Saturday, January 23, 2016

Hati-Hati Penipuan

Okeh tadi aku udah nulis panjang x lebar ternyata ga ke post, hufft, ulang nulis lagi deh.

Guys, aku baru aja mengalami hal yg kurang mengenakkan, dimana aku hampir ditipu tapi alhamdulillah Allah swt masih melindungiku. Salah satu faktor yg bikin aku gagal ketipu juga karena aku sudah membaca mengenai hal serupa yg diposting oleh orang2, jadi aku rasa ga ada salahnya share disini.

Tadi siang aku ditelpon oleh nomor tak dikenal, aku ga angkat tapi dia tetep nelpon2 terus, akhirnya aku angkat dan dia ngakunya dari Danamon, oke Danamon emang biasa ngadain survey pelanggan lalala yang nomornya bukan nomor kantor jadi aku tanggepin.

Dia nanyain soal kartu kreditku as usual, dia nanya promo kartu kreditku, aku bilang promonya x, dia bilang oh salah kartuku harusnya promonya y, aku bilang pas ditawarin katanya promo x kalo promo y ya aku non aktifin aja kartunya, dia minta maaf katanya itu salah dan kelancangan bagian marketing, maka dia berniat menukar kartuku dengan kartu baru yg promonya x bahkan ditambah lagi, tanpa syarat, yaudah aku setuju. Dia bilang oke nanti akan ada kurir yang menghubungiku dan dia bilang dia ingin prosesnya secepatnya, jadi kurirnya akan nyamperin aku dimanapun aku berada sambil membawa form2 yg harus aku tanda tangani plus bawa balik kartu yg salah. Sewaktu awal aku bikin kartu memang kurir yg bawa form2 dan aku ttd dan kartunya dianter ke rumahku, jadi aku ga terlalu curiga. Plus dia juga tau no hp dan alamatku, dia juga minta no kartu kreditku.

Nggak lama kemudian, ada yg nelpon2in aku, nomor tidak dikenal lainnya, aku nggak angkat karena aku lagi asik nongkrong sama temen2, dia kemudian sms katanya dia kurir dari Danamon dan butuh petunjuk. Aku bilang saya lagi meeting gabisa diganggu.

Sekitar jam 8an malem dia telpon, aku angkat dan aku bilang aku udah di rumah, sekitar jam 9 dia sms katamya dia udah di Gandaria City dan minta aku nunggu. Aku ngerasa ada yg janggal aja dengan kurir yg sebegitu getol dan berdedikasinya sampe bela2in week end jam 9 malem masih mau nyamperin. Akhirnya aku telpon CSnya Danamon, aku ceritain kisahku sore inj, dan kata CSnya promo di kartuku saat ini adalah promo x dan pihak bank tidak ada agenda untuk nelponin aku atau "ngunjungin" aku karena pemakaian kartuku ga ada masalah. Dia bilang aku harus hati2, karena bisa jadi itu modus, ketika dateng kurirnya akan bawa mesin edc dan ketika kartuku digesek maka aku akan dapet tagihan2 gajelas atau dia akan bawa kartuku dengan alasan diaktigkan dan lain sebagainya. Aku agak panik juga karena dia sempet tanya nomor kartuku, tapi kata mas CS gapapa selama dia gatau nomor 3 digit di belakang kartu, hati2 ya 3 digit di belakang kartu itu rahasia banget, kalo sampe diketahui kartu kita bisa dipake untuk transaksi online.

Bener aja, gak lama kemudian orangnya dateng dengan gojek, OMG plis banget kurir bank kok naik gojek, dan mamaku yg ngadepin dari atas balkon, karena takut kalo ketemu muka nanti bisa dihipnotis dan sebagainya, mamaku bilang dia salah alamat. Gak lama dia dateng lagi, kali ini yg nyetir motornya gapake jaket gojek, masih dengan jawaban yg sama, bahwa dia salah alamat dan ga ada yg namanya Putri tinggal di rumah ini.

Sampai sekarang saat aku nulis ini, orangnya masih berusaha nelponin aku dan sms mohon2 aku angkat telponnya, bahkan barusan masih ngebel rumahku berkali2 dan yg kali ini naik mobil putih dan rame2 kata mbakku, dan mamaku akhirnya nelponin satpam, dan pas satpam dateng dia udah pergi. Seremnya dia sms aku lagi dan bilang "Ibu mohn maaf. Besok ajj. Karena nich sdh mlm", plis deh mana ada bank ngomongnya kaya gitu.

Akhirnya aku milih untuk blokir aja dulu kartunya, takut disalahgunakan, semoga aja sih nggak, dan semoga dia nggak dateng2 lagi, kalo gak aku udah siap sedia lapor polisi sih. Doain aja ga ada apa2 ke depannya.

