Sunday, March 29, 2015

Khalisa Lip Care

Assalamualaikum ladies... I want you to meet a new lipbalm from Rohto named Khalisa.



I got mine in this pink bubble gum color, there are four variant available as you can see in the pictures below

The ingredients





What I love about this lip care, this lip care is halal! That is so important for a moslemah like me, Khalisa has obtained a halal certificate from MUI, so no worry. It realy does its job to keep my lips moist through out the day, it contains vitamin E and also SPF 25, which is very good, because SPF on your lips will prevent your lips from becoming dark. The pink color is really natural just like my lips but better, it smells so nice like bubblegum hence its name kkk. You can grab this lipcare from the nearest drugstore and this lip care cost under 20k, it won't broke you for sure. When I ran out of this one I would like to try the other variants as well :D


Friday, March 27, 2015

The Secret Revealed: Benefit Roller Lash Mascara Launching Event

Masih ingat dengan postinganku tentang mascara misterius yang satu ini? click here

Nah pada 13 Maret 2014 kemarin aku berkesempatan untung datang ke acara launching mascara tersebut, dan ternyata mascara itu adalah..... drum roll please.... Benefit Roller Lash!


Mascara yang diciptakan dengan penelitian panjang, jawaban untuk para wanita dengan bulu mata pendek, turun dan mata kecil.

Acara launchingnya di ArtOtel Thamrin, acaranya special dan cukup lain dari yg lain, ada games yang bisa kita ikuti seperti "hook and roll" yaitu kita memancing bebek dan apabila di bebek tersebut terdapat huruf B maka kita bisa mendapatkan deluxe sample, dan juga "pick and throw" permainan melempar penjepit bulu mata kedua keranjang, dan apabila berhasil kita bisa mendapatkan deluxe sample juga. Selain itu ada booth make over, booth foto, dan juga cotton candy.




Acara dibuka dengan penampilan dance dan video yang cukup lucu yang intinya menjelaskan kalau dengan Benefit Roller Lash para wanita bisa say goodbye dengan eyelash curler mereka, dan wand dari mascara ini yang mengangkat tema "hook and roll" sudah dipatenkan.



Ada juga pengumuman pembuat review terbaik dan juga lomba memakai rol rambut, aku ikut berpartisipasi tapi sayangnya kalah dan pulang dengan tangan hampa... *sedih*.





Acaranya overall seru banget, dan menurutku pribadi mascaranya oke punya, aku pun menggunakan Roller Lash mascara ini untuk sehari2. Harganya 330ribu saja, bisa didapatkan di counter Benefit juga Sephora.

Saturday, March 21, 2015

Beauty Inside and Outside with Heavenly Blush Yogurt

Hello kawan semua, kali ini postinganku agak beda dengan biasanya, penasaran?

Aku percaya kalo kecantikan itu bukan cuma masalah luar aja tapi juga masalah dalem, alias kecantikan gak melulu soal make up, perawatan atau skin care yang kita pake tapi juga apa yang kita konsumsi. Remember, what you eat becomes you!

Kawaii Beauty Japan and Heavenly Blush hogurt berbaik hati ngirimin aku satu pack yogurt yang ready to drink ini, awal ya aku gak suka banget sama yang namanya yogurt karena asyeeem, tapi setelah aku cobain yogurtnya Heavenlyblush dan setelah akhirnya aku tau kalo yogurt sangat bermanfaat buat kesehatan dan kecantikan, now I am addicted to yogurt.



Selain diminum biasanya aku pake yogurt buat jadi masker, kenapa? Karena yogurt tuh bagus banget buat kulit, yogurt mengandung zinc yang mempercepat penyembuhan luka,  bisa mencegah jerawat dan nyembuhin jerawat juga lho, selain itu ada asam beta hidroksi yang bikin kulit jadi cerah, lembut dan kenyal. Makanya kulitku rasanya bahagia banget kalo abis dipakein masker yogurt.

Ini contohnya aku maskeran pake yogurt + kunyit, dan gak ketinggalan sambil minum Heavenly Blush yogurt Drink To Go.

