Monday, May 30, 2016

Cetaphil Gentle Skin Cleanser and Moisturizing Cream Review

Hola beauties, apa kabarnya?

Hari ini aku mau mereview dua buah produk dari Cetaphil buatan Galderma, Australia, yaitu Cetaphil Gentle Skin Cleanser dan Moisturizing Cream.



Kalo kamu punya masalah dengan yang namanya kulit sensitif dan kering, waini! pas banget lah kalo kamu mantengin tulisan ini, oke aku bahas satu per satu yaaa...

1. Cetaphil Gentle Skin Cleanser
kalo kata webnya sih
"Cetaphil Gentle Skin Cleanser is a mild, non-irritating formulation that soothes skin as it cleans. In fact, it's gentle enough for a baby's delicate skin. Designed specifically to work for all skin types, it is a simple, yet highly effective way to care for your skin."








Nah si Cetaphil Gentle skin Cleanser ini gunanya adalah untuk membersihkan yaiyalah ya judulnya aja cleanser, bisa digunakan gak cuma buat muka aja tapi buat badan juga, formulanya lembut banget sampe-sampe buat kulit bayi aja bisa, makanya cocok banget buat semua jenis kulit termasuk kulit sensitif. Busanya? hampir ga ada, atau malah bisa dibilang ga ada sama sekali, jadi kalo pecinta busa agaknya sih pasti akan sedikit awkward ketika menggunakan cleanser ini karena ini bukan sabun sembarang sabun, cleanser ini akan melembutkan juga sembari membersihkan, wow sekali dayung dua tiga pulau terlampaui ya ini namanya, pokoknya aman, gak bikin iritasi dan melembutkan.

Untuk bau dia juga gak ada bau yang menyengat, soft aja cenderung ke arah gak ada bau. Aku pertama menggunakan Cetaphil ini setelah wajahku di laser, karena waktu itu wajahku jadi merah, perih, dan megelupas, sehingga aku agak takut menggunakan sabun lainnya, untungnya ada Cetaphil Gentle Skin Celanser sehingga aku merasa aman dan nyaman dalam membersihkan wajah.

Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini bisa digunakan dengan dua cara lho, cara kering dan cara basah, untuk cara basah cara pemakaiannya seperti sabun wajah pada umumnya basahi muka, tuang cleanser secukupnya lalu usapkan cleanser pada wajah, dan bilas dengan air. Cara kering, usapkan cleanser pada wajah lalu seka dengan kain halus.

Sejauh yang aku rasakan adalah, setelah pemakaian dia tidak meninggalkan rasa kesat atau tertarik pada wajah tetapi wajah tetap bersih, halus banget dan tidak mengiritasi kulitku saat sedang sensitif seperti saat habis treatment laser,

2. Cetaphil Moisturizing Cream


Selain dicuci dan dibersihkan setiap hari, kulit juga harus dijaga kelembabannya, karena setelah dicuci dengan sabun, biasanya kulit menjadi kesat dan kering, ditambah lagi jika kita sering berada di ruangan ber-AC. Moisturizer merupakan salah satu benda wajib yang kupakai setiap hari. Pertama melihat Cetaphil Moisturizing Cream ini aku agak takut menggunakannya di wajah karena memang tertulis moisturizer ini diperuntukkan bagi orang dengan kulit kering kronis atau sensitif, sementara wajahku memiliki jenis yang berminyak.



Teksturnya setelah aku coba memang sangat rich, lebih kental dari lotion biasa, sewaktu wajahku sedang sensitif dan menjadi sangat kering setelah dilaser, moisturizer ini merupakan andalanku, setelah kulitku kembali seperti semula, jika aku gunakan moisturizer ini maka pagi harinya wajahku menjadi sangat berminyak. Sehingga aku menggunakannya di bagian lain selain wajah seperti siku dan lutut dan memang sangat efektif untuk melembutkan.





Produk ini aman untuk kulit sensitif karena fragrance free, dimana wewangian dalam produk itu biasanya yang memicu iritasi atau reaksi alergi. Bulan Agustus ini insya Allah aku akan mulai melanjutkan kuliah di Belanda yang cuacanya dingin dan sangat berpotensi membuat kulit kering, and I know that this product is definitely going with me.

Where to buy?
Produk Cetaphil bisa di dapatkan di Guardian, Watsons, Century, dan drugstore terdekat.

