Saturday, March 26, 2016

10 Tips Make Up Hemat ala Reihan Putri

Hello beauties,

Menyambung postinganku pada 200k Make Up Challenge aku akan bagi-bagi tips cara supaya bisa tetep tampil kece bermake up tapi tetep hemat. Sebagai seorang wanita plus beauty enthusiast, pastinya banyak banget wishlist make up yang ingin aku punya, dan gak tau harus nabung berapa lama sampe semuanya bisa kebeli, atau buat kamu sebagai pemula yang baru mencoba mengumpulkan satu per satu make up sambil nabung-nabung, aku punya beberapa tips yang aku terapkan sendiri supaya bisa lebih berhemat dalam bermake-up, dan disini, untuk kamu aku bongkar rahasiaku.

1. Multi Use Your Products
lipstick ga selamanya cuma bisa dipake di bibir, bisa juga lho untuk pengganti blush on, banyak juga kan brand yang mengelarkan lip and cheek product. Eyeliner juga bisa aja dipake di bibir, karena kedua bagian tubuh itu sama-sama delicate, nah apa yang bisa dipakai di mata bisa juga dipakai di bibir. Pensil alis dan eyeliner bisa jadi satu pensil yang sama. Contouring bisa menggunakan eyeshadow, dan sebaliknya. Jadi manfaatkan apa yang kamu punya semaksimal mungkin.

2. Discounts
Keep an eye of discounts! Biasanya kalau di counter diskon itu banyaknya pas di akhir tahun, walaupun sebenarnya untuk kosmetik dan fragrance itu jaraaaaang banget didiskon, tapi yah kalo beruntung bisa aja sih, nah tapi kalo kamu belanja di Sociolla kamu bisa dapet diskon 50ribu setiap pembelian minimal 200ribu dengan menggunakan kode voucherku "REI50" dan yang lebih serunya lagi, free shipping!



3. Gift With Purchase
Nah ini juga banyak diterapkan, walaupun biasanya kosmetik itu ga ada diskon, tapi banyak program gwp alias gift with purchase, biasanya yang dikasih adalah deluxe sample, yang kalo dihitung-hitung harganya juga lumayan banget, dan deluxe sample ini kalo kamu gak pake produknya bisa juga kamu jual hihi.




4. Join Give Away
Nah ini banyak banget beauty blogger, brand, online shop, yang mengadakan give away. Bisa banget kamu coba peruntunganmu dengan ikutan giveaway yang mereka lakukan, cuma saranku kalo mau ikutan giveaway janganlah sampe ganggu orang lain, dengan membanjiri feed IG atau twitter kamu dengan postingan yang itu-itu aja, atau ngetag/ngemention orang terus-terusan, kalo sesekali aja sih gapapa itung-itung berbagi juga sama temen kamu siapa tau mereka juga tertarik dengan hadiah give awaynya. Dengan ikutan giveaway kamu bisa dapetin produk-produk secara gratis, biasanya paling kamu cuma butuh buat gantiin ongkos kirimnya. Good Luck!



5. Samples
Pengen baget suatu make up/skin care produk tapi harganya mahal? Nah, banyak juga lho produk yang suka bagi-bagi sample secara gratis, atau banyak juga orang-orang yang dapet sample dari hasil gift with purchase kemudian ngejual gwp mereka dengan harga yang tentunya lebih murah dari harga produk aslinya. Dengan ini juga kamu ga perlu buang-buang uang kalo ternyata produk yang kamu beli gak cocok dengan kulitmu, dengan beli sample dulu kita juga bisa menentukan apakah kita akan rela splurge uang untuk beli produk dalam size aslinya atau nggak. Aku sendiri suka banget sama sample, karena enak juga untuk dibawa traveling, ga berat-beratin tas dan setelah dipakai bisa langsung dibuang hihi. Ada juga lho sample yang aku coba dan aku suka yang membawa aku beli produk dalam real sizenya.

