Saturday, November 29, 2014

Biore Makeup Remover Cleansing Oil Sheet

hey guys, beberapa waktu yang lalu tim yukcoba.in memilihku untuk menjadi salah satu reviewernya untuk produk Biore Makeup Remover Cleansing Oil Sheet ini. Sebelumnya aku sudah pernah melihat cleansing sheet ini di supermarket dan drugstores dan aku cukup tertarik karena namanya yang mengandung "oil", aku pikir gimana caranya mereka bikin tissu yang mengandung cleansing oil ya? Apakah setelah digunakan muka jadi lengket dan greasy? Apakah harus dibilas lagi? Apalagi tulisan di depannya menyatakan bahwa ia sanggup mengangkat waterproof maskara, aku pikir ini pasti beda dari tissu2 pembersih make up lainnya.


What it claims, bisa mengangkat semua make up bahkan foundation dan maskara tahan air. Tapi walaupun membersihkan dengan baik ia tetap menjaga kelembaban kulit.


Bisa dilihat apa saja isinya


Color free, alcohol free and allergy tested, so no worry. Ada juga cara pakainya, sangat mudah tinggap usap saja dan setelah itu tidak perlu mencuci muka lagi, berbeda dengan cleansing oil pada umumnya.



Okay ini wajahku yang penuh make up, ada foundation, blush on, shading, lipstick, bedak, eyeshadow, eyeliner dan ga ketinggalan waterproof mascara, I can't live without waterproof mascara.

Lalu aku keluarkan tissunya, kuusap2 dimuka dan voila....


Keangkat semua bro! Tapi sayangnya untuk waterproof mascara yang aku pakai cleansing sheet ini kurang bisa mengangkatnya dengan sempurna :( 


Dan ini wajahku yg telah kembali bersih setelah menggunakan Biore Cleansing Oil Sheet.

Aku khawatir ia akan lengket dan greasy karena mengandung cleansing oil, tapi ternyata tidak, aku bisa merasakan ada sedikit minyak pada tissunya tetapi tidak banyak dan tidak meninggalkan jejak apapun, wanginya enak, dan bekerja sangat efektif dalam membersihkan wajah. Menurutku ini cocok banget buat kamu yang suka males bersihin muka terutama abis capek2 seharian dan bawaan ya mau langsung bobo aja, sediain aja tissu ini disamping tempat tidur, karena mencuci muka itu penting banget, ini juga cocok buat kamu yg sering bepergian karena bentuknya yg seperti tissu mudah digunakan gaperlu bawa2 kapas plus cairan pembersih yg ada kemungkinan akan tumpah kalo dibawa2.

I love and would recommend this product for sure, yang aku sayangkan hanya ia kurang mampu membersihkan waterproof mascara, but we all know how stubborn waterproof mascara is, so over all it's a great product.

Kamu bisa beli ini dengan mudah di supermarket agau drugstores terdekat, hargamya sekitar 25k kalo gak salah, selamat mencoba!


Thursday, November 27, 2014

Naive Facial Foaming Wash by Kracie

Hello beauties, kali ini aku akan mereview sabun muka yang dikirimkan oleh Kawaii Beauty Japan dan Kracie. Aku mendapatkan varian Green Tea yang Alhamdulillah pas banget buat kulitku yang berminyak dan pori-poriku yang besar, tapi sebenarnya Naive Facial Foaming Wash itu sendiri terdiri dari 4 varian seperti di bawah ini, varian-variannya disesuaikan dengan jenis kulit masing-masing, ada aloe untuk kulit normal, green  tea untuk kulit berminyak, peach untuk kulit kering dan rose extract untuk mengangkat sel kulit mati.



Apa sih yang istimewa dari facial cleansing foam ini? Jawabannya ada pada partikel busanya yang kecil, halus dan lembut, sehingga efektif untuk membersihkan hingga ke pori-pori. Tetapi jangan khawatir, facial foam ini hanya mengangkat kotoran saja tidak mengangkat asam amino yang ada di kulit kita sebagaimana kebanyakan sabun muka lainnya, asam amino di kulit sendiri berguna untuk menjaga kelembaban kulit, jadi tenang aja walaupun abis pake sabun muka ini muka akan terasa kesat, tetapi itu hanya pertanda bahwa kotorannya sudah terangkat semua dan bukan karena yang baik-baik ikut keangkat juga, jadi muka bakal tetep lembab dan gak kering.



Beginilah penampakan Naive Facial Foaming Wash varian Green Tea, jika dilihat dari kemasannya sih cukup standar seperti sabun muka pada umumnya, wadahnya terbuat dari plastik.