Wednesday, May 25, 2016

Acuvue Define: The Lense That Changes Everything


Hola beauties,



Beberapa waktu yang lalu aku diundang oleh Acuvue untuk menghadiri talk show yang bertajuk "The Lense That Changes Everything", humm menarik bukan? Sejujurnya aku belum pernah mencoba produk Acuvue karena memang Acuvue lebih terkenal sebagai lensa kontak untuk pengobatan mata minus sementara alhamdulillah mataku normal. Tapi tentu aku penasaran dengan tagline ini, wah apa ya bedanya Acuvue Define dengan lensa kontak lainnya?



Talk show ini dipandu oleh MC yang sangat talkative dan seru, ada juga bintang tamu sesama Beauty Blogger pengguna Acuvue yaitu Sasyachi dan perwakilan dari pihak Johnson and Johnson Vision Care.



Siapa yang belum pernah mendengar Acuvue? akupun yang bukan pengguna kaca mata sudah sangat akrab dengan brand ini, Acuvue yang berada di bawah Johnson and Johnson Visison Care sudah hadir sejak 20 tahun yang lalu dan tidak pernah berhenti berinovasi. Lalu apa makna dibalik the lense that changes everything ini sebenarnya?



Merubah cara pandang pada kesan pertama: Setiap orang khususnya pelajar maupun yang sedang mencari pekerjaan, selalu melihat setiap kesempatan untuk sukses dalamhidup. Dengan penglihatan yang sehat, Anda dapat mencari cara untuk meningkatkankepercayaan diri dan kinerja untuk mencapai tujuan di bidang pendidikan dan pekerjaan.

Merubah cara pandang pada cara bertualang dan berwisata: Para petualang dan wisatawan selalu mencari tujuan baru yang ingin ditaklukkan. Melalui lensa kontak, Anda dapat menyaksikan berbagai pemandangan luarbiasa dengan kemampuan melihat yang sangat leluasa dan lebih luas jarak pandangnya.

Merubah cara pandang pada saat Anda berolahraga: Para atlit dan pencinta olahraga membutuhkan penglihatan yang baik untuk melengkapi penampilan mereka di lapangan. Dengan penglihatan yang sehat, Anda dapat mengoptimalkan kemampuan melihat seperti koordinasi tangan dan mata, penglihatan peripheral dan kecepatan tanggap.




Di saat talk show tidak hanya dijelaskan mengenai keunggulan lensa kontak Acuvue Define ini, tapi kita juga bisa langsung mencoba lensa kontak tersebut, sayangnya saat hari itu aku sedang mengalami iritasi mata sehingga aku tidak bisa langsung mencoba lensanya on the spot. Jadi disini aku fotoin kak Titaz aja deh

Tebak mata mana yang sudah pakai Acuvue Define? Kak Titaz memilih yang Vivid Style

 Selain itu kita juga diperlihatkan mengenai keunggulan Acuvue Define yang dapat memblock cahaya UV yang berbahaya bagi mata, bisa dilihat bahwa mata yang terlindungi Acuvue Define terhindar dari paparan cahaya UV, dan yang menggunakan lensa kontak merk lain tidak terlalu terlindungi terutama di bagian tengah mata, oow justru itu yang paling penting bukan?






Selain itu, Acuvue Define juga memiliki lapisan seperti sandwich dimana warna dari lensa terlindung oleh lapisan lensa bening, karena ternyata oh ternyata di lensa kontak merk lain yang tidak menggunakan teknologi sandwich ini ketika diusap menggunakan cotton bud zat warnanya transfer, oow! tentu ini sangat berbahaya bukan untuk mata kita, bayangkan jika zat warna tersebut menempel di mata kita.


Tidak lupa dong setiap event wajib banget poto-poto bersama teman-teman beauty blogger




Acuvue Define ini adalah daily lense pertama yang aku coba seumur hidupku haha, karena rasanya agak sayang gitu ya beli lensa kontak yang hanya sekali pakai, tapi buat kamu yang memang perlu menggunakan lensa kontak setiap hari, dan tidak mau repot memberishkan lensa kontak setiap hari, atau tidak ada waktu untuk itu, ditambah memang menggunakan lensa kontak yang memiliki jangka waktu lama memang lebih riskan terpapar baktei dan kotoran yang mungkin bisa menyebabkan iritasi mata, sementara jika menggunakan lensa kontak yang hanya sekali pakai tentu hal-hal tersebut bisa dihindarkan.