6. Opt for Dupes
Aku paham sepaham-pahamnya kalo banyak high end make up yang sangat menarik hati tetapi juga sangat menohok kantong dari segi harga. Marilah bersama-sama kita berpelukan, tapi jangan sedih karena ada yang namanya dupes, dupes adalah duplikat alias produk yang mungkin drugstore atau sebatas harganya lebih murah dari produk high end yang kia inginkan tetapi memiliki warna atau hasil pengaplikasian yang hampir sama, toh ketika sudah diaplikasikan orang juga tidak akan tahu kan apa brand yang kita gunakan, jadi ini opsi yang bagus banget buat kamu yang mau berhemat tapi tetep gaya, tapi dupes itu beda merk ya, yang dikatakan dupes itu merknya tetep udah well-established dan terdaftar punya sertifikat bpom dan sebagainya cuma harganya lebih murah, bukan semerk tapi pelsongan alias abal-abal, say no bangetlah untuk yang salah satu.

contohnya: http://rumahcantikputri.blogspot.co.id/2015/03/how-i-clean-my-brushes-sigma-gloves-dupe.html

courtesy of moneycanbuylipstick.com


7. DIY a.k.a Do It Yourself
Kata siapa semua harus dibeli? kadang apa yang ada di sekitar kita juga bisa lho disulap jadi make up, kadang bahkan barang-barang yang udah kamu punya di dapurmu  bisa jadi produk make up. Contohnya cocoa powder sebagai bronzer, beeswax sebagai lip balm, kalo mau ada warnanya bisa kamu campur dengan eyeshadow, dan masih banyak lagi.

contoh: http://rumahcantikputri.blogspot.co.id/2015/01/diy-lip-palette.html



8. Set a No Buy
Maksudnya? Jadi kamu menentukan bahwa kamu ga akan beli make up sampe jangka waktu tertentu, contohnya yang pernah aku lakukan adalah waktu aku nulis skripsi, karena melihat banyaknya make up yang udah aku punya, tapi aku hobi banget beli make up baru, *oops*, jadi aku set a no buy deh, selama aku ngerjain skripsi aku ga boleh beli make up sama sekali, kecuali ketika aku berhasil menyelesaikan 1 bab, jadi ketika aku berhasil ngelarin 1 bab aku akan diperkenankan buat beli make up baru, hal ini juga menurutku sebagai salah satu pemacu semangat supaya cepet-cepet ngelarin skripsi hahaha. Dan karena beberapa waktu hemat ga beli make up, jadi pas saatnya beli bisa beli yang agak mahalan deh hehehe.

9. Opt for Preloved
Preloved, alias pernah disayangi, sebagai pecinta make up, make up-make up yang kita punya pastilah kita sayangi dengan sepenuh hati, ketika kita rasa ada produk make up yang kurang kasih sayang, alias jarang dipake, kita ingin supaya produk make up tersebut bisa jatuh ke tangan yang lebih bisa menyayanginya *apasih put sok sentimentil banget*. Nah, banyak banget beauty blogger atau pecinta make up yang ngejual make up mereka yang sudah preloved a.k.a second, ada juga event blog sale, dan tentunya harganya lebih murah daripada beli yang masih disegel, nah ini bisa banget jadi opsi buat kamu yang mau tampil cantik tapi budget terbatas.

contoh: http://rumahcantikputri.blogspot.co.id/p/blog-sale_18.html

10. Beauty Box Subscription
Apakah itu? Beauty Box Subscription adalah sebuah kegiatan berlangganan kotak yang isinya produk-produk kecantikan, bisa berupa sample atau full size, dan biasanya apa yang kamu bayar akan lebih rendah daripada value dari si beauty box tersebut, alias untung cin, tapi kamu gak bisa milih apa yang ada di dalam beauty box itu. Aku pribadi sih seneng banget sama beauty box subscription, rasanya kayak dapet surprise setiap bulan, dengan ini kamu juga bisa mencoba produk yang mungkin sebelumnya kamu gak kepikiran buat coba. Salah satu beauty box subscription yang bisa kamu coba adalah punya Sociolla, dengan program Sociolla Box nya,


Itulah 10 tips make up hemat yang bisa aku bagi ke kalian para readerku tercintah, kalo kalian ada tips lainnya boleh lho tulis di kolom komentar, kata siapa cantik butuh banyak modal? ya emang butuh sih, but not necessary kok, selamat mencoba!

