Saturday, January 31, 2015

Movie Review: The Boy Next Door

Hello, today I'm not gonna talk about make up or skin care but about movie. Please take note that I am not a movie expert although I was a part of the movie club in college and studied cinematography back in high school hehehe. So, Clozette Indonesia gave 7 tickets for me and my lucky followers to watch the movie before it was actually released in cinema, it will be up in the cinema in Indonesia this February, so my review probably could help you decide whether or not you should spend your money on this movie. Here we go *I am trying not to be a spoiler but there might be some spoiler*.


The event was held on January 29th at Plaza Indonesia XXI, the movie started around 7.30pm, I haven't watched the trailer yet but my friend said there will be some xxx scenes and I was with my parents and grandma (some of my followers couldn't make it so I gave the tickets to them). 

Filmnya tentang seorang wanita yang memiliki seorang anak laki-laki dan suami yang ketauan selingkuh dan akhirnya mereka udah mau pisah gitu, nah suatu hari tiba-tiba tetangganya yang sakit-sakitan kedatangan keponakan laki-lakinya, keponakan laki-lakinya ini suka sama si wanita itu, awalnya biasa aja, tapi  ternyata dia bukan sekedar suka aja melainkan terobsesi, dia ngehack email, menyusup masuk, menggoda, mencuci otak anaknya biar benci sama bapaknya, dan banyak deh pokoknya gila bingitz, yaudah kalo mau tau nonton sendiri aja ya hehehe.

Here are what they (they refers to people who got ticket from me and watch the film together) say about the Film:

1. Nabila: secara keseluruhan Filmnya bagus, bisa membawa penonton ikut merasakan takut dan tegang di beberapa adegan (khususnya adegan pembunuhan), namun terdapat kekurangan ya yakni di alur cerita yang sederhana kurang kompleks jadi dapat dengan mudah ditebak oleh penonton. Tapi gw tetep rekomendasiin sih buat ditonton.

2. Oci: sebenernya seru tapi setengah2 gitu, romancenya setengah, misterinya setengah, sadisnya setengah, jadi kurang total gitu haha, sebenernya not that something you should watch, tapi bagus sih twist plotnya yang dari awalnya romance casual ke tegang sadis gitu, IMO sih kalo gue prefer film yg total thriller atau total romance gitu.

3. Jali: secara keseluruhan filmnya gak terlalu bagus, ceritanya terlalu general, kurang menegangkan dan serem untuk film yang mengangkat tema psikopat, alasan menjadi psikopat kurang mendukung dan dibahas secara singkat, ketegangan cuma ada di beberapa adegan, sisanya biasa aja, gue kasi 6/10.

4. Papi: alur ceritanya ketebak banget.

5. Mami: kalo mami jadi JLo sih gak peduli ya walaupun dia kaya gitu ya hajar aja orang cowoknya ganteng banget. *kalo aku agak aneh2 gitu tau lah ya darahnya darimana*.

In the end it's your choice, menurutku sih ya filmnya kebanyakan dicutnya jadi bentar banget paling juga sejam, tapi kayaknya emang banyak adegan gak lolos sensor, yang lolos sensor aja udah bikin awkward situation karena nonton bareng ortu haha, kalo penasaran pengen nonton sendiri silahkan berkunjung ke bioskop-bioskop kesayangan kamu! Awal Februari ini udah tayang lho!

Trailernya bisa dicari di YouTube, info lebih lengkap bisa diliat di http://theboynextdoorfilm.com.


Foto bareng abis nonton bareng, ki-ka: jali, Nabila, Poster film, Oci, Me.


My OOTD

Friday, January 23, 2015

Scentio Double Milk Triple White Body Lotion by Beauty Buffet

Di musim hujan yang dingin ini, kulit kita cenderung menjadi kering, dan salah satu produk yang wajib banget buat digunakan sehari-hari adalah body lotion. Kulitku termasuk yang gampang kering kalo di cuca dingin, dan biasanya kalo udah kering kulit jadi gampang ke scratch, dan perih ketika tergesek sesuatu, makanya walaupun agak males, tapi aku sempet-sempetin buat pakai body lotion. Sebenernya sih harusnya body lotion dipakai setiap hari ya, karena kulit butuh asupan nutrisi, buatku aku usahain sehari-hari cuma lebih sering lupanya hehehe. If you wonder why aku rada males pakai body lotion itu karena biasanya body lotion lengket, apalagi kalau terkena air maka jadi licin-licin gajelas gitu rasanya, padahal aku harus wudhu.