Stay safe with Acuvue


Warna-warna yang ditawarkan oleh Acuvue Define sangat natural untuk sehari-hari, diameternya juga hanya 14,2mm, kadar airnya cukup tinggi sehingga seharian tanpa tetes matapun aman, aku pernah mencobanya yang seri  dan terlihat mataku menjadi lebih define dan bersinar, dan memang sangat nyaman digunakan seharian walaupun tanpa tetes mata, dan tentunya hassle free karena aku termasuk yang agak males buat take care of contact lenses daily, reccommended lah untuk yang butuh menggunakan softlense setiap hari.




Yang aku pilih adalah yang accent style karena aku ingin mataku terlihat lebih hidup





Ini dia hasil penggunaan Acuvue Define Accent Style

Bisa dilihatkan mataku tampak lebih hidup dan lebih memantulkan sinar tapi tetap natural

Tuesday, May 24, 2016

ULTIMA II ProCollagen Lipstick Review


Hola beauties, today I am back with another product review and this time is the new ULTIMA II ProCollagen Lipstick!


This Sophisticated luxury lipstick with patented Collagen comes in 12 different shades from nude to bold, and currently I have 4 of them to show you guys.




This lipstick has a full lips effect that glides perfectly and hides fine lines, enriched with moisturizing Extract Marine Complex and Shea Butter to soften the lips and the superstar of this product which is ProcollagenTM that support the revitalization of collagen production on the lips surface.





Why is collagen so important? Alright, let me tell you, lips is one of the first parts that age early due to dryness, lips movement (duck face, kiss, smile, frown, lifestyle such as smoking, etc.), that’s why taking care of your lips is as important as taking care of the skin, therefore you should pay attention to what you put on your lips, and sing a lips product that infused with goodness such as collagen is definitely a plus point.


This lipstick has a buildable color, at first glides the color is really subtle, but you can apply more layer to make it opaque yet it will still feel ultra soft on the lips, not heavy, it has a creamy finish that really gives your lips a healthy glow look.

Have you ever used a lipstick and feels luxurious? When I use this lipstick this really enhanced the glamorous side of me, it feels so nice and sophisticated, starting from the silver bullet packaging, I think it brings up the glam already.



From top to bottom: Spice, pink, red, glam berry

When it comes to pairing the lipstick with your overall make up I have a 3 points rule which includes the eyes, the cheeks and the lips. Make sure to only accentuate one of those or maximum two, because if you have them all bold, then it will be too much. So, when you wear nude color lipstick, such as “spice”, you can wear a pretty bold eye make up or put more pink blush on the cheeks. As of pairing lipstick and blush, make sure you choose the same tone, pink tone lipstick goes well with pink tone blush, and so do the peach tone one, moreover red lips could be paired with both.

Let’s just see how beautiful this lipstick is


Bare Lips 


ULTIMA II ProCollagen lipstick in shade “Spice”
ULTIMA II ProCollagen lipstick in shade “pink”


ULTIMA II ProCollagen lipstick in shade “red”



ULTIMA II ProCollagen lipstick in shade “Glam Berry”



This ULTIMA II ProCollagen lipstick doesn’t dry out my lips, the color will transfer when you eat or drink and you might need to reapply, but the stain pretty much stay on throughout the day.

This lipstick retails for 190k and can be purchased here

Offline:
Matahari Department Store, AEON BSD, METRO Department Store, Centro Department Store, Parkson’s, SOGO Department Store, Keris Gallery Puri Indah, Citrus, Cahaya Bintaro, Sarinah Thamrin, Debenhams Senayan City, Star Summarecon Bekasi. 

Online:
BLIBLI.com

Thank you for reading and don’t forget to follow ULTIMA II social media for more info and updates J






Monday, May 16, 2016

Get Clear, Glowing, Radiant and Smooth Skin within One Week at PPP Laser Clinic

Halo semuanyaaaa.....

