Tuesday, December 22, 2015

Shopping Make Up Online at Sociolla

Assalamualaikum *beresin sarang laba-laba*

Heyho readers, it's been a while, maafkan akhir tahun ini lagi banyak banget kerjaan di kantor dan lainnya, dan akhirnya blog ini jadi sedikit terbengkalai. Bahkan postingan giveaway yang udah aku siapkan aja belum di post karena aku belum sempet nyortirin hadiahnya, soon babes soon!!!

Baiklah kali ini aku mau sharing-sharing soal situs belanja online khusus kosmetik alias beauty e-commerce yang terpercaya banget, dan kenapa aku suka belanja disana, sebagaimana kita tahu Desember dikenal sebagai bulan penuh dengan perayaan dan penuh dengan diskon akhir tahun, seperti hari ini ada hari ibu, yeay selamat hari ibu untuk semua wanita di luar sana, lalu ada natal dan tahun baru, ada acara tutup tahun di kantor, ada bonus akhir tahun *hip hip hura!*, dan banyak lainnya, pastinya kalian pengen tampil kece saat libur saat kumpul keluarga atau jalan sama gebetan di libur panjang, pengen ngasih hadiah ke orang-orang, lalu ada acara tukar kado, tapi juga ada laporan akhir tahun dan segudang pekerjaan yang harus diselesaikan sebelum tahun berganti sehingga mungkin kalian ga punya banyak waktu untuk keluar kantor (lah ini sekalian curhat apa begimana sih). Maka dari itu, salah satu yang bisa kalian lakukan adalah belanja online! Gak perlu kemana-kemana dari kantor, dari rumah, tinggal klik klik dan tada... barangnya sampe dengan selamat ke rumah kalian.

Aku personally juga seneng banget belanja make up online, tapi... beberapa kali temanku mengalami kejadian tidak menyenangkan dengan belanja make up online yaitu pas dateng barangnya palsu dong, huwah kesel banget gak sih, udah keluar uang tapi barang yang di dapet palsu, udah gitu barang palsu gak cuma bikin kita rugi di duit tapi juga bisa merugikan kesehatan, wajah kan aset nomor satu kita para wanita apalagi para beauty enthusiast di luar sana, kalo sampe kita pake barang palsu dan kulit, mata, bibir kita kenapa-kenapa karena ingredientsnya gajelas gimana hayoooo???
Makanya aku cuma mau beli make up online di tempat-tempat yang terpercaya, dan yang bisa aku rekomendasikan adalah.... SOCIOLLA

All right, aku akan ajak kalian main-main dan nemenin aku belanja di webnya Sociolla.com

Sewaktu kalian pertama masuk ke webnya, kalian bisa melihat barang-barang top picks yang sudah dipilih oleh Sociolla, lalu kalian juga bisa melihat lagi ada promo-promo apa dari Sociolla dan ada juga artikel-artikel kecantikan yang sudah disiapkan oleh beauty editor Sociolla



Kita bisa memilih produk dengan memilih shop by department maupun shop by brand, jadi kalo kita udah tau mau brand apa bisa milh produk apa gampang, belom tau mau produk apa tapi udah tau apa yang kita butuhkan, milihnya juga gampang.



Selain bisa belanja barang yang kalian inginkan kalian juga bisa lho memilih gift set yang udah disiapin sama Sociolla, tinggal kirim deh ke orang-orang terkasih, terutama buat kamu cowok-cowok yang bingung kalo mau beliin beauty items buat ceweknya, nah bisa banget nih manfaatin kebaikan hati Sociolla karena barang-barang yang udah dipilihin dan dibungkus dalam kotak pink cantik bertuliskan "Pretty Things Inside" ini pastinya barang-barang terbaik yang udah dikurasikan dengan segenap jiwa sama orang-orangnya Sociolla, ya kalo aku dapet kado isinya kayak gini sih aku bakal girang banget hahaha.


Okay, disini aku sudah tau apa yang mau aku beli, jadi aku langsung menuju halaman Canmake dan membeli blush on creamnya, lalu aku juga membeli palet korektor dari Make Over. Caranya tinggal click add to bag, kamu bisa mengencek my bag setiap saat dan ketika sudah puas berbelanja kamu bisa proceed to checkout.


karena sudah memiliki akun, jadi aku tinggal sign in aja dan mengisi data alamat rumah, kalo udah pernah beli alamat kalian bisa disimpan kok jadi untuk next purchase bisa langsung klik alamat kita, kalo belum punya akun kalian bisa sign up tapi kalo mau check out as guest juga bisa, saranku sih bikin akun aja karena setiap 50.000 yang kalian spend akan mendapatkan 1 poin dari Sociolla yang nantinya bisa kalian tukarkan dengan hadiah atau diskon, nama programnya adalah clique.