Nyari duit susah, hidup jaman sekarang susah, tapi masa mau nyusahin diri lagi sih di neraka?

Stay safe guys!


Wednesday, January 20, 2016

Pedicure Treatment at Beauty Lounge Salon Kemang

 Hello beauties,

Siapa disini yang suka nyalon? yakin aku semuanya angkat tangan, begitupun denganku yang hanyalah perempuan biasa ini haha, aku juga suka banget sama yang namanya nyalon, treatment apa sih yang biasanya kalian pilih kalo lagi nyalon? kalo aku pribadi aku paling suka creambath dan meni-pedi, nah kali ini aku dikasih kesempatan sama sebuah salon baru di bilangan Kemang bernama Beauty Lounge buat nyobain treatment di tempat mereka, tentunya aku excited banget dong, yuk simak pengalamanku nyobain treatment pedicure disana.

tampak luar





Pertama-tama kalo denger kata Kemang sebenernya aku udah males, karena kebayang macetnya yang suka gak kira-kira, tapi untungnya salon ini adanya di Jalan Benda Raya which is gak Kemang-Kemang bangetlah, jadi bukan wilayah macet, tempatnya kecil tapi cozy abis, terdiri dari 2 lantai dan design interiornya menarik banget menyerupai pesawat gitu.


ruang tunggu

kasir + resepsionis


nail polishes

 Lantai 2, tempat massage dan smoking room





interiornya unik banget

Treatment + Price List

Di salon-salon yang biasa aku datengin, kalo pedicure tuh di tempat yang sama ama potong rambut jadi mereka bawa ember, baskom, and the bla buat perlatan pedicure, nah tapi disini ada spot khusus tersendiri buat pedicure.



Pedicurenya sendiri enak, treatmentnya berlangsung sekitar 1 jam, aku pernah pedicure di tempat lain dan pulang-pulang kuku kaki sama jari-jariku sakit banget karena mbak-mbaknya kasar, tapi disini mbak-mbaknya telaten dan lembut, selain di potong dan di kuku-kunya kakiku juga di scrub, dan diamplas (he?) maksudnya digosok pake alat yang buat kulit mati itu loh, hehehe, kulit mati dan kapalan di kakiku tuh banyak banget *oops*, jadi aku seneng banget kalo abis di pedicure kaki rasanya kinclong dan ringan, kuku-kuku juga mengkilap. Yang perlu diperhatikan mungkin bangkunya agak kurang nyaman terutama untuk orang yang tingginya agak kurang semampai seperti aku, jadi gak bisa nyender karena semua perkakasnya nyatu sama tembok jadi gabisa digeser-geser beda sama salon yang make baskom aja, jadi saranku sih disediain bantal aja biar lebih nyaman dan tetep bisa nyandar hehe.






Menurutku pribadi, salonnya nyaman, bagus, interiornya unik, mbak-mbaknya juga ramah, aku pernah nyalon dimana mbak-mbaknya ngedumel mulu kan dari mau rilex malah jadi ikutan kesel yak kalo kaya gitu, harganya juga affordable. Kepoin salon ini dan promonya di instagram mereka @beautylounge.jkt ya! Beauty Lounge Salon ini buka setiap hari kecuali hari Senin dari jam 9 pagi sampe 7 malem.



Tuesday, January 19, 2016

Cowstyle Bouncia Body Soap Review

Siapa yang suka mandi dengan banyak busa? Saya sih sukaaa, baru-baru ini Kawaii Beauty Japan mengirimkan sabun dari Cowstyle ini, Bouncia Body Soap, dari gambar luarnya aja udah kebayang nikmatnya mandi dengan busa-busa melimpah. Penasaran? seperti inilah penampakannya.



Produk-produk keluaran Cowstyle semua di produksi aseli dari Jepang lho, jadi gak perlu diragukan lagi kualitasnya. Nah seperti inilah penampakan isi produknya.


tanpa foaming net
with foaming net

Busanya melimpah banget, bahkan tanpa shower net aja busanya udah banyak, rasanya kalo lagi mandi tuh kaya tangan ga bersentuhan sama kulit karena udah diwakili sama busanya Bouncia ini. Busanya berlimpah, padat, dan kenyal seperti whip cream dan dapat menembus pori-pori kulit sehingga kulit terjaga terus kelembapannya. Dan tentunya busanya bukan sekedar busa biasa, karena Bouncia mengandung hyaluronic acid, collagen, dan milk butter, makanya lembap banget rasanya kalo abis mandi pake sabun ini, kadang aku suka pake moisturizer/lotion dan kalo abis pake rasanya skip lotion pun gapapa, jadi sabun ini cocok banget buat kamu yang punya kulit kering.