Postingan ini aku buat dalam kondisi hati yang sedang excited abis karena aku gabisa berhenti ngaca saking mulusnya hahaha. Agak lebay sih, cuma selama ini jujur aja kalo hari-hari aku emang lebih suka bare face, tapi kalo ke event beauty atau acara di luar gitu aku prefer heavy make up, karena aku gak mau make up yang setengah-setengah gitu, dan aku suka muka yang flawless jadi biasanya aku pakai foundation yang full coverage plus two way cake lagi, bahkan 2 lapis foundie plus concealer, karena menurutku noda-noda bekas jerawatku agak lumayan parah jadi aku butuh untuk tutupin, plus muka aku sangat berminyak jadi aku pasti pakai bedak berlapis-lapis.

Tapi, kemarin akhirnya aku berani datang ke acara beauty hanya bermodalkan moisturizer+spf dan loose powder, which feels almost bare face to me, tapi aku tetap pede dan berasa mulus, mau tau apa rahasianya? Ini bisa aku dapatkan dengan perawatan selama satu minggu aja lho, baiklah sebelum aku diprotes karena kelamaan aku akan menjelaskan mengenai serangkaian perawatan yang aku lakukan di PPP Laser Clinic.

PPP merupakan jaringan klinik estetika yang berfokus pada perawatan facial laser. Prosedur kami menggunakan teknologi kombinasi laser dan cahaya untuk membersihkan kulit dan secara bersamaan memperkuat struktur kulit juga mengatasi problem kulit wajah seperti pori-pori, jerawat dan pigmentasi secara bertahap. (source: PPP laser clinic web)

Alkisah suatu hari aku mendaftar lomba bloggingnya PPP Laser Clinic yang bertajuk "everyone can have clear, glowing, radiant and smooth skin", tak disangka tak dinyana aku menjadi salah satu blogger yang terpilih untuk menjalankan perawatan di PPP Laser Clinic, sebuah klinik laser di Jakarta yang kerap kali mendapatkan penghargaan sebagai klinik laser terbaik. Rangkaian perawatan tersebut terdiri atas 7x LLCS, 1x Combo, dan 2x PPP Special Treatment, dan keseluruhan perawatan tersebut harus aku lakukan dalam waktu 1 minggu saja, wow, challenge accepted!

Aku memilih untuk melakukan treatment tersebut di PPP Laser Clinic Gandaria City karena dekat dari rumah, tapi ternyata untuk melakukan treatment  Combo dan Special Treatment alatnya belum tersedia di Gandaria City sehingga aku memilih  PPP Laser Clinic di Pacific Place.

Sewaktu pertama kali datang, aku diberikan penjelasan yang cukup detail dari mbak yang menjaga resepsionis mengenai perawatan-perawatan yang akan aku dapatkan, setelah itu ada informed consent yang harus aku tanda tangani sebagai pertanda bahwa aku mengerti akan segala treatment yang aku jalani, paham dengan kebolehan dan ketidak bolehan, resiko dan efek samping yang mungkin terjadi, salah satu syarat untuk melakukan treatment ini adalah tidak dalam keadaan hamil, tidak memiliki riwayat penyakit epilepsi dan tidak baru saja melakukan filler atau botox, ada beberapa lainnya tapi aku tidak ingat haha, dan tentu aku tanda tangan. Dari segi hukum kesehatan *maklumlah lawyer* informed consent ini memang wajib adanya.


mendapat penjelasan mengenai treatment yang akan aku lakukan

mengisi informed consent di tablet

1.Laser and Light Cleaning System  (LLCS)
Perawatan dimulai dengan pemakaian penutup kepala dan handuk untuk menyelimuti badan, lalu wajah dibersihkan, mata dipakaikan penutup mata dan treatment pun dimulai, treatment LLCS terdiri atas 2 tindakan yaitu LLCS menggunakan laser dan photo shower. LLCS membersihkan kulit dengan cara mengangkat kotoran, debu, keringat, minyak dan bakteri. Mengurangi jerawat dan minyak dengan cara menciutkan kelenjar minyak. Mengecilkan pori-pori, menghaluskan kulit dan menstimulasi kolagen, serta mencerahkan hiperpigmentasi. Tindakan ini dilakukan oleh dokter yang memang sudah well-trained, ketika laser ditembakkan ke wajah terdengar bunyi percikan-percikan, itu sih katanya karena laser mengenai sel kulit mati dan rambut-rambut di wajah, rasanya agak sedikit hangat, kaya diciprat-cipratin pake air hangat tapi gak basah,

Photo shower, berdasarkan keterangan dari salah satu dokter yang aku tanya, bertujuan untuk mendinginkan wajah sehabis terkena panas laser, meminimalisir kemerahan dan mengecilkan pori-pori. Photo shower rasanya seperti dimandikan dengan cahaya haha, kaya dipotret pake flash secara terus menerus, dan walaupun matanya udah ditutup tapi masih berasa silau, terutama di awal-awal tiap kali ada cahaya aku kaya kaget gitu, tapi lama-lama sih biasa aja hehe.