Nah kalo untuk dikonsumsi sendiri, yogurt juga memiliki banyak manfaat, diantaranya yogurt itu mengandung banyak bakteri baik yang bagus untuk pencernaan dan mencegah kanker usus besar, yogurt kaya banget sama yang namanya kalsium yang dibutuhkan oleh tulang, yogurt juga yogurt menghambat penyerapan kolesterol, mengandung vitamin B yang bisa mencegah penyakit darah tinggi dan jantung koroner, dan kalo kamu abis minum antibiotik, yogurt membantu bakteri baik untuk recover lebih cepat, kenapa? Karena yogurt tidak hanya membunuh bakteri jahat tapi juga bakteri baik dalam tubuh. Nah makanya mengkonsumsi yogurt setiap hari itu sangat disarankan.


Kapan kah waktu yang tepat untuk mengkonsumsi yogurt? Kapan aja! Kamu boleh sarapan pake yogurt, siang-siang juga boleh, malem boleh, nyemil yogurt boleh banget, sehat malah, gak ada batasan untuk bisa mengkonsumsi yogurt. Makanya enak banget kalo yogurt bisa kita bawa kemana2.

Inilah kira-kira barang-barang yang aku gunakan sehari-hari. And I make sure Heavenly Blush yogurt is there!

Heavenly Blush yogurt drink to go ini enak banget, asemnya pas, karena aku gak terlalu suka yang terlalu asam, praktis bisa dibawa kemana2 di tas, gak harus disimpan di kulkas, bisa diminum dalam keadaan dingin maupun ga dingin, dan tersedia dalam 3 rasa pilihan, blackcurrant, strawberry dan peach. And my favorite is the peach one! Walaupun tiga2nya enak banget sih. Dan jangan khawatir, Heavenly Blush Yogurt ini juga bisa ditemui dimana2, di mini market atau supermarket terdekat dengan harga yg terjangkau.



Stay active, stay healthy, and don't forget to follow @heavenlyblushyogurt on instagram ya yogurtarian!


Saturday, March 7, 2015

Sulam Alis dan Pembodohan Masyarakat

Okay2, first of all gw mau bilang kalo ini  bukan postingan review produk, review sulam alis apalagi post endorsed atau disponsorin sesuatu. Not at all.

Ini lebih tepat adalah postingan curhat yg ada sedikit sangkut pautnya sama alis dan sulam alis pd khususnya.
Jadi gw td makan siang dan mbak gw lg nonton TV yg deket sm ruang makan, nah otomatis gw nonton dong apa yg mbak gw tonton, gw pun nontonnya cuma sekilas selama makan aja karena gw malez bingitz, ilfeel seketika.

Jadi ftv tersebut menceritakan ttg mahasiswa baru lg di ospek, terus alisnya dia jelek, alisnya tipe2 alis buntung gitu lho, tapi cuma sebelah, yg sebelah normal, dan dia diketawain ama senior2nya dikatain jelek krn alisnya jelek, terus dia naksir seorang senior cowok ganteng yg ditaksir juga sm si senior cewek yg ngetawain dia, dan diapun merasa sadar kalo alisnya jelek dan gak pede, dia ngerasa si senior ganteng ga bakal suka sama dia. Akhirnya dia datanglah ke salon sulam alis.

Disinilah keilfeelan gue bermula, di bagian depan pas dia mau masuk ada sesosok hantu gt yg tiba2 muncul dan blg jgn kesana, tp dia tetep masuk, di dalem omaigat salonnya serem abis kaya tempat dukun, gelap2 pake lilin, mana ada salon kaya gt, klo yg cozy sih ada tp klo yg horor kek gitu mah hufft.

Salonnya sepi bgt bahkan ga ada resepsionisnya pdhl dr luar salonnya mewah, dan sama seperti film horor pd umumnya dmn pemainnya pasti bego *perannya bukan aktrisnya*, dia tetep lanjut masuk tuh, dan muncul seorang yg pake baju lebay warna item, I mean lebay banget karena bajunya kaya baju pesta gt yg mewah dan dia adalah resepsionis, merangkap tukang sulam alis, merangkap semuanya kali ya. Si pemeran utama ini manggil dia mbak, terus dia marah dong blg klo semua orang harus panggil dia madam. Yaudah akhirnya kan dia blg mau sulam alis. si madamnya bilang kamu ngapain sulam alis kamu kan udah cantik, broooh dimana2 kalo bikin usaha mana ada sih nyuruh customernya kabur instead of ngedukung dia buat beli dagangannya. Ngelawak nih madam.