Monday, March 21, 2016

SariAyu Trend 2016 Inspirasi Warna Krakatau

Halo beauties,

Tahukah kamu kalau setiap tahunnya Martha Tilaar company sejak tahun 1989 melalui salah satu brandnya yaitu SariAyu selalu mengeluarkan trend warna yang berbeda yang terinspirasi dari keindahan Indonesia?

Pada kesempatan kali ini aku diundang untuk menghadiri peluncuran trend warna terbaru dari SariAyu yaitu Inspirasi Warna Krakatau.

Acaranya diadakan pada 20 Februari 2016 di Empirica SCBD. Pada saat aku baru datang au langsung bertemu dengan ibu Martha Tilaar, wow I am a fan, aku kagum banget sama Ibu Martha Tilaar yang diusianya yang sudah menginjak 80 tahun masih tetap aktif dan terlihat cantik.


Acaranya sangat mewah dan ramai menurutku, banyak sekali tamu yang diundang yang kesemuanya adalah beauty enthusiast, beuaty preneur, beauty blogger, beauty vlogger, pokoknya seru dan aku jadi punya kesempatan untuk bertemu dengan banyak teman baru. Oh iya dan uniknya sebelum acara kami dikirikan kain tapis khas Lampung, dan semua yang hadir mengenakan kain tapis khas Lampung tersebut dengan gayanya masing-masing.


Acara dibuka dengan sambutan dari Ibu Martha Tilaar selaku founder, dilanjutkan dengan talk show dengan make up artist yang sangat booming Lizzie Parra, beautypreneur muda sukses Harumi Sudrajat dan Kezia dari perwakilan SariAyu. Pada koleksi SariAyu trend warna 2016 Inspirasi Krakatau ini, Sariayu tidak ingin ketinggalan jaman dan terus mengembangkan produknya sesuai dengan perkembangan zaman, maka dari itu Sariayu meluncurkan duo lip color, karena sebagaimana kita ketahui bahwa belakangan ini trend di dunia perlipstickan adalah matte liquid lipstick, tapi karena bibir orang Indonesia cenderung kering Sariayu juga memadankan dengan glossy lipstick dengan warna dan intensitas yang sama dengan  matte liquid lipsticknya.





Selanjutnya, SariAyu juga bekerjasama dengan designer Indonesia Opi Bachtiar dan dua make up artist kenamaan Mukti Lim dan Kiky Lutan.

Mukti Lim MUA menggunakan trio eyeshadow dengan nuansa earthy yaitu K-02 sementara Kiky Lutan menggunakan trio eyeshadow dengan nuansa yang lebih festive yaitu K-01.

Opi Bachtiar memadumadankan kain Tapis yang merupakan kain tradisional khas Lampung dengan design modern masa kini yang mengedepankan warna hitam. Aku suka banget, so ellegant!





Kita juga mendapatkan hiburan dari Eros Tjokro dan DJ. Semua ikutan nyanyi dan goyang pokoknya seru banget deh.


Sariayu juga berbagi hadiah untuk para undangan yang hadir dengan best dress dan best make up, sayangnya aku gak dapet sih hahaha.

Okay now, move on to the review

Sariayu Trend 2016 Inspirasi Warna Krakatau terbagi atas 3 produk utama



1. Trio Eyeshadow (Rp 88k)
Trio eyeshadow ini terdiri dari 2 jenis yaitu K-01 yang bernuansa festive, didominasi warna silver, hijau dan ungu, dan K-02 yang bernuansa earthy. Aku kebetulan cuma punya yang K-01 saja, menurutku ini unik banget untuk trio eyeshadow, karena bentuknya membulat, lalu aplikatornya juga membulat dan memiliki 3 sisi, sangat unik dan gak biasa ditemui di trio eyeshadow pada umumnya. Pigmentasinya oke punya, bahkan tanpa base, walaupun lebih baik kalau menggunakan base karena warnanya lebih pop dan waktu penggunaannya bisa lebih panjang.





