Wednesday, December 20, 2017

Absolute New York Absolutely Fab Lips Event + Product Review

Hola beauty,

Setelah sekian lama akhirnya aku kembali mengikuti event yang diadakan oleh Clozette Indonesia. Kali ini kami para Clozetters yang juga merangkap sebagai blogger/vlogger diajak untuk berkenalan dengan produk-produk terbaru dan andalan dari Absolute New York. Nah sebelum acara ini tuh aku belum pernah nyobain satupun produknya Absolute New York, makanya aku excited banget. Selain itu aku juga berkesempatan untuk kenalan dengan beberapa teman Clozetters baru dan reunian dengan beberapa teman lama.



all the Clozetters

it's so hard to pick which color do we want


Di event ini, mba Hanny dari Absolute New York menjelaskan mengenai 3 produk unggulan dari Absolute New York untuk kategori bibir, kalo brand Absolute Newyorknya sendiri sih mempunyai range produk yang sangat luas, kamu mau cari apa? aku yakin mereka punya, aku sampe dibikin kagum waktu main ke studio mereka di Grand Indonesia dan rasanya pengen colak-colek semuanya.

















Nah karena highlightnya ada pada trio Absolute New York Fabulous Lips ini mari kita tengok bersama-sama ketiga produk jagoan ini,





Pertama-tama ada Absolute New York Perfect Pair alias Duo Parfait nah produk ini mengedepankan gradient lips aka ombre, jadi dalam satu produk ada dua sisi salah satu sisi adalah lip liner alias pensil bibir dan sisi satunya lagi adalah creamy lipstick biasa, mengutip tulisan di boxnya "Discover twosomes of your favorite tones! These 2-in-1 lip duos feature complementary colors of creamy lipstick and bold lip liner that are designed to seamlessly blend together, to create the perfect ombre lips with ease"




swatches of all 6 colors of the Perfect Pair

Nah jadi dengan Absolute New York Perfect Pair ini kita gausah repot-repot deh tuh bawa lebih dari satu produk hanya untuk membuat ombre lips, kita juga gaperlu ribet buat mikirin warna apa yang cocok untuk dibuat ombre lips karena warna yang ada di Absolute New York Perfect Pair ini udah otomatis pasti bagus buat ombre dan formulanya pasti nyatu dan gampang diblendnya satu sama lain. Selain itu kalo mau dipake sendiri-sendiri juga tentu bisa, jadi rasanya seperti membawa dua lipstick dalam satu produk. Warna yang aku pilih adalah ALD04 Rosewood.







Beginilah hasilnya ketika aku swatch di tangan dan di bibir, menurutku Absolute New York Perfect Pair ini pengaplikasiannya gampang banget, packagingnya menarik dan mudah dibawa-bawa, nyaman di bibir, walau karena dia creamy lipstick biasa jadi daya tahannya tidak terlalu lama dan transfer ketika digunakan. Tetapi, kalau kita lihat di bawah setelah pemakaian seharian walau warnanya tidak transferproof dan teksturnya creamy, tetapi dia tidak sepenuhnya hilang, masih ada stain yang tersisa di bibir setelah pemakaian seharian tanpa touch up.

swatch di tangan


freshly applied on the lips
after all day long without touch up


Yang kedua ada Absolute New York Modest Matte, menurutku warna-warna dari lip product Absolute New York terutama yang Modest Matte ini cukup unik dibandingkan produk-produk sejenis di luar sana, sebagaimana kita tahu ya dari ujung benua mana sampe ujung dunia mana semuanya ngeluarin liquid lipstick, dan range warnnaya bermacam-macam tapi mostly yang aman dignakan sehari-hari sementara Absolute New York Modest Matte memiliki beberapa macam warna cokelat yang menurutku bukan warna yang lazim, dan menurut mba Hanny seri warna coklatnya juga merupakan best seller dari Absolute New York Modest Matte ini. Di packagingnya tertulis bahwa Absolute New York Modest Mattte ini merupakan long lasting, high impact color, weightless matte finish.



swatches of all 8 colors of Modest Matte


Aku setuju banget sih, karena menurutku ini salah satu lip matte ternyaman yang pernah aku coba, awalnya emang agak terasa lengket tapi ditunggu sekitar 30 detik sampai benar-benar kering, maka dia akan terasa light weight banget, ga berat sama sekali bahkan bisa-bisa kalian lupa kalo misalnya lagi pake lipstick seperti yang terjadi sama aku. Warnanya juga cukup awet, walaupun kalo makan minum masih transfer, apalagi kalo makan makanan berminyak, bagian dalamnya akan memudar tapi it's okaylah karena kalo awet banget bahkan pas makan yang berminyak juga kan patut dipertanyakan itu lipstick apa cat tembok.