Nah ini nih yg bikin makin ngurut ati, si madam nepokin tangannya dan datenglah seperangkat alat buat sulam alis, si pemeran disuruh tiduran, dan gokilnya adalah alisnya ga digambar dulu, mana ada orang mau sulam alis kagak digambar duluu, pasti digambar dulu terus ditanya ke si yg mau disulam dah cocok apa belom kalo udah baru dikasih bius, nah ini malah langsung dikasih bius kayaknya atau bukan mgkn yg jelas alisnya diusep2, terus alisnya langsung dicukur habis, like bener2 botak, mana adaa, kalo mau disulam tuh alisnya ga dibotakin full juga keleeeus, dan yg makin makin makin aneh, dia langsung ngegambar pake tinta sulam di atas alis yg udah ga ada bulunya lagi itu, jir nekad brooh itukan tinta mayan permanen bukan pensil yg bisa diapus pake remover, dan yg tersuper aneh, alisnya yg disulam cuma sebelah, sebelahnya lagi yg emg agak lebih normal kagak disulam, alis tuh sepasang keleus klo sebelah disulam ya sebelahnya juga dong. Zzzzz

Puncak ke gak warasan adalah pas selesai, si yg disulam alis ini bisa ngeliat hantu.... Oke mgkn krn ada mitos kalo alis lo dibotakin lo jd bs ngeliat hantu. Tapi ini super super gw kezeeeel banget nontonnya.

Baiklah, jadi yg bisa kita ambil pelajaran jgn sembarangan kalo mau sulam alis, research2 dulu tempatnya jgn yg abal2, alis is damn important klo alis jelek emang semuka jadi jelek, tapi ga harus sulam juga ada pilihan lain seperti menggunakan pensil alis, brow gel, brow pomade, brow powder, brow marker, dll banyak banget produk2 yg bisa bikin kece alis, sulam alis lebih gw sarankan ke yg alisnya emg barely there atau hampir ga ada samsek klo yg udah ada dan mayan tebel mending pake produk2 diatas aja buat mengisinya, dan kalo mau disulam jgn mau alis lo dibotakin abis wkwkwkwk ntar jd bisa liat setan lagi.

Kasian gw ama orang Indonesia tontonannya ga ada mutu malah nyesatin kaya gini, klo gw punya salon sulam alis mgkn tvnya udah gw tuntut tuh bikin orang parno sulam alis aja.

Okay sekian dan terimakasih, gw sudah mempersiapkan tutorial bikin alis ala gw, ditunggu aja yah.

Highlight and Contour/Shading Tutorial feat City Color Contour EffectsPalette

Hello beauties, kali ini aku akan membuat sedikit tutorial mengenai contouring wajah dan mereview sebuah produk yang sering disandingkan dan dibandingkan dengan the infamous Anastasia Beverly Hills contour kit. Tapi aku disini ga akan ngebandingin karena aku gak punya yg ABHnya haha *kalo ada yg mau ngasih boleh lho*.

Contouring sendiri merupakan salah satu teknik yg sudah cukup advance dalam dunia make up, karena gak semua orang melakukan contouring untuk daily make up, biasanya contouring hanya digunakan untuk make up malam atau acara2 khusus aja, seperti manggung, kawinan, wisuda, yang emang perlu heavy make up. Salah satu artis yg terkenal banget dengan contouringnya adalah Kim Kardashian



Contouring sendiri terdiri dari 2 cara yaitu highlighting dan shading, highlight sesuai namanya berfungsi untuk menonjolkan feature2 wajah yang memang sudah menonjol atau ingin lebih ditonjolkan, highlight digunakan pada titik2 tertinggi di wajah dimana cahaya tepat mengenainya. Sementara shading digunakan untuk membuat ilusi bahwa bagian2 itu lebih masuk atau lebih cekung, can't find the right words, but yes it is to make a shadow just like the name shading.