Tapiii, finally aku nemuin Body lotion yang bikin aku jadi rajin dan nggak ogah-ogahan lagi pake body lotion. Meet Scentio Double Milk Triple White Body Lotion by Beauty Buffet, sebelumnya aku belum pernah dengar tentang brand Beauty Buffet, sampia Copia berbaik hati mengirimkan produk ini untuk aku coba. Ternyata Beauty Buffet ini adalah produk dari Thailand.


Yang aku suka dari body lotion yang satu ini adalah wanginya yang susu banget, serasa abis mandi susu setiap hari, wanginya juga lumayan tahan lama, tapi buat kamu yang kurang suka dengan wewangian mungkin wangi produk ini bisa agak sedikit mengganggu ya, selain itu I love it karena walaupun teksturnya agak thick tapi ia gampang menyerap dan kulitku jadi terasa lebih lembab, poin super plusnya adalah gak ada tuh perasaan licin-licin gajelas walaupun aku terkena air setelah memakai body lotion ini.

Tujuan utamaku menggunakan body lotion emang cuma biar kulit lembab dan dapet nutrisi aja sih, tapi body lotion ini ngasih aku manfaat lainnya, karena ia mengandung protein susu dan glutathione yang membantu mencerahkan dan melembabkan kulit, Vitamin C sebagai antioksidan dan untuk membantu meratakan warna kulit, juga Vitamin B3 yang merangsang pembentukan kolagen untuk pembaharuan sel-sel kulit.


Packagingnya menurutku lucu banget, idenya unik, terlihat seperti kotak susu dan menggunakan pump. Minusnya ia jadi gak travel friendly, tapi aku suka banget karena tinggal pencet2 aja tanpa harus mindahin botolnya dari tempat ia berada, kalo mau dibawa buat travelling tinggal di depot aja ke botol kecil yang emang buat travelling. 


Disarankan untuk menggunakan produk ini sehabis mandi dan sebelum tidur, sehabis mandi tubuh kita bersih sehingga nutrisi-nutrisinya lebih mudah diserap oleh kulit dan lebih efektif. Aku biasanya menggunakan tiga pump untuk sekali pemakaian, satu pump cukup untuk dua tangan sampai lengan, untuk satu kaki dari paha hingga telapak kaki butuh satu pump lagi. 1 botol ini berisi 250ml produk yang baik digunakan hingga jangka waktu 8 bulan.


Mari lihat perkembangan kulitku setelah menggunakan body lotion ini


Before, sekitar minggu pertama pemakaian Scentio body lotion


After, sekitar tiga minggu penggunaan Scentio body lotion

Aku berusaha ambil gambar dengan angle, pencahayaan dan kamera yang sama, yup dan ada peningkatan pada skin tone ku, yeay! Definitely gonna use it till the last drop.

Okay, buat kalian yang penasaran tentang apakah COPIA itu, Copia adalah suatu one stop beauty store, yang menyajikan banyak brand dari luar negeri, seperti Beauty Buffet, Beaute Recipe, Face Recipe, OPI nail lacquee, The Face Shop, Fragonard Perfumeries dan Clear Nose yang sudah pernah aku review di post berikut http://rumahcantikputri.blogspot.com/2015/01/clear-nose.html. Brand-brand yang dibawa oleh Copia ini unyu-unyu banget deh, kalo kaian follow twitter ya @CopiaID dan instagramnya @Copiabeauty dijamin kalian bakal dimanjakan dengan bermacam-macam produk yang packagingnya unik, dan sangat tempting buat dibeli, gak cuma packagingnya yang menarik tapi kualitasnya pun oke punya dan harganya cukup bersahabat dengan kantong, produk ini dibanderol dengan harga Rp 160rb saja lhoo.

Saat ini Copia bisa dijumpai di beberapa mall besar di Jakarta dan sekitarnya seperti Central Park, Kota Kasablanka, Summarecon Mall Serpong dan Bekasi, Bintaro Jaya Xchange, terakhir aku juga sempet liat store Copia di Central Grand Indonesia, and don't worry cause they're still expanding, jadi hopefully gak lama, lagi Copia beauty store bakal ada di mall terdekat dari rumahmu. Kalo males ngeluarin duit buat bensin ama parkir ke mall, mau cuci-cuci mata dari rumah, seneng dengan degdegannya nungguin pak pos bawa paketan, kamu juga bisa langsung cus ke websitenya Copia http://copia.co.id.