2. Eyeshadow Palette (Rp165k)
Eyeshadow palet ini terdiri atas 8 warna yang cenderung tone nya natural, sejak aku terima, palet ini langsung jadi palet andalanku, karena dia cukup compact, pilihan warnanya cukup banyak dan cocok untuk sehari-hari, walaupun kebanyakan warnanya natural tetapi ada juga yg bernuansa ungu dan biru, sehingga bisa membuat look dengan pop of color, pigmentasinya pun bagus banget, baik diaplikasikan menggunakan jari maupun kuas, pokoknya cinta banget sama palet eyeshadow ini.





3. Duo Lip Color (Rp 99k)
Cerdas! Ini kesan pertamaku saat mengetahui tentang duo lip color dari Sariayu, matte liquid lipstick adalah hal yang lagi booming banget, hampir semua merk mengeluarkan versi mereka masing-masing dari matte liquid lipstick, tapi Indonesia tampaknya belum ikut-ikutan dalam trend ini yag mana sangat disayangkan, nah makanya begitu tahu mengenai duo lip color ini aku sangat excited. Yang paling bermasalah dari lipstick matte adalah teksturnya yang seringkali terlalu tebal, patchy, dan membuat bibir sangat kering, dan menurutku Sariayu memiliki tekstur yang pas, tipis tapi buildable, warnanya tahan lama dan gak bikin bibir kering, sumpah aku cinta. Yang glossy, warnanya sangat pigmented, jarang-jarang lipstick glossy bisa puya warna vibrant, tapi kali ini warnanya sama dengan yang matte, dan walaupun transfer dan mudah hilang, tapi tetap meninggalkan stain yang cantik.

Swatches of all colors, atas matte bawah glossy, dari kiri-kanan duo lip color K-01 s/d K-12

My favorite? Definitely the duo lip color, and lucky me that Sariayu gives me the whole colors (12 in total), yeay!

Ini adalah make up look yang aku gunakan pada saat acara, menggunakan trio eyeshadow K-01 dan duo lip color K-05




dan ini adalah beberapa make up look aku menggunakan eyeshadow dan duo lip color dari SariAyu

1. Eye shadow Palet and Duo Lip Color K-08


 2. Eyeshadow Palet dan Duo Lip Color K-07



3. Eyeshadow Palet dan Duo Lip Color K-11



For More info bisa langsung ke website dan social medianya Sariayu yaah...

website: Trend Warna 2016 Inspirasi Krakatau
Facebook: Sariayu Martha Tilaar
Twitter: @Sariayu_MT
Instagram: @Sariayu_MT

Cintailah produk Indonesia guys, karena produk Indonesia juga banyak yang bagus-bagus. Aah jadi gak sabar buat nunggu trend warna 2017, hihihi.

Monday, March 14, 2016

Cerah Ceria dengan Lactacyd White Intimate #ProvenSelfV

Hello beauties,

Hari ini aku mau membahas yang agak beda, yang mungkin gak keliatan karena ketutupan, tapi pentingnya bukan main, ini adalah yang menentukan bahwa wanita itu adalah wanita, pokoknya kalo wanita ga punya ini ya bisa dipastikan dia bukan wanita sih..... penasaran gak? apa hayooo? hmmm... kasih tau gak ya...

Okelah mari kita bahas apa yang tabu menjadi layak untuk diperbincangkan, alias mari kita ngomongin soal genitalia wanita, kita sebut saja dia Miss V, supaya lebih akrab gitu.