Nah karena pembelanjaanku melebihi 350ribu, aku bisa memilih free sample, dan aku juga memiliki kode voucher "REI50" ada diskon 50ribu yang bisa digunakan ketika belanja minimal  250ribu. Yeay! Everybody loves discount!



Total belanja dan poin yang aku dapatkan, yeay!

pilihan pembayarannya banyak
Ini salah satu yang aku suka lagi, pilihan pembayarannya banyak, dan aku paling suka deh dengan opsi COD alias cash on delivery karena jadi gak was-was uang hilang karena kita baru bayar pas barangnya sampe. Nah sekarang aku tinggal duduk manis menunggu paket cantikku sampai di rumah deh.

Nyaman dan mudah bangetkan belanja di Sociolla, udah gitu gausah takut produknya palsu, dan ga khawatir bakal ditipu, that's why this beauty e-commerce is highly reccommended!

Okay selamat berbelanja dan jangan lupa untuk pake discount code aku "REI50" lumayan kan potongan 50ribu untuk setiap pembelanjaan minimal 250ribu, plus free shipping. Berlaku untuk semua produk bahkan yang diskon juga lho!






18 comments:

  1. Sociolla highly recommended banget. Pesanannya cuma semalem sampai dan boxnya lucu sampe ga tega dibuang :P Love your review.

    P.S: Join my mini giveaway!

    xx
    Oh Dear Bumblebees

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, pas aku pesen sih sampnya agak lama mungkin karena banyak ha linur, thank you udah main2 kesini ya Mitch ^^

      Delete
  2. Wahh belanja di sociolla mau mau .. Temen kmren beli, tau gtu pke code nya mbak reiput yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaah sayang banget, Niar aja deh yang belanja pake kode ku hihi, jangan lupa kasi tau temen-temennya yaa, maksih udah main2 kesini :)

      Delete
  3. Baiklah bu lawyer, nanti saya coba browse di sociolla, looks like interesting dengan codenya bu lawyer :)

    Glowlicious.Me | Beauty and Lifestyle Blog | Lily Widjaja

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi, ayok-ayok diborong ka Lily menarik banget kalo diskonan mah, makasih udah main-main ke blog akuuh *ketjup basah*

      Delete
    2. hihihi, ayok-ayok diborong ka Lily menarik banget kalo diskonan mah, makasih udah main-main ke blog akuuh *ketjup basah*

      Delete
  4. Cara pesan barang dg pembayaran cod gimana sih kak? Aku udh pesan cuma ada email minta konfirmasi alamat cod gtu,maksudnya apa yah kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Tania, Iya dia akan minta konfirmasi ulang alamat kamu, kamu tinggal jawab dgn alamat kamu aja kok terus tunggu barangnya sampe baru bayar deh :)

      Delete
  5. Hai ka putri..
    Ini aku rima dari grup Sociolla di Line.. ^^

    Folback ya :)
    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  6. nice post! sociolla boxnya lucu banget hihi

    xx
    graciellashiaryn.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Hai ka aku udh coba2 pesen di sociolla ka, aku udh kirim email gitu kan bukti pembayaran nya. Dia nanti bakalan bales email
    kita ga sih ka? Bahwa payment nya berhasil

    ReplyDelete
  8. Hai ka aku udh coba2 pesen di sociolla ka, aku udh kirim email gitu kan bukti pembayaran nya. Dia nanti bakalan bales email
    kita ga sih ka? Bahwa payment nya berhasil

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu input payment confirmation via webnya, lewat email juga bisa sih, nanti dia akan update status pembayaran dan pengiriman, dan bisa kita track juga dari akun kita ^^

      Delete
  9. Kak kalo COD kita bayar langsung dirumah?

    ReplyDelete
  10. Itu COD nya berlaku untuk seluruh wilayah indonesia kah sist??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya sih cuma di Jakarta aja ya, coba di cek d webnya aja :)

      Delete

 

Template by BloggerCandy.com