Setelah itu selesai, wajah diberikan toner, serum dan moisturizer + spf.

Satu kali treatment LLCS memakan waktu kurang lebih 15 menit, boleh diulang sehari sampai dengan 4x dengan diberikan jarak minimal 1 jam antar treatment. Pernah dalam sehari aku melakukan 3x LLCS hehe. After effectnya sih katanya bisa menimbulkan kemerahan dan gatal terutama kalo kulitnya sensitif, tapi sejauh ini aku cuma mengalami kemerahan setelah treatment, dan paling hanya satu jam saja, kemudian sudah kembali normal. Tiap treatment berikutnya pun dokternya pasti bertanya apakah kita mengalami masalah setelah melakukan treatment-treatment sebelumnya.


saat wajahku dibersihkan
berkonsultasi dengan dokter sebelum dimulainya perawatan


LLCS treatment on progress

Photo Shower
Silau Men
Finish it with toner, serum, moisturizer and spf

2. Combo
Perawatan dimulai dengan pembersihan muka dan ritual yang relatif sama, yang membedakan adalah pada inti treatmentnya, ada 4 tindakan yang dilakukan pada treatment combo, yang pertama adalah warm touch, dilanjutkan dengan micro laser, LLCS dan ditutup dengan photoshower. Kesemua prosedurnya dilakukan oleh well trained doctor. Kamu harus siap mental untuk menghadapi panasnya treatment ini, kalau ada yang bilang beauty is pain, this one is definitely worth the pain, dan painnya juga gak lebay sih masih bearable, dan gak lama juga, keseluruhan proses paling hanya memakan waktu 30 menit.

Warm touch merupakan collagen stimulating laser, berfungsi untuk mengencangkan kulit agar kulit lebih fresh dan terlihat lebih muda. Perlahan menstimulasi sintesis kolagen dan memaksimalkan mekanisme produksi dari kolagen.
Saat di 




Micro Laser merupakan laser peel yang berfungsi untuk pembaharuan kulit, mengurangi bekas jerawat (termasuk yang bopeng juga lho), dan memperbaharui struktur permukaan kulit (pori-pori besar) dan menghaluskan kulit.







LLCS dan photo shower sudah aku jelaskan ya sebelumnya.





Karena cukup intense dan tingginya panas pada treatment ini maka di akhir treatment wajahpun dikompres menggunakan ice pack, dan disarankan untuk tidak menggunakan krim malam terlebih dahulu melainkan menggunakan masker, selama 3 hari berturut-turut setelah combo treatment aku selalu menggunakan sheet mask / sleeping mask setiap malam, yang tidak aku sarankan adalah terpapar sinar matahari terlalu lama dan terkena air asin, karena tepat sehari setelah aku melakukan treatment combo, aku jalan-jalan ke pantai dan itu rasanya... agak perih, jadi saranku sih jangan lakukan kesalahan yang sama hehe. Setelah treatment combo, kulit wajah seperti terasa tertarik dan terjadi pengelupasan halus, namun tidak mengganggu dan tidak mengerikan kok, hasil akhirnya menurutku Combo ini yang paling terasa, kulit wajah menjadi bersih dan glowing, dan produksi minyak berkurang drastis.

3. PPP Special Treatment (PPP Lift)
Special treatment yang aku dapatkan yaitu berupa lifting menggunakan radio frequency a.k.a RF. Jadi tahap awalnya sama ya,  wajah dibersihkan, tetapi tidak digunakan kaca mata penutup mata karena memang tidak mengandung sinar, jadi mata cukup ditutup dengan kapas, kemudian wajah diberikan gel, dan digunakan alat RF tersebut yang menyerupai ulekan (?), jadi seperti di roller gitu diguling-gulingkan di wajah (??) di rolling di wajah, pertama di pipi kanan lalu pipi kiri lalu dahi. Alatnya terasa hangat sampai panas, tetapi diminimalisir oleh gel tersebut, sehingga kalau merasa terlalu panas bilang saja ke mbaknya supaya gelnya ditambah, yang paling aku suka di akhir treatment bagian wajah dipijat dan ada penekanan pada titik-titik accupressure tertentu, dan itu nyaman banget rasanya. Menurut mbaknya ada baiknya setelah melakukan PPP Special Treatment ini ditutup dengan LLCS lagi.