Bisa dilihat penjelasan singkat, cara pemakaian dan komposisinya, sejauh yang aku lihat sih tidak mengandung bahan berbahaya seperti paraben, tetapi ada fragrance yang mungkin buat sebagian orang yang berkulit sensitif akan menimbulkan reaksi. Kracie ini asli ya made in Japan, aku agak tenang kalo ngeliat apa-apa made in Japan, rasanya sudah terjamin gitu kualitasnya hehehe,


Teksturnya ketika diaplikasikan ke tangan, untuk penggunaan ke seluruh wajah sekitar 1-2 cm atau segini saja sudah cukup. Teksturnya kental lebih cenderung ke padat daripada cair.


Setelah dibusakan di tangan


Saat aku pakai di wajah, karena judulnya facial foam maka aku percaya bahwa yang harusnya diandalkan menjadi pembersihnya adalah busanya, aku pernah menonton tata cara perawatan wajah seorang beauty guru, dan dia bilang kita harus seminimal mungkin menempelkan tangan ke wajah, maka cara dia dalam mencuci muka adalah menciprat-cipratkan air lalu membuat busa dan mencuci wajahnya hanya dengan busanya saja, tangan tidak menyentuh, lalu dibilas dengan diciprat-cipratkan air kembali, no hand touching the face, karena sebagaimana kita tahu tangan itu paling kotor dan mungkin mengandung bakteri atau kotorannya bisa berpindah ke wajah dan menimbulkan masalah seperti jerawat, dan sejak saat itu aku meniru cara si beauty guru itu, tapi sayangnya aku lupa itu siapa hehehe. 


Aku senang sekali karena busa dari facial foam ini sangat padat tetapi lembut, aku belum pernah menemukan facial foam denga tekstur seenak ini, rasanya jadi ada kebahagiaan tersendiri saat cuci muka, hanya dengan sedikit saja produk busanya sudah bisa banyak terutama jika menggunakan foaming net untuk membusakannya.


Yang aku rasakan setelah menggunakan facial foam ini adalah muka jadi kesat, terasa banget bersihnya.


Wanginya juga bikin relaks karena ada bau-bau green tea gitu, pas banget buat digunakan malam hari saat akan tidur, karena selain membersihkan wajah juga memberikan aroma therapy yang bikin lebih relaks.


Facial foam ini bisa kamu temukan dengan mudah di supermarket atau drugstore, dan harganya juga masih cukup terjangkau setauku, sekitar 40k saja.

Monday, November 24, 2014

IBB Make Up Challenge November 2014 SMARTLOOK Underneath Your Skin


Halo, setelah ikutan MUC bulan lalu walaupun gagal tapi aku malah jadi lebih semangat buat ikutan lagi, kebetulan bulan ini temanya jauh banget dari make up look yang biasa aku bikin, jadi aku makin ngerasa tertantang buat ikutan, bulan ini IBB bekerjasama dengan Smartfren, SoftlensAsia dan Camelia Jonathan alis CJ, tema bulan ini adalah sci fi/futuristic make up yang terinspirasi dari lagu terbarunya CJ ft Hatsune Miku (vocaloid) Underneath Your Skin. Teasernya bisa kalian lihat disini



Setelah denger lagu itu akhirnya aku memutuskan unuk membuat look seperti ini, dan karena Miku warna rambutnya agak biru-hijau akhirnya aku memutuskan menggunakan mayoritas warna hijau untuk make up look ini, ini pertama kalinya aku keluar dari comfort zone ku dalam bermake up, jadi itung2 belajar hal baru, semoga kalian suka yaa

Looknya sih cuma satu tapi potonya banyak hehehe 







List produk yg aku gunakan:
Coverderm classic foundation shade 3A
NYX Jumbo Eye Pencil in Milk
Makeupstore hightech lighter in full moon
Tony Moly baby aura pact
SilkyGirl funky eye pencil in ever green
Sephora Medium bag palette
Sleek Ultra Mattes V2 Dark
Make Over Matte Eyeshadow Pallette
Sleek eyedust in green with envy
Silkygirl pencil eyeliner black
Moors Professional liquid lipstick cokelat
Lavie Lash Luella
Ice No 9 softlens green

Bukti sudah memfollow dan like sebagai persyaratan ikutan IBB MUC bulan ini


Wish me luck!