Met belanja! *peace untuk racun-racun yg bertebaran* hehehe

Friday, January 16, 2015

DIY Lip Palette

Hello beauties, kali ini aku akan membahas tentang bagaimana cara membuat lip palet mu sendiri dengan cara mendepot lipstick, cara ini juga bisa kamu gunakan untuk membuat lipstick warna baru dengan mencampurkan beberapa warna lipstick atau membuat tinted lip balm dengan cara mencampur lipstick kamu dengan vaseline atau beeswax.

Ini udah banyak banget sih tipsnya dan bisa ditemuin dimana-mana, tapi aku mau kasih tau how I did it.


Alat dan Bahan: Lipstick yang mau kamu depot, palet kosong (disini aku menggunakan tempat obat alias pill case), korek api, lilin, alkohol, spatula, sendok, dan tissue.

Okay gimana kah caranya?

1. Bersihkan alat-alat yg akan kamu gunakan dengan alkohol

2. Potong lipstick kamu dengan menggunakan spatula dan taruh di atas sendok (dari pengalamanku satu tube lipstick butuh dipotong jadi 3 bagian, karena sendoknya ga cukup kalo langsung semuanya)



3. Panaskan sendok berisi lipstick di atas lilin, hati-hati jangan terlalu dekat, karena lipstick gampang melelehnya, kalo kelamaan dan kepanasan bisa-bisa lipstick kamu mendidih. Aku menggunakan spatula untuk membantu menghancurkan lipstick agar lebih cepat cair.




4. Setelah lipstick mencair, tuangkan ke dalam wadah/palet kosong


5. Ulangi lagi sampai semua lipstick yang kamu inginkan berpindah ke dalam palet



6. Jangan lupa tandai palet dengan keterangan lipstick, kalo aku karena malas menempel kertas baru akhirnya aku hanya mencopot keterangan di bagian bawah tube lipstick dan memindahkannya





Gampang banget kan? Dengan cara ini aku bisa menggolongkan lipstick sesuai warnanya dan menghemat tempat di beauty case ku :) 

Before depotting my lipstick


After depotting my lipstick


Selamat mencoba

Thursday, January 15, 2015

Clear Nose

Who's got problem with white and blackheads? If you do then we got a similiar problems. I have always been battling with comedos ever since junior high school, but I wasn't aware back then on how to get rid of them, until one day my friend told me that why I didn't took care of my face especially my comedos, then I started facial just to extract the whiteheads and blackheads, but apparently they have got super stubborn, and I am still on a never ending battle with them, so I always get intrigued by products that claims to banish comedos.

Copia kindheartedly send me this product, they said it is one of their best seller product. The Clear Nose, which is a three steps product meant to clear your face from whiteheads and blackheads, it is made in Japan, and as you all know, I have faith in everything made in Japan, I know they put their their heart and thought when making things, so I am beyond excited to try this product.



In one package you'll get the pore-smooth magic water, the blackhead eraser mask and 8 pieces of cotton peel off.


As you can see the main warior of this product is the Japanese premium black charcoal


It's a bit different from the other peel off mask for blackheads that I've ever tried, usually they came in pore-stripes or peel off mask, but this one is kinda a combination of them, there are three steps to follow for using this product.


 I will show you how I use it and let's see how well it works on me


Before anything


After step one or the magic water which meant to bring all the blackheads out to the surface


Applying step two or the main character, the Japanese black charcoal


The last step or the cotton peel off sheet, apply it while the mask is still wet to help removing it along with the blackheads

Allright, this is what happen after 15 minutes and the mask is completely dry, I remove it by pulling it from each side


Tadaaa, sorry for disturbing picture but I want to show you how this product clear up my skin from all those blackheads and whiteheads, and I have to say it is pretty effective and I don't feel any pain at all, unlike the other products that I've ever tried.


After, you can see that the blackheads are not easy to be removed, but the whiteheads are mostly gone, yeay! I just used it once, the product said that it is better to use it twice a week, so I'm gonna do that and hopefully my skin will be clearer and I can say good bye to those nasty blackheads and whiteheads. I can feel that the surface of my nose has become smoother. This product can be purchased at Copia Beauty Store for Rp 165k only.

By the way, I told you earlier that I got this product from Copia, do you know Copia? Let me introduce you, the first time I saw Copia Beauty store I thought that was a store for OPI products, because that was the only products I saw from the outside, I thought they just add C and A hahaha. But then I just found out that Copia is a one stop beauty store that brings so many beauty brands from all over the world, OPI is only one of them, there are also The Face Shop, Beauty Buffet, Beauty Recipe, Face Recipe, Fragonard Perfumeur, and ofcourse the Clear Nose.