Formulanya juga dapat mengangkat kulit mati karena diperkaya dengan licorice-derived dipotassium glycyrrhizzate. Satu lagi yang aku favoritin adalah wanginya, wanginya kaya wangi bunga gitu dan awet di kulit, bikin betah mandi lama-lama.

Yuk cus beli sabunnya, sabun ini bisa kamu dapatkan di Papaya, Metro, Watson, Yogya Super, Setiabudi Super, Grand Lucky, Ranch Market, AEON,  Century, dan Hypermart. Kalo males keluar rumah juga bisa beli online di Sukamart dan Nihonmart.

Jangan lupa untuk follow socmed dari Cowstyle ya! instagram, twitter, dan Facebook.

Monday, January 4, 2016

200k Make Up Challenge | Sweet Romantic Look

Hai hai, kata siapa cantik itu harus mahal? No, no, no. Kali ini aku mau ngikutin trend yang udah lama beredar yaitu 200k Make Up Challenge, alias bagaimana menciptakan full face make up dengan modal yg hanya 200ribu rupiah saja. Kalo biasanya para vlogger atau blogger membeli dan hunting barang sampai 200ribu, disini aku melakukan sedikit penghematan dan menjauhkan diri dari mubazir, aku gak beli semua barangnya, aku berusaha ngumpulin yang udah aku punya dulu di rumah, baik itu aku memang sudah beli sebelumnya, dikasih, dapet hadiah, goodie bag dll, dan ternyata, guess what? itu aja udah cukup lho. Tapi tentunya aku akan menyertakan harga dari masing-masing barang beserta mini review / first impression aku terhadap produk make up tersebut plus tips jitu untuk menghemat pengeluaran kamu dalam hal bermake up, karena cantik nggak harus mahal sob.

Ini dia hasil make up nya






Disini aku berhasil mengumpulkan total 10 items make up dengan total harga yaitu Rp 198.100,-rupiah saja, wooow kan. Apa saja kah mereka? Yuk kita lihat


1. Pixy BB Cream shade cream, harga: Rp 28.500,- (sedang diskon, tapi harga aslinya juga ga terlalu jauh berbeda hanya seputar 30ribuan)
Waktu aku beli shadenya tinggal satu ini aja, dan ternyata agak keputihan di muka aku, dan BB Cream shade ini undertonenya lebih ke pink sehingga di kulit orang Asia yg mostly yellow undertone jatuhnya jadi agak whitecash atau keabu-abuan, itu juga yang menyebabkan warnanya jadi terlalu putih mungkin. Aku suka sih BB Cream ini, aku pernah pakai seharian dan oil controlnya oke, beneran non-comedogenic, yang aku suka juga sudah mengandung spf, sebenernya ga perlu-perlu amat untuk di set dengan bedak karena dia tekturnya ketika kering akan jadi powdery, yang aku kurang suka adalah coveragenya agak sheer jadi muka ku yang jauh dari kata mulus ini ya tetep jauh dari kata mulus haha :")



2. Fanbo Two Way Cake shade 05 Gaharu, harga: Rp 17.600,-
Bedak ini aku dapat saat menang kuis dari Fanbo, warnanya cukup gelap untuk kulitku, tapi aku memilih bedak ini untuk menetralisir BB Cream yg agak keputihan, aku mengaplikasikan bedaknya tipis-tipis menggunakan sponge, bedak ini coveragenya oke sayangnya agak cakey stelah beberapa lama digunakan, tapi untuk harganya ini bedak cukup wow sih, terlebih kalo kamu udah punya wajah yg cukup mulus kamu gak perlu foundation lagi karena bedak ini udah mengandung foundation di dalamnya.



3. Pensil Alis Fanbo warna cokelat, harga: Rp 21.000,-
Pensil alis ini agak keras, tetapi menurutku jadi lebih enak digunakan katena kontrolnya jadi lebih mudah dibanding pensil yang creamy dan warnanya buildable, sayangnya pensil alis ini tidak hadir dengan sikat atau spoolie, dan karena di challenge kali ini aku ga mampu beli tools lagi, jadi aku berusaha ngeblend pensil alisnya dengan ujung tumpulnya.



4. Emina Eyeshadow Trio shade Gelato, harga: Rp 39.500,-
Sukaaak! Eyeshadownya pigmented dan mudah di blend, aku merasa menggunakan tangan lebih enak untuk mengaplikasikannya dibandingkan menggunakan sponge applicator yang ada di dalamnya, walaupun sponge applicatornya tidak sepenuhnya useless sih. Warna Gelato ini versatile banget, kalo ada brush kamu bisa pakai warna cokelat tuanya untuk mengisi alis, aku juga pake warna cokelatnya untuk shading hidung, warna paling mudanya agak golden gitu bisa buat highlight di tulang alis, tear duct dan tulang hidung, warna pinknya juga cantik banget, aku gunakan juga untuk highlight di tulang pipi. Untuk harganya yang sangat terjangkau ini aku kayaknya bakal beli shade yg lainnya juga, love at first use deh. Produk Emina bisa kamu beli online di Sociolla, jangan lupa juga aku punya discount code "REI50" dan dapatkan potongan 50ribu untuk setiap minimum belanja 250ribu.