Sunday, November 23, 2014

V10plus Waterbased Peeling Facial Mask

Hello beauties, kali ini aku mau share tentang V10plus water based peeling yang lagi hits banget. Ini pertama kalinya aku coba produk peeling untuk angkat kulit mati, karena biasanya aku menggunakan scrub, tetapi scrub cenderung kasar dan tidak bisa digunakan untuk kulit yang berjerawat, sampai akhirnya aku mencona V10plus water based peeling ini yang aku dapatkan dari goody bag BBMeetUp.

Produk ini adalah buatan Jepang dan terbuat dari bahan-bahan alami yaitu ekstrak beras dan ekstrak  rumput laut.



Tampak depan, dapat kita lihat bahwa produk ini no paraben, no chemical fragrance, no artificial color and no mineral oil. Jadi bisa dipastikan produk ini aman dan cocok untuk segala jenis kulit.


Tampak belakang, cara pakai dan ingredients 

Teksturnya seperti gel berwarna bening, baunya ada sedikit tapi lembut dan tidak menyengat

Before



Cara menggunakannya adalah pertama aku mencuci muka dengan sabun, kemudian produk ini aku ratakan ke seluruh wajah dan tunggu sampai 5 detik, lalu aku gosok dengan gerakan memutar, bisa dilihatkan kulit matiku langsung luruh. See how he peeling works! So effective! 



Lalu aku bilas dengan menggunakan air hangat. After, my happy clean skin. Setelah peeling aku merasakan kulit wajahku jadi lebih cerah, bersih dan tetap lembab. 


Beginilah cara pakainya

Yang aku senang pemakaiannya tidak menyakitkan tidak seperti kebanyakan scrub, dan juga bisa untuk digunakan pada kulit berjerawat, dan gak lupa bahan2nya yang alami. Plus fungsi dan manfaatnya banyak banget


Kamu bisa mendapatkannya di instagram @v10plus_Indonesia, mereka sering punya promo menarik lho. Harganya sekitar 10ribu/2ml sachet.

See you later!

Saturday, November 22, 2014

Naive Make Up Cleansing Oil by Kracie


Hey guys, yesterday a package came from Kawaii Beauty Japan, I got some products from Kracie and Hadabisei, I am gonna review all of them but let me start with this one first. Why? Because as you can see above, I have been using this cleansing oil for a while even before getting it from KBJ, hehehe. So, I have had pretty much experience with it which I will share to you here.


The first timeI heard about cleansing oil was because of the double cleansing method that usually be used by Japanese women, since my face is oily I heard people said it's better to wash my face using oil too. Above you can see the explanation about this Naive Cleansing Oil. The olive oil is the main cleansing formula and the sunflower seed oil will keep the skin moisturized. This cleansing oil is suitable for any skin types.


What I like about cleansing oil in general is because it could take off all my make up from foundation to mascara to lipstick all in one, and I feel it takes off all the dirts from my pores, but the thing that I don't really like is because I still need to rinse my face and use facial wash afterwards, and usually cleansing oil won't work if your hand is wet, but not with this particular cleansing oil, it will work as well even though you apply it with wet hands. Yeah!

I love that it comes in pump bottle and have a pump secure

Let's see how it works as a make up cleanser

Vertical Left to right: blush on, eye shadow, waterproof mascara, waterproof eyeliner, eyebrow pencil, cream foundation 
Horizontal Top to bottom: lip tint, lipstick, lip gloss

Pour the cleansing oil, you can see the consistency, it's just like oil

Rub rub rub, only need around 30 seconds to melt the make up away. The mascara and lip tint are the hardest to get dissolved. They need extra energy.

After I put water, it turns kinda like milk consistency, not at all oily or greasy anymore 

Washed it with water completely, and taraaa.... Clean as new, I can only spot a bit of lip tint stain *this lip tint is really stubborn though, I can only completely erase it from my lips using lip scrub*.
This cleansing oil is definitely my HG product, I usually only use it if I wear make up on that day, if I don't I usually just skip it and go straight to the face wash. When I go travelling I will depot it to smaller bottle and bring it, it saves my cleansing time at night because I can use it to wash the entire face and say goodbye to my make up remover. I actually brought it to Malaysia and Korea in my last summer trip.

I feel that my face is much cleaner when I use it than when I only use make up remover, it works the best in removing my waterproof mascara, but when you use it around the eyes your vision will get a bit blurry afterwards, but it works really well with waterproof mascara so I don't mind about it, the blurry vision last only less than 5 minutes though.
You can easily find this at the grocery stores like Ranch Market, Giant, Hero, and Food Hall, and also drugs store such as Watsons or Guardian, and it cost around 90k, pretty much affordable for a 250ml product.

Recommended? Yeah, you should give it a go! Especially you who loves all in one product and having a love and hate relationship with waterproof mascara just like me.