Miss V ini letaknya sangat terlindungi dan tertutup, dan gak banyak juga yang ngomongin gimana cara perawatannya, padahal sama seperti muka kita yang senantiasa kita rawat dan jaga kebersihannya, rasanya gemes banget kalo ada komedo atau jerawat, plus segala macem produk yang ada embel-embel whitening ama brightening kita jajal, Miss V juga butuh perhatian dan kasih sayang dan dirawat dengan baik. Apakah kalian para wanita tidak tahu bahwa Miss V bisa juga lho menjadi menghitam, lho kok bisa? Miss V kan selalu ketutup dan gapernah terpapar sinar matahari? Nah.... awalnya aku juga gak tau sih, tapi untungya hari Sabtu kemarin aku diajak untuk ikut acara Lactacyd White Intimate Blogger Gathering bersama Female Daily, dan disitu aku dapet banyak banget insight soal gimana cara merawat Miss V dan cara mencerahkan Miss V yang menghitam, aku juga akan share pengalamanku sendiri menggunakan Lactacyd sebagai pembersih area kewanitaan.




Mbak Affi Assegaf dari Female Daily lagi memberikan inspirasi fashion dengan warna putih

dr. Ling dan Mbak Debby dari Lactacyd lagi bagi-bagi ilmu soal merawat Miss V nih
Aku sudah menggunakan Lactacyd sejak remaja, dulu aku dikasih sama mamiku namanya Lactacyd Teen, awalnya sih aku gak ngerti, cuma berbekal pikiran positif bahwa apa yang dikasih orang tua itu pasti baik untuk anaknya akhirnya aku menggunakan Lactacyd Teen untuk membersihkan area kewanitaanku alias si Miss V. Ketika bepergian, mamiku selalu membekali aku dengan Lactacyd Wipes untuk membersihkan Miss V sehabis dari kamar mandi, karena kita tahu sendiri kan kadang di kamar mandi umum apalagi di luar negeri itu sering tidak ada air, kadang juga airnya tidak terjamin kebersihannya. Jadi menggunakan Lactacyd Wipes itu penting banget. Aku masih terus pake Lactacyd sampe aku udah gak Teen lagi dan beralih menggunakan Lactacyd Feminine Hygiene, sesungguhnya aku masih gak tau kenapa aku harus pake itu, jadi masih berdasarkan asas kepercayaan hahaha. Tapi sekarang aku udah tau dong, dan setelah tau aku pun menjadi yakin untuk terus menjadi pengguna setia Lactacyd, karena buat Miss V kayaknya agak serem juga ya coba-coba. Oke baca terus kalo kalian mau tahu kenapa aku terus pake Lactayd.



Nah, tadikan aku sudah menyinggung issue soal Miss V yang menghitam walaupun tidak terpapar sinar UV, jangan salah pun tidak terpapar sinar UV Miss V bisa menjadi menghitam karena gesekan dengan underwear, jadi pastikan kita menggunakan undies yang tidak terlalu ketat yah, bahan yang paling bagus adalah bahan yang terbuat dari katun, supaya Miss V di bawah sana bisa bernapas juga. Apa? Kulit di sekitaran Miss V sudah terlanjur menghitam? Jangan khawatir karena sekarang ada yang namanya Lactacyd White Intimate, Lactacyd White Intimate ini merupakan varian terbaru dari Lactacyd yang memang tercipta hanyalah untukku karena Lactacyd melihat kebutuhan wanita yang mana mengalami kegalauan akibat menghitamnya daerah di bawah sana. Lactacyd White Intimate ini mengandung 3 bahan utama yaitu ekstrak bengkoang, ekstrak susu dan algo white yang memang sudah teruji khasiatnya dalam hal cerah mencerahkan dan putih memutihkan kulit.



 Next, kenapa kita harus pilih Lactacyd? Tentunya bukan cuma karena dikasih sama mami seperti kasus aku, menurut dr. Ling ada 3 hal yang harus kita perhatikan bersama ketika memilih pembersih untuk area kewanitaan, karena sebagaimana wanita ia pun ingin dimengerti, jadi gak bisa asal-asal, oke coba ambil pulpen dan kertas lalu catat ini baik-baik,
1. Terbuat dari bahan-bahan alami yang baik dan bermanfaat
2. pHnya asam, sesuai dengan pH alami Miss V, why? soalnya bakteri suka tumbuh di tempat yang basa hiiiiy gak mau kan pasti kalo banyak bakteri suka bersarang di Miss V kamu
3. Clinically tested, alias sudah teruji secara klinis
Okay disimpan ya catatannya baik-baik, tapi berhubung jaman udah modern tinggal screenshot aja sih sebenernya hehe.