Sayangnya proses ini tidak boleh difoto, jadi maaf ya tidak ada dokumentasinya.

Setelah melakukan PPP Lift disarankan untuk banyak minum, sedikit penjelasan dari salah seorang dokter di PPP,  sesudah PPP lift memang disarankan untuk banyak minum, karena PPP Lift menghasilkan panas untuk menghancurkan lemak, dan lemak tersebut di buang melalui urine. Sehingga di perlukan banyak cairan untuk memperlancar proses pembuangan lemak tersebut. Tapi, panas yang dihasilkan oleh PPP lift sendiri tidak sampai menyebabkan dehidrasi. Jadi aman banget ya pokoknya. Menurutku sih setelah treatment ini wajahku agak lebih kencang dan lebih tirus, pacar dan temanku juga komen demikian, kalo menurut kamu gimana?

One week challenge accepted, how's the result? (semua foto diambil dengan kamera belakang OPPO F1, tanpa filter)

Before any treatment (day 1)

Before any treatment


kondisi wajahku sebelum memulai treatment


Right after the first LLCS



Di bagian bekas jerawat memang menjadi agak kemerahan, tetapi hanya sebentar saja



Day 2, before Combo and First PPP Special Treatment





Right After the first PPP Special Treatment and Combo




Day 5, Before 3 more LLCS treatments (Day 3 dan 4 aku pergi liburan ke Pantai)


keliatan kan kulitku sedikit mengelupas setelah treatment combo

Day 5, After 3 more LLCS treatments (total 4x LLCS treatment)






Day 6, setelah 2x treatment LLCS lagi (total 6x LLCS treatment)





Day 8, before the second PPP special treatment and the 7th a.k.a the last LLCS




Day 8, right after the second PPP special treatment and the 7th LLCS
OMAGAH look at that V-Shaped!





Aku merasa noda-noda bekas jerawat di wajahku memudar, pori-pori mengecil, wajah menjadi lebih cerah dan glowing bahkan tanpa harus menggunakan efek di kamera, produksi minyakpun berkurang banget, dan wajahku jadi agak sedikit lebih tirusan, laser juga membuat rambut-rambut di wajahku termasuk kumis tipisku menjadi berwarna blonde jadinya itu bikin wajah lebih cerah juga mungkin ya, dan wajah menjadi lebih kenyal, kata teman-teman, pacar dan mamiku aku memang terlihat lebih glowing, ah senangnya :"D

Ini dia penampakan bare face ku (cuma pake alis dan lipstik) dua hari setelah seluruh rangkaian selesai dilaksanakan.



"everyone can have clear, glowing, radiant and smooth skin"
Over all, kembali ke pembukaan post ini, aku puas banget dengan perawatan di PPP Laser Clinic, aku berterimakasih banyak dan bersyukur udah dikasih kesempatan buat cobain treatmentnya dan boleh nambah sehari lagi karena pas hari ke-7 ada drama aku sakit muntah-muntah, untung boleh diperpanjang jadi 8 hari :"), semua staff PPP Laser Clinic, mbaknya, susternya, dokternya semua baik dan ramah, aku pun berdoa semoga aku dikasih rezeki buat bisa treatment lagi di PPP Laser Clinic, no wonder sih tiap kali aku kesana customernya banyak banget, karena hasilnya emang ada dan pelayanannya oke, yeay!


For more info kamu bisa langsung ke website PPP Laser Clinic di www.ppplaserclinic.co.id, follow Twitternya di @PPPlaserclinic dan pantengin instagramnya @ppp_laser_clinic_indonesia.

Atau langsung aja dateng ke salah satu cabangnya karena mereka juga suka mengadakan banyak promo lho, PPP Laser Clinic bisa kamu temui di Grand Indonesia, Pacific Place, Lippo Mall Puri, Gandaria City, UOB Plaza, Kelapa Gading Mall, dan opening soon di Luwansa dan Tunjungan Plaza.

See you!

 

Template by BloggerCandy.com