5. Silkygirl Double Intense Liquid Eyeliner, harga: Rp 35.000,-
aku suka karena applicatornya ujungnya bukan brush tapi kaya spidol/marker gitu jadi lebih gampang dan precise buat mengaplikasikan eyeliner, warnanya juga hitam pekat dan waterproof.


6. Silkygirl Eye Opener Mascara Waterproof, harga: Rp 35.00,-
Mascara ini efeknya lebih ke lengthening atau memanjangkan, kalo untuk bulu mataku yang "barely there" mascara ini agak kurang nampol sih. karena aku butuh yang curling juga, tapi so far so good dan waterproof.



7. Emina Cheeklit Cream Blush shade Pink, harga: Rp 15.000,- (aku beli saat promo buy 1 get 1 dan sharing dengan teman, harga normalnya Rp 30.000,-)
Cream blush ini warnanya putih, harus dikocok dulu kalau mau digunakan karena cream ama airnya suka misah gitu jadi pas dipencet yang keluar air semua, pakenya gampang di tepuk-tepuk ke pipi aja, rentan buat dipake kebanyakan karena dia warnanya munculnya emang agak lama, tapi sebenernya sedikit aja udah pigmented dan staying powernya awesome, tahan di pipiku yang berminyak ini sampai sore, dan warnanya natural banget. Produk Emina bisa kamu beli online di Sociolla, jangan lupa juga aku punya discount code "REI50" dan dapatkan potongan 50ribu untuk setiap minimum belanja 250ribu.



8. Anna Bulu Mata Palsu, harga: Rp 5000,-
Sudah ada lemnya di lash bandnya, tapi kalo mau lebih kuat tetep harus ditambah pake eyelash glue lagi, lash bandnya tipis banget jadi agak tricky makenya, tapi untuk harganya bagus sih, Indonesia emang surganya bulu mata, sayangnya ini cuma sekali pakai karena dia tipis banget jadi dipastikan gak durable.

9. Blinkcharm Eyelash Glue, harga: Rp7.500,- (satu kotak isi 2, jadi harga normalnya Rp 15.000,- tapi karena isi 2 jadi bisa sharing dengan teman, ini aku belinya bulan Februari 2015 dan sekarang ternyata udah naik harga jadi Rp 19.250,- per kotaknya)
Lem bulu matanya kecil banget, mini size, ini yang biasa aku bawa kemana-mana di dalem pouch aku, kurang tau juga sih bisa untuk berapa kali pemakaian, tapi so far so good, ga perih di mata, mudah dibersihkan, dan lumayan awet juga. Produk Blinkcharm bisa kamu beli online di Sociolla, jangan lupa juga aku punya discount code "REI50" dan dapatkan potongan 50ribu untuk setiap minimum belanja 250ribu.



10. Pixy Lasting Matte Lipstick shade Be in Love, harga: Rp 29.000,- (beli saat diskon, harga aslinya around 30-40ribuan)
Walaupun lipstick ini judulnya matte tapi ternyata lipsticknya ga matte sama sekali, dia lebih creamy tekturnya dan memiliki satin finish, Aku memilih lipstick yang creamy karena dia lebih versatile, bisa dijadikan blush juga, warna pinknya cantik banget cuma mungkin agak kurang masuk buat kamu yang berkulit lebih gelap, supaya warnanya muncul butuh beberapa kali polesan karena dia agak sheer, tapi aku suka warnaya, staying powernya so so lah abis makan harus reapply lagi, nggak bikin bibir kering, aku punya shade lain yaitu Earthy Beige yang mana konon katanya merupakan dupe dari MAC Kinda Sexy.



Nah, aku juga punya tutorial untuk mendapatkan "Sweet Romantic" make up look dengan menggunakan produk-produk di atas, jadi kata siapa cantik harus mahal? Oiya, tapi pastikan ya produk yang kalian beli bukan produk KW atau abal-abal, produk yang terjamin dan udah punya nomor BPOM kayak yang aku pakai di atas aja udah bagus kok dengan harga yang terjangkau, kalo emang belum mampu, gak perlu lah gaya-gayaan beli MAC atau Urban Decay tapi palsu, wajah dan kesehatan kalian taruhannya, murah kan belum tentu murahan.



Untuk tips menghemat dalam bermake-up kayaknya aku akan buat dalam postingan terpisah karena ini aja udah panjang banget, so... stay tuned di blog ini yaaa.... See you!
 

Template by BloggerCandy.com