Lactacyd memenuhi semua kriteria di atas that is why it is completey safe and a smart choice, dan Lactacyd White Intimate merupakan satu-satunya pembersih kewanitaan yang sudah teruji dan terbukti secara klinis mampu untuk mencerahkan Miss V dalam waktu 4 minggu saja sodara-sodara asal dipakenya rutin ya minimal 2x sehari. Tiap hari? emangnya boleh? boleh banget cintaaah, Lactacyd kan sudah teruji klinis dan sebagainya sebagaimana telah kujelaskan di atas jadi dia aman banget buat dipake setiap hari. Tetapi buat ibu hamil belum diketahui ya apa boleh atau tidak jadi lebih baik dikonsultasikan ke dokter kandungan masing-masing.

Lactacyd tidak untuk diminum ya, ini cuma ekspresi foto aku aja kok hehe
Berhubung aku gak bisa kasih tutorial cara pakenya dan foto before afternya *ya nanti bisa kena UU Pornografi dan Pornaksi pula saya*, aku jelasin aja ya cara penggunaannya...
Pertama-tama, bersihkan tangan kalian dulu, sama seperti wajah, jangan menyentuh Miss V dengan tangan yang kotor, lalu tuangkan sekitar 5ml produk ke tangan kamu, basuh area Miss V mulai dari arah depan ke belakang, inga inga yah harus dari arah depan ke belakang, ini penting, soalnya kalo dari belakang ke depan bisa-bisa bakteri dan kotoran dari belakang malah kebawa ke depan dan mengontaminasi bagian depan, jangan buru-buru di bilas, tunggu dulu diamkan sekitar 30 detik, baru deh dibilas dengan bersih dan dikeringkan sampai sekering-keringnya, jangan setengah kering pokoknya sebisa mungkin jaga area Miss V tetap kering ya, mengeringkannya juga harus dari depan ke belakang.


Bagaimana pengalamanku setelah menggunakannya?
Aku menggunakannya 2x sehari, biasanya pagi dan malam, bisa juga digunakan sekalian saat mandi.
Saat didiamkan ada rasa sensasi seperti mint-mint gitu, dan rasanya bersih banget di bawah sana, mecegah dari bau-bauan yang kurang sedap juga, oh iya pas diaplikasikan dia juga wanginya enak fresh banget, dan kalo aku lihat-lihat sih memang sudah agak lebih cerah kulit sekitarannya si Miss V, yeay!

Oke narsis dulu sama teman-teman blogger, kami sudah coba Lactacyd White Intimate, kalau kamu?



Untuk informasi lebih lanjut kamu bisa main-main ke webnya Lactacyd di lactacyd.co.id
Follow Twitternya twitter.com/lactacyd_ID
Join Fan Page Facebooknya di Lactacyd ID

See you later beauties!

Tuesday, March 8, 2016

Frank Body Scrub Review

Hello Beauties,

Have you ever heard of Frank Scrub? I am sure you do! Because this scrub has been so famous lately, and thankfully Benscrub send me a new year hampers which include one the original Frank Scrub and let me try it myself, uuuwoooh so excited!!!

So, how do I like it?




I really like the simple packaging, it looks just a like a bag of coffee, and the illustration also include some jokes in it, I love that my scrub has its own sense of humor haha. 

What are the ingredients? Roasted and ground robusta coffee beans, Cold pressed sweet almond oil, Vitamin E, Sea salt. All vegan and natural, so, no worry.



So, what does Frank Scrub do? Frankbody original coffee scrub is packed with sweet almond oil, orange essence, vitamins and minerals to target dry skin, stretch marks, cellulite, eczema, psoriasis, varicose veins, acne and scarring.