All of their products are cute and tempting! They also often have many promotions going on, you can find Copia stores in Mall Kota Kasablanka, Central Park, Bintaro Xchange Mall, Baywalk Mall, Mall Ciputra Cibubur, Grand Galaxy Park Bekasi, Summarecon Bekasi, Summarecon Bekasi, Centre Point Medan Mall and PVJ Bandung. 

If you want to get to know them more and not missing any promotions, please follow them on instagram @copiabeauty, their twitter @copiaID. More info and online shopping could be done on their website http://copia.co.id




Sunday, January 11, 2015

Hijab Tutorial #1

Hello beauties, ini pertama kalinya aku ngepost mengenai hijab tutorial. Gaya hijab ini adalah andalan aku banget, why? Karena pipiku yg chubby ini harus dimanipulasi haha, plus hijab ini juga menutup dada. Dan bisa digunakan di berbagai acara, so let's check it out, semoga bermanfaat :D


Alat dan bahan: ninja, jilbab bahan paris, jarum pentul 3 buah

1. Bentangkan hijab paris kamu

2. Gunakan salah satu sisi dengan sama panjang

3. Pentul di bawah dagu

4. Ambil sisa hijab dari belakang

5. Sampirkan dengan sama panjang

6. Satukan hijab bagian dalam dan bagian luar di salah satu sisi

7. Bawa ke atas ke sisi yg lain dan pentulkan di sekitar atas telinga

8. Ambil hijab sisi luar yg satunya

9. Bawa ke atas kepala

10. Pentulkan di sekitar atas konde

11. Rapihkan dan selesai


Photo by: Doel Photography

Model: Reihan Putri

Make Up by: Reihan Putri




Friday, January 2, 2015

Aldo Akira Private Make Up Class

Hi guys, masih inget postinganku sebelum ini? Yup Alhamdulillah banget aku kepilih menjadi salah satu pemenang dan berkesempatan buat ikutan 1x Aldo Akira Private make up class for free! Alhamdulillah banget, super deg-degan nunggunya, super ganyangka, dreams comes true!



Kak Aldo membolehkan aku untuk memilih tanggal sendiri dan katanya hadiah ini terbuka selama satu tahun, tapi aku udah gak sabar jadi aku dan Shahnaz (beauty blogger yang menjadi modelku) memutuskan kita langsung cus ikutan kelasnya tanggal 29 Desember 2014, Kak Aldo bilang kelasnya dimulai jam 2 dan kelasnya berdurasi 3 jam.

Akhirnya tanggal 29 itu datang juga, aku bersama Shahnaz dan temannya Brenda, dan asistenku temanku Bang Jals yang merupakan anak gaul Tangsel *jadi bisa nunjukin jalan plus jadi fotogafer*, berangkat ke tempat Kak Aldo di Pamulang, dan ternyata kelasnya digabung bersama pemenang yang lainnya.


Sesampainya disana kami langsung disambut oleh Kak Aldo, Kak Maryati dan Sesha. Tapi kami harus menunggu dulu karena model yang satunya belum datang, jadi kami makan dulu dan ngutak-atik perkakasnya Kak Aldo, yang super duper bikin mupeng dan penuh dengan racun dunia, (baca: tambahan make up yang masuk jadi wishlist), plus gosip-gosip hihihi, kyaaak.

Sekitar jam 3 kurang akhirnya kelas pun dimulai, tema hari itu adalah wedding dengan trend 2015, aku seneng banget karena emang pengen belajar make up wedding, ternyata yaaa make up wedding itu lapisannya emang ada banyak banget, pantes orang yang mau nikah itu make up nya kudu lama dan bener-bener bikin pangling, dan kuncinya ada di base, harus mantep supaya make up awet sepanjang hari.

Hari itu aku dan Shahnaz temanya adalah muslimah silver wedding, sementara peserta lainnya Asti-Sonia, adalah Indian theme wedding.

