes soon!!!

Baiklah kali ini aku mau sharing-sharing soal situs belanja online khusus kosmetik alias beauty e-commerce yang terpercaya banget, dan kenapa aku suka belanja disana, sebagaimana kita tahu Desember dikenal sebagai bulan penuh dengan perayaan dan penuh dengan diskon akhir tahun, seperti hari ini ada hari ibu, yeay selamat hari ibu untuk semua wanita di luar sana, lalu ada natal dan tahun baru, ada acara tutup tahun di kantor, ada bonus akhir tahun *hip hip hura!*, dan banyak lainnya, pastinya kalian pengen tampil kece saat libur saat kumpul keluarga atau jalan sama gebetan di libur panjang, pengen ngasih hadiah ke orang-orang, lalu ada acara tukar kado, tapi juga ada laporan akhir tahun dan segudang pekerjaan yang harus diselesaikan sebelum tahun berganti sehingga mungkin kalian ga punya banyak waktu untuk keluar kantor (lah ini sekalian curhat apa begimana sih). Maka dari itu, salah satu yang bisa kalian lakukan adalah belanja online! Gak perlu kemana-kemana dari kantor, dari rumah, tinggal klik klik dan tada... barangnya sampe dengan selamat ke rumah kalian.

Aku personally juga seneng banget belanja make up online, tapi... beberapa kali temanku mengalami kejadian tidak menyenangkan dengan belanja make up online yaitu pas dateng barangnya palsu dong, huwah kesel banget gak sih, udah keluar uang tapi barang yang di dapet palsu, udah gitu barang palsu gak cuma bikin kita rugi di duit tapi juga bisa merugikan kesehatan, wajah kan aset nomor satu kita para wanita apalagi para beauty enthusiast di luar sana, kalo sampe kita pake barang palsu dan kulit, mata, bibir kita kenapa-kenapa karena ingredientsnya gajelas gimana hayoooo???
Makanya aku cuma mau beli make up online di tempat-tempat yang terpercaya, dan yang bisa aku rekomendasikan adalah.... SOCIOLLA

All right, aku akan ajak kalian main-main dan nemenin aku belanja di webnya Sociolla.com

Sewaktu kalian pertama masuk ke webnya, kalian bisa melihat barang-barang top picks yang sudah dipilih oleh Sociolla, lalu kalian juga bisa melihat lagi ada promo-promo apa dari Sociolla dan ada juga artikel-artikel kecantikan yang sudah disiapkan oleh beauty editor Sociolla



Kita bisa memilih produk dengan memilih shop by department maupun shop by brand, jadi kalo kita udah tau mau brand apa bisa milh produk apa gampang, belom tau mau produk apa tapi udah tau apa yang kita butuhkan, milihnya juga gampang.



Selain bisa belanja barang yang kalian inginkan kalian juga bisa lho memilih gift set yang udah disiapin sama Sociolla, tinggal kirim deh ke orang-orang terkasih, terutama buat kamu cowok-cowok yang bingung kalo mau beliin beauty items buat ceweknya, nah bisa banget nih manfaatin kebaikan hati Sociolla karena barang-barang yang udah dipilihin dan dibungkus dalam kotak pink cantik bertuliskan "Pretty Things Inside" ini pastinya barang-barang terbaik yang udah dikurasikan dengan segenap jiwa sama orang-orangnya Sociolla, ya kalo aku dapet kado isinya kayak gini sih aku bakal girang banget hahaha.


Okay, disini aku sudah tau apa yang mau aku beli, jadi aku langsung menuju halaman Canmake dan membeli blush on creamnya, lalu aku juga membeli palet korektor dari Make Over. Caranya tinggal click add to bag, kamu bisa mengencek my bag setiap saat dan ketika sudah puas berbelanja kamu bisa proceed to checkout.


karena sudah memiliki akun, jadi aku tinggal sign in aja dan mengisi data alamat rumah, kalo udah pernah beli alamat kalian bisa disimpan kok jadi untuk next purchase bisa langsung klik alamat kita, kalo belum punya akun kalian bisa sign up tapi kalo mau check out as guest juga bisa, saranku sih bikin akun aja karena setiap 50.000 yang kalian spend akan mendapatkan 1 poin dari Sociolla yang nantinya bisa kalian tukarkan dengan hadiah atau diskon, nama programnya adalah clique.



Nah karena pembelanjaanku melebihi 350ribu, aku bisa memilih free sample, dan aku juga memiliki kode voucher "REI50" ada diskon 50ribu yang bisa digunakan ketika belanja minimal  250ribu. Yeay! Everybody loves discount!