How to use it? I copied it from the web and I just fall for the wittiness of the words
We recommend 2-4 scrubs a week and a package should last for about 8-10 times usage. The time you spend scrubbing with frank, is the time he target your problem. So make sure you leave the scrub for 5-10 minutes. You can include singing, squatting and thinking about Ryan Gosling while scrubbing.
I use it on my face since there are a lot of post acne marks on my face, and I warn you that it is most likely will create a mess on your bathroom, so if you use a share bathroom make sure to clean thoroughly to keep it convenience to the person using it after you. How I use Frank Scrub, I wash my face and keep it damp, then I grab around two spoonful or just enough Frank Scrub on my palm then patting it on my face, after my face is fully covered with the coffee I left it for 10 minutes like a mask, then I rinse it while scrubbing my face.

yes, it does create a mess

My face loves  it

The result? Right after scrubbing, my face feels so refreshed and cleansed yet I don't feel any tightness, which is good, and it feels so moisturized. After around 4 times of usage, I looooovvveeee how it makes my acne scars are less visible, finally I prove it myself, after months of only hear the good result from other people. I will definitely continue using it on my face, and since I love it on my face I don't have a heart to use it on my body. because it is freaking expensive and I don't want to run out of it soon.

Where to buy? since this is a fenomenal product, I am sure there are a lot of replica, so make sure to only purchase the original one and I could recommend Benscrub (http://www.benscrub.com/products/frank-body-original-coffee-scrub)

Benscrub is on a mission to rethink beauty by providing a line of essential that celebrate readiness than cover it up #beautyisyours.

Friday, March 4, 2016

Chit Chat About BB Cream and CC Cream with Privia U


Hola beauties, sehari sebelum hari valentine kemarin aku dan beberapa teman-teman blogger diajak ngopi-ngopi cantik sama brand cantik dari Korea bernama Privia U. Kali ini kita ngomongin BB Cream dan CC Cream, walaupun Privia U ini brand dari Korea tapi packagingnya terinsipirasi dari gaya-gaya Perancis. Packagingnya didominasi warna pink dengan gambar perempuan cantik layaknya ballerina a.k.a French Chic. Oh ya ketika melihat packagingnya juga akan terlihat tulisan Privia U, New York, hal ini dikarenakan pertama kali produk ini dilaunchingnya di New York.


cute banget kan?
Nah, apasih keunggulan dari produk BB Cream dan CC Cream yang ditawarkan oleh Privia U? Ada tiga hal utama yaitu:

1. One simple cream but 3 different function
Apa aja tuh? make up base + foundation + skincare function sekaligus, sungguh daebak kalo bahasa Koreanya. Berbeda dengan produk lainnya, di mana kita perlu menggunakan beberapa produk, dengan menggunakan BB Cream atau CC cream, sama aja kaya kita kita menggunakan : pelembab + alas bedak + bahkan bedak sekaligus, hanya dalam 1 langkah, praktis banget gak sih.

2. Express bright and clear skin
Hasil make up yang dihasilkan dari pemakaian BB Cream dan CC Cream ringan dan juga berkesan natural dan cukup tahan lama, menjadikan kulit tampak lebih bersih, bercahaya, dan sekaligus memberikan/menjaga kelembaban kulit wajah, tanpa berkesan make up yang terlalu tebal / berlebihan, flawless cin.

3. Make up considering your skin
Di dalam kandungan BB Cream dan CC cream, selalu ada unsur perawatan kulit / skincare yang ditambahkan ke dalamnya, namun yang membedakan keduanya ialah :

BB cream  komposisi skincarenya lebih simpel, melembabkan kulit wajah. Tekstur dan warna sebagai alas bedak/foundationnya lebih terasa, tapi tenang aja  tetap berkesan natural kok.