Friday, November 21, 2014

Simple Make Up Tutorial Using SilkyGirl Products + Mini Review

Hi guys, kali ini aku mencoba membuat tutorial untuk make up sehari-hari yang simple banget dan hanya butuh 3 produk dekoratif saja. Ketiga produk ini aku dapatkan dari acara BBMeetUp tepatnya dari goodie bag yang diberkan oleh SilkyGirl.

Aku akan memberkan sedikit review dari masing-masing produk yang digunakan disini.

1. Natural Brow Pencil in Dark Brown
Pensil alis ini menurutku cukup bagus, terutama mengingat harganya yang tidak sampai 20k, saat digunakan terasa empuk dan pengaplikasiannya pun smooth, karena formulanya yang cukup empuk jadi aku sarankan untuk menggunakannya dengan light-handed saja agar tidak kekerengan warnanya. Warnanya pas banget buat yang berambut hitam kaya aku, sayangnya dia kurang smudgeproof, sehingga jika ingin tahan lama sebaiknya di set lagi dengan menggunakan brow powder atau eye shadow cokelat, dan jangan sampai digosok terutama saat kondisi basah karena warnanya bisa bubar jalan. Tapi kalo kena air saja dia tetep nempel kok. Aku pernah pakai seharian dan hasilnya sampai sore warnanya tetap tahan terutama di bagian yang banyak rambut alisnya, tapi bagian yang tidak banyak rambut alisnya cenderung lebih mudah terhapus. Menurutku pensil alis ini sangat reccomended.

2. Double Intense Gel Eye Liner
Gel eye liner ini teksturnya lebih mirip cream menurutku dibandingkan gel, tapi aku suka karena dia sudah ada aplikatornya sendiri yang wearable sehingga lebih mudah jika ingin dibawa-bawa, tidak perlu membawa kuas terpisah. Warnanya hitam pekat dan mudah digunakan. Dia cukup waterproof asal tida digosok, sebisa mungkin dalam keadaan kering maupun basah jangan gosok matamu ketika sedang menggunakan eyeliner ini atau akan berubah jadi mata panda. Dari pengalamanku dia kurang tahan lama di kelopak mataku yg oily ini, setelah beberapa lama aku melihat ada bayangan hitam di kelopak mataku yang disebabkan oleh eyeliner yang bertemu minyak, jadi aku sarankan untuk men-set nya dengan eyeshadow hitam agar lebih tahan lama. Eyeliner ini ukurannya tidak terlalu besar dan masa pakainya adalah 6 bulan, aku rasa itu akan cukup. Aku hanya berharap eyeliner ini tidak mudah kering seperti eyeliner gel yang pernah aku gunakan sebelumnya.

3. Moisture Balm Lip Color in 07 Cherry
Lipstick ini istimewa karena di bagian tengahnya adalah lipbalm, dan dipinggirnya dikelilingi dengan lipstick. Ini salah satu produk bibir favoritku saat ini, I love the red color dan formulanya yang moist karena bibirku biasanya gampang kering dan pecah-pecah, dan warnanya cukup tahan lama walaupun aku makan, minum dan sebagainya, warnanya akan memudar tetapi malah menjadi merah bibir yang natural, aku pernah mencoba trik lipstick yang di blot dengan tissue dan diberi bedak agar tahan lama dengan lipstick ini, dan voilaa beneran tahan lama dari pagi sampe malam warnanya tetap cetar membahana padahal aku banyak makan dan minum pada hari itu. Warnanya juga bikin mami dan teman-temanku penasaran karena cantik banget, buat hari-hari kalo ga mau terlalu bold aku pakai hanya tipis-tipis, dan hasilnya bagus banget bibirku yang pucat ini jadi bersemu merah natural. Pokoknya reccomended deh!

Oke segitu dulu mini reviewnya, silahkan dilihat video di bawah ini untuk tutorialnya :)



Friday, November 14, 2014

Benefit Cosmetics #WowBrowID Event with Jared Bailey

Who does agree with me that eyebrows play a great role on someone's face? The first thing that I recognize from somebody is their eyebrows and in my opinion if your eyebrows are a mess, your whole make up has no point, yeah I know that sounds rude but that's how I feel. I always suggest people to pay attention to their eyebrows, as we all know the adagium "eyebrows are the frame of our face" therefore we have to make sure that they got groomed and shaped in the right place handled by professional, and I have never suggested any other place other than Benefit Brow Bar.

I was so lucky to be invited to Benefit WowBrowID event, the event took place at Kaffeine, the Foundry No. 8 on November 1, they were having their international spokesperson Jared Bailey coming all the way from the US to share what makes Benefit Brow Service is different and definitely worth your money and time. He is a global brow expert too!