Ini contoh contouring oleh @Derssyourface a.k.a Tamanna Roashan seorang beauty guru yang cukup populer

Sebenernya sehari2 contouring sudah terjadi pada wajah biasa kita, God has made us with the natural contour, but when you apply foundation, they're gone, warna kulit kita jadi rata dan sama semua, makanya kita perlu untuk menambahkan contour lagi.

Contouring bisa dilakukan dengan beberapa cara, dengan liquid atau cream foundation/concealer, yg biasa disebut dengan shading dalam atau dengan powder, yang biasa disebut dengan shading luar, atau keduanya digabung. Kali ini aku hanya akan mempraktekkan shading luar yg lebih cepat, praktis, dan bisa digunakan sehari2, sementara shading dalam biasanya lebih dramatis, lebih awet, dan not necessarily needed for daily make up, only for special occassion.

Baiklah langsung saja, disini aku menggunakan City Color Contour Effects, yang sudah terdiri atas 3 buah powder, contour, bronze and highlight. Menurutku ini handy banget karena packagingnya juga sejenis cupboard bermagnet gitu, ringan, tipis, bisa dibawa2, dan di dalamnya udah ada semua yg kita butuhkan untuk contouring wajah plus ada tutorialnya juga.

Mari kita lihat dulu penampakan produknya dan akan langsung aku praktekkan contouringnya untuk kalian


Dilihat2 dulu ingredientsnya, dia gak di tes di binatang, tapi sayangnya masih mengandung paraben dan juga mengandung parfum, sehingga mungkin ga cocok di kulit sebagian orang.

Newbie? Perlu guidance? Jangan khawatir, it's provided :)


Cuma sekali seatch lho, dan warnanya langsung nyata


Nah langsung aja kita praktekkan di wajahku, disini aku emang bikin agak dramatis supaya klihatan pas di foto.

Disini aku sudah mengaplikasikan seluruh make up pada wajah, foundation, powder, eyeshadow, blush, eyebrows, on my lips cuma pake lip balm aja. Look at how chubby my cheeks are and how flat my nose is.

Voila let the contour begin, aku mengikuti step-step yang sudah diberikan di dalam box si City Color Contour Effects ini.

Aku takut banget produk yg tergolong amat affordable ini akan chalky, atau warnanya gak muncul, atau highlight ya cuma kaya kapur putih doang, but it turns out so nice. Contour dan bronzenya matte sementara highlightnya sedikit bershimmer tapi gak lebay, dan hasilnya memberikan efek glowing yg cakep dan pas. And they're so pigmented, so make sure to use a light hand when applying.

And I blend them using a buffing brush, thank God they're easy to be blended


This is the after, look at how my face so much more defined. Disini bisa kita lihat kalo cahaya datang dari kanan, sehingga highlight di sebelah kanan lebih terlihat, dan warna di sebelah kiri terlihat lebih medok, tapi gak kok sebenernya in real life mereka sama rata cuma ini perbedaan cahaya aja.



I absolutely love this City Color Contour Effects, I can't believe it's only Rp 105k and you got a decent amount of products, which are not abal2 but did a quite good job. I really love it, sayangnya warnanya hanya satu macam saja, sehingga mungkin kamu perlu agak pinter ngakalinnya biar masuk ke warna kulitmu, tapi untuk orang Asia aku pikir ini warna2nya udah pas kok, just make sure to use a light hand ya! 

Update: sekarang warnanya tersedia dalam 2 pilihan lho!


Wednesday, March 4, 2015

How I Clean My Brushes + Sigma Spa Gloves Dupes

Hola, do you know that cleanse your make up brushes is really important? I know that this might be a very annoying things to do, especially if you got tons of make up brushes, but never ever take this not seriously, dirty brushes will hold dirts, and bacteria will grow happily in a dirty brushes, they'll get multiplied and when you use that brushes it will transfer the bacteria on to your face, and it will cause problems such as acne, and I believe you don't want that to happen, so make sure to cleanse your make up brushes regularly, especially the brushes that you use for cream or liquid products, because they will attract more bacteria, bacteria loves a slightly damp or humid places. I usually cleanse my brush every 2-3 weeks, but for the liquid or cream brushes I cleanse it after 2-3 use, and I always clean my brushes before I use it, if I had used it on someone else.