CC cream  komposisi skincare nya lebih banyak, jadi ketika digunakan, lebih cenderung seperti menggunakan pelembab, tapi ada warnanya dan teksturnya ringan,produk CC cream Privia U menggunakan technology yang dapat menyesuaikan dengan pigmen kulit kita. Jadi CC Cream ini bisa digunakan untuk semua warna kulit bahkan yang gelap sekalipun.
Ms. Joshi from Privia U lagi menjelaskan tentang produk-produk andalannya



Nah sekarang mari kita berkenalan dengan satu per satu produk BB dan CC Creamnya yuk

1. All in One CC Cream SPF 50 PA++ (Rp 219k)
All in One CC cream SPF 50 / PA ++ memiliki kandungan skincare yang lebih kaya, lebih ringan / light, memberikan tone warna kulit yang lebih alami. Kandungannya terdiri dari kandungan Rosemary extract untuk melembabkan dan menutrisi kulit, Georgi Extract sebagai anti bakteri untuk mencegah jerawat, Chamomile extract untuk menenangkan kulit dan membantu regenerasi kulit. Kandungan Yarrow Extract untuk memulihkan kondisi kulit yang terbakar sinar matahari dan steril. Kandungan Amica Extract membantu meningkatkan kekuatan kulit melawan radikal bebas. Mugwort Extract berfungsi sebagai anti oxidant kulit dan mendorong regenerasi kulit. Hydrolyzed Collagen Extract mendorong vitalitas kulit. Snail Extract, ekstrak lendir siput untuk memulihkan kulit yang terluka / regenerasi sel.

Dia waktu dikeluarin dari tube warnanya putih tapi ada bintik-bintiknya gitu, pas digosok bintik-bintiknya akan pecah dan warnanya akan berubah mengikuti warna kulit kita.


CC Cream freshly squeezed and spread, dari putih lalu jadi mengikuti warna kulit



2. Miracle BB Compact (Rp 249k)

Miracle BB Compact ini dikemas dalam sebuah kemasan Compact agar lebih praktis dan telah dilengkapi dengan mirror dan puff / sponge. Miracle BB Compact memiliki teksturnya yang lebih padat, namun saat dipulas di wajah, seketika akan memberikan hasil yang powdery. Seperti menggunakan foundation dan bedak sekaligus, praktis untuk meratakan warna kulit, menutup noda2 hitam/bekas jerawat namun tetap natural. Disamping itu BB Cream Miracle BB Compact ini juga mengandung Lotus, Aloe Vera, Alantoin serta diperkaya dengan Vitamin E.




3. About U Repairing BB SPF 28 / PA++ (Rp 319k)

Untuk kalian yang menginginkan hasil make up yang ringan dan berkesan natural namun cukup tahan lama. About U Repairing BB SPF 28 / PA++ ini juga menjadikan kulit wajah tampak lebih bersih, bercahaya, dan sekaligus menjaga kelembaban kulit wajah. BB Cream About U Repairing BB SPF 28 / PA++ ini mengandung bahan alami didalamnya, seperti kandungan Jojoba Oil, Macadamia Seed Oil Allantoin dan Aloe Vera.



4. V-Face BB cream SPF 37 / PA ++ (Rp 249k)
Mengandung bahan alami seperti ekstrak Blueberry, Blackberry dan Rasberry yang menjadikan wajah lebih bersih, menyamarkan garis-garis halus dan terutama noda-noda bekas jerawat atau warna kulit yang tidak merata, sehingga tampil “flawless”, untuk shaping dan countouring sehingga bentuk wajah lebih sempurna.



L to R: CC cream, B Cream V Face, BB Cream Repair
Sewaktu gathering kemarin aku mendapatkan BB Cream yang Repair dan V Face untuk dicoba, tapi aku baru mencoba yang V Face dan sejauh ini aku suka banget karena bisa menutupi noda-noda dan flaw di wajah aku tetapi hasilnya tetap terlihat natural, dan tidak terasa berat seperi BB Cream lain yang pernah aku coba.

Selain kenalan dengan produk kita juga menyambung silaturahmi dong antara para blogger, Ms Joshi dan Mbak Githa. Thank you for having us!


Thank you Privia U

Kabar baik untuk kalian semua!!! Produk-produk di atas lagi diskon lho sebesar 30%-60%, don't miss this chance guys, produk ini bisa kalian dapatkan di Beauty in U Store (Mall Of Indonesia), Lazada, Zalora, VIP Plaza et cetera.

See you later!
 

Template by BloggerCandy.com