Total belanja dan poin yang aku dapatkan, yeay!

pilihan pembayarannya banyak
Ini salah satu yang aku suka lagi, pilihan pembayarannya banyak, dan aku paling suka deh dengan opsi COD alias cash on delivery karena jadi gak was-was uang hilang karena kita baru bayar pas barangnya sampe. Nah sekarang aku tinggal duduk manis menunggu paket cantikku sampai di rumah deh.

Nyaman dan mudah bangetkan belanja di Sociolla, udah gitu gausah takut produknya palsu, dan ga khawatir bakal ditipu, that's why this beauty e-commerce is highly reccommended!

Okay selamat berbelanja dan jangan lupa untuk pake discount code aku "REI50" lumayan kan potongan 50ribu untuk setiap pembelanjaan minimal 250ribu, plus free shipping. Berlaku untuk semua produk bahkan yang diskon juga lho!






Monday, November 30, 2015

The Skin House Re-Launching Event

I was invited to the re-launching of a Korean Brand named The Skin House, it was my first time hearing about this particular brand, I found out that it has a wide range of products for every skin problem, even for men, and they are all ecocert or have natural organic certification, which is very nice.



The Wrinkle Healing Line

The Aloe Vera Line

The Volcanic Water Line

The Lavender Line

The Crystal Whitening Line

The Pore Control Line

The Natural Balancing Line

The Homme Innofect Line

There was a quiz, 22 bloggers were divided into two big groups, and ofcourse it was sooo loud yet a lot of fun.

Because the place was so vintage and instagram-able, so we couldn't just passed it, we took a lot of pictures! 







Make Over Beauty Workshop with Olivia Lazuardy

Hello beauties,

How are you doing? I am going to tell you about an event I attended which is a Beauty Workshop held by Make Over featuring Olivia Lazuardy.




Make Over just launched some new colors for its Ultra Hi Matte Lipstick line. Four of them are in collaboration with top bloggers and beauty influencer in Indonesia, one of them is color 014 "Urban Rouge" which is their collaboration with Olivia Lazuardy, one of Indonesia's top fashion blogger. I was invited to their beauty workshop with Olivia Lazuardy, the event was hosted by Ucita Pohan (Uchiet).





The event was held at Kanawa Coffee and Munch in Senopati, we were welcomed with lunch followed by the beauty workshop. One of Make Over make up artist did make up on a model, the signature make up of Olivia Lazuardy with her color choice, the make up was nude eye paired with red lips. All of the participants followed to create the make up on our own face.








final result
After that, Olivia shared her secret of mix n match, as we all know, her style is always sophisticated and so interesting to see, you can visit her instagram @olivialazuardy and be inspired. She told us about how to stay stylish from day to night.




In the last session, we were divided into 5 groups and were challenged to create a day to night style, I was pretty pessimistic because my group consist of all hijabi, and the clothing provided that we could use were limited, but.... we came out as the winner of this challenge, yeay!




I tried the lipstick right away and I have to say I am impressed. It is a matte lipstick in bullet form, not liquid, but the staying power is amazing even I have talk alot, eat and drink as well, moreover it doesn't dry out my lips, I personally think that the color 014 Urban Rouge could compliment a wide range of skin color from fair to darker skin tone. And it is only 89k, highly recommended! I want to purchase another color.

Bonus pictures! You can see how the lipstick compliment all of us although we have different skin tone









Thursday, November 26, 2015

SHINZU’I White Gathering and New Facial Wash Review

Hola beauties, pada hari Sabtu 31 Oktober 2015 kemarin, aku berkesempatan untuk menghadiri blogger white gathering yang diadakan oleh SHINZU’I, konon katanya ini adalah eventnya SHINZU’I yang pertama yang melibatkan beauty blogger, ah aku jadi terharu bias turut diundang.
Acara yang diadakan di Senayan City ini juga dalam rangka memperkenalkan rangkaian produk baru dari SHINZU’I yaitu sabun wajah, ada tiga macam sabun wajah yang baru diluncurkan oleh SHINZU’I, sebelum aku membahas lebih lanjut mengenai the highlight of the new products, aku bakal ceritain dulu tentang gatheringnya itu sendiri.