So, now I want to share how I deep cleanse my make up brushes, and I will share a tool which I find really helps me, it does pretty much the same job with the highly raved Sigma Gloves, but it cost much much less money than the Sigma one.


Just for the example, so I used only 2 dirty brushes, for the brush cleanser I used The Brush Best Friend Soap from  The Soap Corner by Moporie, which I really like because, it is natural, harmless, cleanse my brushes effectively and makes the brushes' bristles so soft.

Let's take a look at the real Sigma Spa Gloves

Now, let's see the dupe I found, basically all you need is something with texture on it, so it will help you clean every single bristle of the brush with minimum effort, you can use the palm of your hand but it's not texturized enough a.ka too flat, and you'll need more effort.



So, here is the step by step on how I cleanse my make up brushes,

1.  Wet the brush
2. Drop some of the brush soap to the gloves/brush
3. Swirl the brush on the gloves till the bubbles appear, at first if your brush is dirty the bubbles will be colored, you should do this until the bubbles becomes clear which means your brush has been perfectly cleaned.
4. Rinse the brush under running tap water until there is no more soap residue
5. Let it dry naturally, don't use hairdryer since it will damage your brushes. I usually only put it on a towel and I jus let them dry.


You can make your own "sigma spa glove" using glue gun and a board, but you'll gonna need some spare time and glue gun is quite expensive if you have to buy first, or there is also brush egg, but brush egg is kinda small, it's a bit too small for big face brushes, you'll gonna love this sigma dupes, I really like it since it is just perfectly fit on my hand and has quite a big surface which let me swirl all kind of brushes.

If you are interested in this "sigma dupe", you can buy it from me for IDR 50k only, just contact me through email princess.reiiputt@gmail.com or my line id reiiputt.





Sunday, March 1, 2015

Max Factor Lipfinity 24hr in Always Delicate #006

Hello guys, hari ini aku masih akan mereview produk yang aku dapet dari BBmeetUp, kalo kalian mikir , kok dari BBMeetUp melulu sih. Yep itu karena selama BBMeetUp I got like tons of products to try, jadi nyesel deh yang gaikutan hehehehe.

Kali ini adalah salah satau lip product yang bikin aku penasaran banget karena namanya menyatakan bahwa lip product ini bisa bertahan selama 24 jam, humm, tentu aku gak pernah pakai lipstick selama itu, tapi aku tipe orang yang males banget buat touch up during the day, so long lasting beauty products intrigued me a lot.

Jadi lipfinity ini terdiri atas dua produk, yaitu momor 1 adalah lip color dan nomor 2 adalah lip balmnya.


Both swatch on my hand

Penasaran apa yang bikin awet? See the ingredients

How to use, you'd better read it carefully, karena aku butuh beberapa kali pemakaian sampai bisa menggunakannya dengan benar dan awet hingga berjam-jam, pertama aku mungkin menggunakan lip balmnya terlalu cepat sehingga yang ada pas aku minum warnanya transfer semua ke gelas, kedua aku pernah baca katanya gausah dipake lip balmnya dan yang ada malah setelah makan dan minum bibir aku jadi kaya pecah2 gitu, bukan bibirnya tapi produknya pokoknya geli banget deh kaya tembok udah lapuk lagi ngelupas2 gitu catnya, akhirnya aku googling2 lagi dan setelah beberapa trial and error akhirnya aku bisa juga menemukan cara agar ia awet dan bagus terus, caranya waktu diapply make sure it is only one coat dan harus cepet karena dia cepet kering, make sure your lips stay still sampe dia bener2 kering, mungkin sekitar 1 menit, baru apply lip balmnya tipis2 aja dan dalam sekali pulasan juga. Intinya, Jangan ditimpa, jangan gerakin bibir apalagi ngatupin bibir sebelum kering, dan jangan ketebelan.

Di bibirku sendiri sih lipfinity ini cukup awet, pun gasampe 24 jam, tapi dari aku berangkat kuliah around jam 7 pagi sampe aku pulang sekitar jam 5 warnanya masih stay kok, walaupun agak memudar terutama kalo aku abis makan makanan yg berminyak.

Lipfinity ini cara membersihkannya gak terlalu sulit cukup dengan oil based make up remover atau cleansing oil.





 

Template by BloggerCandy.com