Yang aku kurang suka dari Absolute New York Modest Matte ini adalah aplikatornya, aplikatornya berbentuk lurus memanjang, jadi agak sulit untuk mengalikasikan dengan precise di bibir dalam satu ulasan. Kalau dari segi packaging Absolute New York Modest Matte ini tubenya berbentuk tabung standar liquid lipstick sih, dan tabungnya berwarna seperti warna isinya tapi bukan transparan memperlihatkan warna isi. Di tabungnya sendiri tidak ada keterangan apapun selain keterangan warna shadenya di bagian bawah, semua keterangan ingredients, tanggal kadaluarsa dan sebagainya bisa kalian temukan di boxnya. Wangi lip matte ini juga agak-agak kaya vanilla, jadi pastinya bukan bau kimia menyengat yang gengges.



Aku memilih warna MML10 Satin Lip, yang merupakan salah satu warna best seller, aku memberanikan diri keluar dari zona nyaman dan mencoba pede memakai lipstick berwarna coklat, tapi menurutku jika dipadukan dengan eye make up yang sesuai hasilnya akan cakep kok.




Satin Lip Swatch on the hand

Satin Lip freshly applied on the lips

Satin Lip after all day long without touch up


Last but not least, ada Absolute New York Glossy Stains


All swatches of 7 colors Glosy Stains



 Nah kalo yang ini adalah long lasting dan natural tint. Jadi si Glossy Stains ini menurutku adalah sejenis liptint gitu, jadi pas kalian baru apply dia kaya glossy gitu dan warnanya mentereng banget, tapi seiring dengan berjalannya waktu dia akan jadi stain atau tint gitu di bibir dengan warnanya yang natural. Glossy Stains ini menurutku live up its name banget sih, karena stainnya bener-bener juara, aku swatch di tangan aja udah kubersiin pake remover dan mandi masih tetep ada stainnya, dan di bibir setelah dipakai seharian dia stainnya masih cukup terlihat cantik walau mungkin agak patchy karena telah mengarungi asam garam kehiduoan #ngomongapasihput. Intinya sih aku juga suka banget sama Absolute New York Glossy Stains, karena setelah diaplikasikan dia walau kaya gloss tapi ringan banget, abis itu lupa juga deh kalo lagi pake lipstick, dan transfernya ga banyak walaupun ga transferproof, sama juga dengan sobi-sobinya di atas kalau dipakai makan dia tetep ilang terutama di bagian bibir tengah, tapi stainnya akan terus menempel hehehe.







Untuk produk ini aku sengaja pilih produk yang agak aman warnanya yaitu AGS06 Femme Fatale, menurutku warna ini mau kalian ulaskan ke seluruh bibir maupun dibikin ala-ala cewek korea di bagian tengahnya aja itu bisa banget dan cantik. Aplikatornya aku suka, menurutku aplikator jenis ini lebih mudah untuk membantu memoles produk di bibir, apalagi untuk Absolute New York Glossy Stains kita harus hati-hati dalam mengaplikasikannya karena sekali warnanya udah ngestain akan susah untuk dihapus atau dibenerin. Wangi produknya seperti cherry menurutku.

Femme Fatale swatch on hand

Femme Fatale freshly applied on the lips

Femme Fatale after all day long

Yang aku suka banget dari ketiga produk bibir Absolute New York ini, semuanya ringan banget, tidak membuat bibir terasa berat, saat memakai produk-produk Absolute New York Absolutely Fabs Lips ini aku bener-bener lupa kalo aku lagi pakai sesuatu di bibir sampai aku ngaca, dan even yang matte sekalipun ga bikin bibir kering padahal aku gak menemukan satupun kata-kata moisturizing atau apalah yang diclaim oleh mereka, tapi ak benar-benar coba pake seharian semua produknya tanpa touch up dan hebatnya bibir aku gak kering, padahal bibir aku gampang banget kering, ailapyupul banget deh! Oh iya produk-produknya Absolute New York juga cruelty free lho!




Buat kalian yang ingin juga mencoba dan memiliki produk-produk dari Absolute New York monggo silahkan datang ke counter-counter mereka di mall-mall terkemuka di Jakarta dan kota-kota besar lainnya, maupun studio mereka di Grand Indonesia. Jangan lupa juga kepoin Instagram mereka di @absolutenewyork_id.

Terimakasih banyak Clozette Indonesia udah kasih aku kesempatan untuk ikutan event ini, sampai jumpa di event-event berikutnya!

Friday, December 8, 2017

Poppy Dharsono Cosmetics Liquefied Matte Lip Color Review and Swatches

Hola beauties,

Kembali lagi dengan racun paling update dan paling bikin mupeng sejagat raya apalagi kalo bukan lip product, kali ini dari brand Poppy Dharsono Cosmetic dengan produknya Liquefied Matte Lip Color.




Because having too many lipsticks doesn't exist! setuju?

Tapi tenang kalo misalnya kalian mau beli produk ini, justifikasinya bisa dengan produk ini bukan sekedar lipstick tapi bisa juga digunakan menjadi blush on dan eyeshadow, 3in1 a.k.a hemat nan sebaguna.