Narsis dulu sebelum mulai
Step by stepnya ituu, ummm kasih tau gak yaa, panjang banget bro, dan menurutku kamu harus ikutan sendiri private make up class sama Kak Aldo. Dan kemaren itu mayoritas kita pake make up sendiri, cuma beberapa yang pake punya Kak Aldo yang emang kita gak punya, tujuannya biar kita bisa memanfaatkan dan tau cara pakainya apa2 aja yang udah kita punya, karena kalo full pake make up punya Kak Aldo bisa-bisa pulang dari situ aku langsung bangkrut karena ngerasa harus punya dan beli semuanya hahaha. Tapi tenang aja kalo kalian ikutan private make up classmya kalian gak harus udah punya perkakas komplit, Kak Aldo pasti pinjemin kok. Tinggal modal badan aja karena Kak Aldo juga yang akan nyamperin kalian dimanapun kalian berada di Bekasi sekalipun.

Aku gak akan ceritain detail semuanya hanya highlight beberapa hal penting dan tips-tips yang menurutku baru aja yang aku dapat dari private make up class sama Kak Aldo kemarin,


  • untuk wedding base make up itu penting banget, terutama orang Indonesia ini kan biasanya kulitnya berminyak, cuacanya panas, jangan sampe deh itu make up meleleh di tengah jalan, kemarin aku menggunakan banyak lapis step make up untuk basenya aja. Kalo diiitung-itung ada 3 macam primer, 5 macam bedak, 3 macam foundation dan 1 lagi concealer, banyak bingitz bukan? Belum lagi shading dalam dan cream blush on dalam,
  • shading dalem menggunakan cream itu udah gak jaman haha, katanya Kak Aldo terakhir pakai itu tahun 2007.
  • aplikasi shading untuk pipi ditariknya dari arah luar,e dalem, sementara untuk shading rahang dari dalem keluar.
  • untuk modelku ternyata perlu pengaplikasian blush sampai bawah mata, untuk model satunya cuma perlu blush sampai tulang pipi di atas shading aja, well balik lagi muka tiap orang beda-beda. Plus kata Kak Aldo kasih blush juga di bawah dagu sedikit dan subtle aja, tapi kalo di dahi gaperlu.
  • aplikasi skin care itu ke arah atas dan aplikasi make up ke arah bawah mengikuti arah tumbuhnya rambut.
  • aplikasi highlight di sudut-sudut bibir instead of cupid bow, hal itu akan membuat ilusi wajah yang selalu tersenyum.
  • gunakan lipbalm setelah kamu selesai berbedak2 ria, supaya bedaknya gak nempel ke bibir tapi pas mau aplikasi lipstick bibirnya sudah dalam keadaan lembab.
  • Kak Aldo mengaplikasikan loose powder dengan dibagi ke 9 titik di wajah lalu dibaurkan, dan cream/liquid dengan menggunakan 3 jari lalu di tepuk di 3 titik sebelah kanan dan 3 titik di sebelah kiri lalu dibaurkan dengan kuas.
  • gunakan eyeliner pencil sebelum menggunakan eyeshadow, tiban dengan eyeshadow, baru gunakan eyeliner liquid.
  • dalam memakai false eyelashes, cara mudahnya, sumpah pas Kak Aldo praktekin keliatan gampang banget padahal kalo aku pake sendiri biasanya makan waktu lama, tempel bulu mata di tengah 10 detik, tempel di sudut luar 10 detik, tempel di sudut dalam 10 detik. You only need 30seconds for this!
  • kalo kamu right-handed berdiri di sisi kanan klien yang dimakeup-in! OMG, kenapa oh kenapa aku baru tau, karena belom lama ini aku abis make up 3 orang dan harus berdiri berjam-jam dan aku berdiri di sebelah kiri mereka, besoknya aku encok pegel linu *curcol*.
Ini dia beberapa foto sewaktu aku beraksi mendandani Shahnaz dengan guidance dari Kak Aldo












MUA nya gamau kalah mau jadi princess juga
Foto dulu dong sama sponsor kita Aldo Akira eyelashes

our bride is ready, where is the groom? kkk
Shahnaz is wearing Yoona + Gaga from Aldo Akira eyelashes collection

Foto-foto dokumentasi selama aku mengikuti kelasnya sudah aku upload ke FB bisa langsung klik link ini ya kalo mau lihat, karena banyak banget kalo ditaro disini semua hehe, thanks to Bang Jals yang udah mau setia motoin dari awal sampe akhir, nunjukin jalan, nungguin, ampe nganterin pulang haha, semoga sukses dunia akherat Bang Jals.