I came with Kak Sophie, we were the first to arrive, just like every other Benefit events, the decorations were so wonderful, dominated by pink color and... I couldn't take my eyes off of their upcoming Christmas special (and limited) edition packages *drooling*. They are just as sweet as candy! I might not celebrating Christmas but I wouldn't mind getting those as a present hehehehe.





One of the limited Christmas edition candy coated countdown, kyaaa me want

While waiting for the event to begin, I took a lot of pictures, with Jared and other friends, he is so humble and funny.



Then the event started, the MC was the one and only Ms. Daisy Utami from Benefit Indonesia, she gave some opening statement and introduced Jared Bailey, sometimes she joked in bahasa and made Jared curious why we were laughing and left him alone in confusion. Before Jared taught us how to treat your eyebrows Benefit's way, he told us the history behind Benefit brow bar. He is such a great story teller, I didn't know that history could be told that interesting. 


So, it began when the countryside twins Jean and Jane Ford were asked to participate in charity event in their high school, they were so tall and pretty thus they were asked to be in the kissing booth, instead of kissing booth they changed the booth into the first ever brow booth, they did magic on other girls brows and the money paid went for charity

Long story short, the twins were in San Fransisco, their mother asked them to go home and get married unless they find a job. They were finding ways what should they do, then they saw a building, they rent the building and decide what kind of business should they run, there were two options, a casserole restaurant or a place to make women feel good. They were hanging their life on a coin, the tail win and that side meant that they have to open a place to make women feel good.

In 1976 the Face Place opened, women came with all of their problems, such as they want to cover their flaws, when someone came with problems the twins said "okay give us a day and we'll find out what we could give for you", and they went home, create something as the solution of the problems, and give it to the women to help them.

In 2003 the first brow bar was opened in San Fransisco, and in 2011 the Benefit brow bar has spread to 1200 locations in 43 countries. W-O-W. Now, not only brows, they also have other treatments, you can wax anything from top to toe.

All the materials from the wax to the tools used for brow treatment are made specially by and for Benefit, we don't have to worry about the ingredients and the safety, they can only be used by professional or so called brow expert. 




Now, move on to the most awaited part, how to treat your brow Benefit's way. Jared performed the brow make over to Mariska Prudence, 


this is their secret Of the Wince-Free waxing technique.

1. Brow mapping, here the brow expert will determined the start, the arch, and the end of your brow. Everyone was born unique so this way we can create the best eyebrows shape for everyone 


2. Then the hair that grows outside the pattern will be waxed and tweezed


3. Now it's time to fill your brows up with Brow Zings and neat them up using Gimme Brow the amazing Brow-cara



Other secret is they do the waxing while the customer is sitting not laying down, because it can create a more natural shape, when we're laying down our skin on the face will be stretched due to the gravity, so the result won be as good as if we do it while seated.

After the explanation from Jared there were a brow challenge for us to practice the theory by ourselves, I was one of the participant paired up with Ka Sophie, we didn't win but it was kinda fun hehehe. The brow mapping tools is not at all easy to use, all the brow experts from Benefit are well-trained, they can do it like a piece of cake.


Spotted me?


The brow challenge participants 

Then we had the Q and A session, I asked is that true that waxing and tweezing our brows could make the skin saggy? And Jared said yes if we don't do it right, but Benefit definitely know what they're doing, so we don't have to worry, their technique is absolutely safe *pfiuuh*, i was kinda worried when I heard this myth. Another myth busted! Another question was about how to do brows on ourselves, and Jared practice that in the front, it was basically just the same, the different was only we did it to our own face not someone else's.


Jared was giving a tutorial how to do eyebrows on our own face

That was a wrapped Benebabes! Before we went home we could try out the wince-free waxing by Benefit brow experts and got a make over from Benefit team, while waiting for our turn, dinner was served by the Kaffein.


I was getting my brow-wowed (pict courtesy of http://natalyliman.blogspot.com)


The makeover station

It was a perfect Saturday, I went home with new knowledge, bunch of bene goodies, full stomach, well groomed eyebrows and pretty face ready for satnite! *I wasn't going anywhere though* hehehe.


My final face after make over from Benefit team, love my brows and make up

Thank you Benefit, looking forward for another event and opportunity :D

PS: if you want to get your brow-wowed by the expert, visit Benefit Brow Bar at Plaza Indonesia, Plaza Senayan or Pondok Indah Mall ladies (and gents).

 

Template by BloggerCandy.com