Makin penasaran ga? Nah kita bedah dulu ya

Hal yang pertama kita liat tentu saja packagingnya, packaging dari Poppy Dharsono Cosmetics Liquefied Matte Lip Color ini adalah tabung transparan sehingga kita bisa langsung melihat dengan jelas warna lipstick yang terkandung di dalamnya, tutupnya berwarna gold dengan ornamen bunga poppy, dan informasi mengenai produknya seperti ingredients, distributor, BPOM (penting!), expired date, dapat ditemukan di badan lipstick. Sedangkan keterangan nomor dan nama lipstick ada di bagian bawah produk.




Aku itu bibirnya gampang kering, tapi aku suka matte lipstick, sungguh love and hate relationship yang tidak berujung, alhamdulillahnya produk ini mengandung rice brand oil dan vitamin E yang membuat bibirku bahagia karena ga terlalu kering. Walaupun tentu aku selalu mengoleskan lip balm sekitar 30 menit terlebih dahulu, setelah itu kuhapus baru kuoleskan lipstik ini.

Aplikatornya agak unik menurutku kalau dibandingkan dengan matte lipstick yang telah aku coba sebelumnya, tapi sangat memudahkan untuk pengplikasian lipstick ini sendiri.



Poppy Dharsono Cosmetics Liquefied Matte Lip Color ini teksturnya seperti cream, jadi gak cair, karena ada kandunga rice brand oil tadi kayaknya dia jadi agak licin gitu waktu diaplikasikan dan gak langsung kering, butuh beberapa waktu sebelum produknya kering jadi mungkin karena ini juga Poppy Dharsono Cosmetics Liquefied Matte Lip Color bisa digunakan sebagai eyeshadow dan blush on, karena biasanya lipstick matte yang berbentuk cair atau cream seperti ini sulit untuk digunakan 3in1 seperti itu karena sering kali mereka instantly matte gitu ketika diaplikasikan jadi ga ada waktu untuk ngebaur. Menurut aku ini nice banget lho!

Ini dia swatches dari 5 warna yang aku punya, sebenarnya ada 10 warna tetapi aku dikirmkan oleh Poppy Dharsono Cosmetics Liquefied Matte Lip Color 5 warna ini (thank you so much Poppy Dharsono Cosmetics!) wanra lainnya bisa kalian cari di blogpost teman-teman bloggerku yang lain ya.



01 Peach Echo


Warna nude peach dimana warna dasarnya adalah oranye, lebih cocok untuk digunakan bagi mereka yang berkulit terang karena jika digunakan oleh mereka yang berkulit gelap mngmin warnanya akan gonjreng banget. Tapi kalo pede sih fine-fine aja.

07 Dusty Rose


Warna favorit aku, karena nudenya dapet banget, warna dasarnya pink, just like my lips but better, bisa banget dijadiin blush juga

05 Peony


kalo ini wanrnaya agak oren kemerahan gitu, cantik banget,  isa dipake daily bisa juga dipake buat acara malam atau kalau mau tampil bold.

09 Crimson Red


Warna merah yang bold banget, menurutku ini merahnya true red banget bukan yang kebiruan atau keunguan, merah apa ya namanya? tapi aku suka banget karena bikin complexionku terlihat lebih cerah seketika.

08 Raisin


nah ini adalh warna paling bold dari kelima warna yang aku punya, jarang bisa kalian temui di lipstick lokal, warnanya pas banget buat kamu yang berani tampil beda atau untuk acara-acara tertentu seperti halloween.

Sebagaimana sudah kutulis di atas, produk ini merupakan produk 3in1 sehingga akupun mencoba menggunakan kelima warna tersebut pada wajahku.


peach echo + raisin on the eyes, dusty rose on the cheek, peony + crimson red on the lips
Untuk ketahanan dari Poppy Dharsono Cosmetics Liquefied Matte Lip Color ini menurutku tidak terlalu tahan lama apabila kita makan dan minum karena dia masih transfer, mungkin sekitar 6 jam tergantung juga seberapa bar-bar kamu makan dan minumnya, tapi kalo kamu ga nyentuh2 bibir sih aku yakin akan tahan lebih lama, mungkin juga pengaruh dari rice bran oil yang terkandung di dalamnya. Kadang hidup memang harus memilih ya awet banget tapi kering atau lembab tapi ga awet-awet banget. Tapi sebagai eyeshadow dan blush, sumpah awet banget banget, plus digosok pakai air sekalipun ga bakal bubar, tapi tetap gampang dibersihkan dengan make up remover yang mengandung oil, jadinya pas nih kalo kamu lagi butuh make up yang bulletproof.

So far, aku suka sama lipsticknya, warnanya cantik-cantik nude ada, bold ada, yang wearable daily juga ada, udah gitu multifungsi karena bisa 3in1, harganya juga bersahabat dengan kantong Rp 87k saja dan bisa dibeli di toko kosmetik terdekat atau di market place dan e-commerce kesayangan kamu atau di reseller Ani 081218016307.

Jangan lupa kepoin Instagram mereka juga ya di @PoppyDharsonoCosmetics



See you!





 

Template by BloggerCandy.com