Untuk trend make up 2015 sendiri, kata Kak Aldo, orang-orang akan cenderung kembali ke natural make up look, alias no make up-make up, alis pun akan kembali ke natural, gak kayak sekarang yang lagi heboh banget bold eyebrows, dan trend sulam alis juga perlahan akan mulai ditinggalkan, jadi kata Kak Aldo kalo misalnya baru nabung buat sulam alis mending gausah deh. Untuk riasan mata, trend tahun ini adalah glitter dan 3D eye make up look. Untuk info lebih lengkapnya kalian bisa klik link berikut ini Trend  riasan mata 2015 dan Trend sulam alis mulai ditinggalkan, tips langsung dari the magic hand Aldo Akira.

Menurutku worth it ga ikutan private make up class nya kak Aldo? Worth it banget! Trust me, aku udah belajar make up dimana-mana dan ini menurutku yang paling berkesan, kalo kalian ikutan make up class lepasan dari brand-brand tertentu biasanya make upnya make up standar dan pengaplikasian warna dan tekniknya disamain untuk semua orang, padahal semua orang telahir unik dan teknik pengaplikasian terutama untuk blush on dan shading itu beda-beda, kalo kamu ikutan private make up class sama kak Aldo kamu bakal belajar teknik yang paling sesuai untuk bentuk-bentuk wajah yang beda-beda. Dan karena private semua perhatian tertuju padamu gak terbagi sama orang lain, dan Kak Aldo bisa nyontohin sendiri gimana aplikasinya yang bener dan ngarahin kamu. Plusnya lagi, biasanya kelas make up diadakan oleh brand tertentu dimana mereka jualan, kak Aldo gak jualan, dia akan kasih masukan produk yang emang bagus dan sesuai buat kamu. Bedanya sama kalo nonton di YouTube? Udah ga keitung berapa ratus video make up tutorial yang aku tonton di YouTube, tapi lagi-lagi beda banget rasanya cuma ngeliatin sama praktekin langsung, dan lagi di YouTube itu videonya udah dipercepat karena ga mungkin real time, jadi keliatannya cepet dan gampang padahal aslinya mah ya ga semudah itu haha.

pict courtesy of shahnazglamnesia.wordpress.com

Before-After Shahnaz, pict by shahnazglamnesia.wordpress.com
See? walaupun make up nya berlapis-lapis sampe wafer aja kalah, tapi keliatannya tetep natural, menyatu dengan kulit, dan gak kaya ondel-ondel. Itulah yang membedakan sentuhan "magic hand".

Make up itu sama kayak masak menurutku, kalian bisa ikutin adonan dengan bahan-bahan yang sama, resep cara masak yang sama, tapi semuanya tergantung tangan dan sentuhan individu, beda orang beda  rasa. Make up is all about sentuhan dan teknik aplikasi, dan gak perlu diragukan lagi kalo sentuhanya Kak Aldo itu magic. Kalian bisa beli make up semahal apapun tapi kalo gatau cara aplikasi yang tepat ya sama aja boong, kalian juga bisa punya make up yang gak mahal-mahal amat alias bersahabat dengan kantong (asal bukan yang abal-abal ya) tapi kalo kalian tau cara aplikasinya dengan tepat maka akan jadi enak dilihat.

MUAs and Models (wannabe)
MUAs , models and mentor

We are certified!
Penasaran? Pengen ikutan kelasnya juga kayak aku? Kalian bisa langsung berkunjung ke instagram kak @aldoakira, kalo mau lihat hasil murid-muridnya Kak Aldo yang udah ketularan magicnya bisa lihat di @aldoakiraprivatemakeupclass, koleksi bulu mata yang pas buat segala acara bisa liat di @aldoakiraeyelashes, atau mau cari barang-barang bagus dengan sale yang gila-gilaan juga bisa langsung ke @prelovedbyaldoakira. CP untuk private makeup classnya bisa langsung LINE ke Elyahasnida, Book your seat now!


*PS: sebagai rasa terimakasih dan syukur aku ke Allah swt dan ke Kak Aldo, dan untuk langsung mempraktekkan ilmu yang aku dapat, aku memberikan giveaway 2 free make up service untuk pembaca blog ini, khususnya yang akan segera diwisuda semester ini. Syaratnya kalian cuma perlu dateng ke rumahku di Tanah Kusir Jak-Sel, atau menyediakan transport untuk aku datang ke tempat kalian, tapi make up dan jasanya for free dari aku. Leave your comment down below sertakan nama, alamat email, dan tanggal wisuda, paling lambat 30 Januari 2015, aku akan langsung email para pemenangnya (follower blog ini, twitter dan instagramku @reiiputt akan mendapat plus point), good luck!

 

Template by BloggerCandy.com