makanan yang disediakan oleh JJ Royal Bistro




strike a pose
Acara dibuka dengan kata sambutan dari Bapak Trie Wahyudi selaku R&D Manager dan Bapak  Sugianto Sunario selaku Executive Vice President Marketing,  seperti kata pepatah tak kenal maka tak sayang, maka kami para blogger diberikan product knowledge dari SHINZU’I. Jujur selama ini aku kurang tahu sih tentang SHINZU’I, aku Cuma pernah beli produk body scrubnya karena itu satu-satunya body scrub yang tidak mengandung paraben yang bisa aku temukan di drugstore. Dengan adanya product knowledge ini aku jadi lebih kenal deh dengan SHINZU’I. Sharing is caring, makanya aku mau berbagi apa yang baru aku tahu tentang SHINZU’I ke kalian pada pembaca setia blogku ini. SHINZU’I ada di Indonesia sejak tahun 2002, terinspirasi dari Jepang dan semua bahan-bahan yang digunakan juga didatangkan langsung lho dari negeri sakura itu, SHINZU’I menyadari bahwa kebanyakan orang Asia menginginkan kulit yang putih, tak jarang mereka terjerumus menggunakan bahan-bahan yang tidak jelas guna mendapatkan kulit putih secara instan,  SHINZU’I hadir untuk memberikan kulit yang lebih putih dan cerah tetapi hanya menggunakan bahan-bahan alami, sehingga aman bagi siapa saja. Mungkin itu juga menjelaskan mengapa hanya body scrub SHINZU’I yang tidak mengandung paraben.






Ada apa aja sih produk-produk dari SHINZU’I?
SHINZU’I telah mengeluarkan produk-produk perawatan tubuh seperti sabun mandi, facial wash, body scrub, dan body lotion. Next SHINZU’I berencana mengembangkan produknya dengan merambah kosmetik dan skin care seperti two way cake dan night cream.
SHINZU’I terdiri dari 6 varian yang terinspirasi dari bunga-bunga di Jepang yang memiliki keistimewaan dan karakteristik masing-masing. Hayoo yang mana yang paling cocok sama kamu? oh iya, FYI SHINZU'I bakal ngadain pemilihan Putri SHINZU'I yang sesuai dengan keenam karakter SHINZU'I lho, siapa tau kamu berminat untuk ikutan.







Acara dilanjutkan dengan make up sharing session dan make up tutorial dari Beauty Blogger yang udah terkenal banget dengan gaya Jepangnya yaitu Stella Lee. Stella mempraktekkan teknik make up Gyaru kepada model.

Tiga gaya utama make up Jepang







Demo make up Gyaru oleh Stella Lee




Cuci muka dulu sebelum di make up





hasil akhir make up gyaru


Nah lanjut ke tiga produk terbaru dari SHINZU’I, sebenarnya yang paling baru hanya yang seri anti-acne, tetapi yang lain juga telah mengalami repackaging dengan tampilan baru, SHINZU’I memilih untuk menggunakan pump packaging, which is agak jarang ditemui, but I’m happy with that. Ketiga produk tersebut adalah SHINZU’I skin lightening facial wash, Anti acne facial wash, dan exfoliating scrub.


Bahan utama yang ada pada setiap varian sabun wajah shinzui adalah:
1.       Herba Matsu Oil: fungsi utamanya adalah untuk memutihkan kulit, herba matsu oil juga memiliki efek anti aging dan melindungi kulit dari paparan sinar UV A dan UV B.
2.       Ekstrak Bunga Sakura: untuk regenerasi sel kulit sehingga tampak lebih bening dan kenyal
Selain kedua bahan utama di atas masing-masing produk juga dilengkapi dengan kandungan yang khusus



SHINZU’I Skin Lightening Facial Wash diperkaya dengan cotton extract moisturizer dari bagian alami biji kapas yang membantu menjaga kulit wajah Nampak elastis, dan mencegah dari kering dan kusam. Selain itu ada witch hazel yang membantu mengecilkan pori-pori kulit wajah agar tetap halus, lembut dan segar.




SHINZU’I Anti Acne Facial Wash diperkaya dengan kihada extract yang membantu mengatasi dan mencegah timbulnya jerawat dan ekstrak sugar beet untuk mengontrol kadar minyak berlebih pada kulit.




SHINZU'I Exfoliating Scrub diperkaya dngan Okinawa salts dari Jepang yang dapat membersihkan wajah secara intensif dengan mengangkat sel kulit mati dan artichoke yang membantu mengecilkan pori-pori.




Yang aku sukai selain packagingnya yang memiliki pump karena bisa dikunci serta travel friendly, aku juga suka banget sama wanginya karena menenangkan, jadi selain refreshing juga ada calming effectnya, selain itu busa yang dihasilkan banyak dan lembut, scrubnya juga halus dan tidak mengiritasi kulit.


Tekstur L to R: scrub, skin lightening, anti acne

PS: selama acara diadakan lomba live tweet dan Instagram yang berhadiah kalung emas putih, sayangnya aku tidak menang tetapi kamu tetep bias baca live report aku dari twitter di link ini ya sudah aku chirpified.
 

Template by BloggerCandy.com