Tuesday, August 13, 2019

IFB x Lakme Beauty Class

Hola beauties,

it's been a while sejak aku terakhir kali ikutan self make up beauty class yang rame-rame gitu, padahal awal mula aku mulai ngeblog dulu sekitar tahun 2013-2014 tuh aku hobi banget sama yang namanya ikutan beauty class dan bayar sendiri tentunya, tapi kali ini IFB, Lakme dan Mint x Mingle ngasih kesempatan ikut beauty class gratis plus dapet makan dan goodie bag, duh baik banget kan, nyesel deh kalo ga ikutan acara-acaranya IFB.



Alhamdulillah, tanggal 4 Agustus 2019 kemarin dikala Jakarta, Jawa Barat dan sekitarnya lagi dilanda listrik padam berjamaah, acara beauty class kolaborasi antara Indonesian Female Bloggers, Lakme Make Up dan didukung oleh Mint x Mingle bisa terlaksan dengan baik dan asyik sekali, sampai-sampai selama sekian jam listrik padam tuh ga berasa deh saking asiknya kita belajar make up sambil ketawa ketiwi.



Baiklah tanpa berlama-lama aku akan mulai aja cerita, jadi acaranya harusnya mulai jam 2, tapi karena mati lampu jadinya mulainya agak ngaret, tapi aku salut banget lho sama para peserta, acara ini diadakan di daerah Panglima Polim dan mereka datang dari berbagai penjuru sampe Depok, Bekasi dll dan hari itu KRL mati, MRT mati, sinyal susah jadi mau pesen ojol juga susah, tapi mayoritas pada tetep dateng lho, sumpah salut banget, thank you so much.

Acara dibuka dengan kata sambutan dari Yonna Kairupan selaku founder IFB dilanjutkan dengan sepatah dua patah kata dari founder Mint x Mingle mbak Alfa dan mba Novi yang sudah memfasilitasi kami dengan tempat dan snacks. Sayangnya aku ga ada foto pas ini karena lagi sibuk gendong Rubina anaknya ka Reiny hehehe. Mint x Mingle itu intinya suka bikin acara-acara yang seru dan berfaedah, kaya belajar gambar, belajar fotografi termasuk beauty class ini, kalian bisa kepoin dan bisa ikutan juga event-event berfaedah mereka di IG @mintxmingle.


Acara beauty class ini sepenuhnya dipandu oleh pihak Lakme, mba Palupi, sebelum memulai kelas kita dikasih tau dulu soal sejarah Lakme yang ternyata merupakan satu-satunya brand make up di bawah Unilever, dan produk Lakme sendiri berasal dari India tapi formulasi produknya banyak yang di Eropa, Lakme diambil dari nama Laksmi seorang wanita yang pas mau dikawinin sama bos TATA Group, pasti tau dong ya, mintanya tuh dikasi maharnya satu perusahaan sendiri, jadi deh Lakme :')

mbak Palupi and the model of the day sa;ah satu dari blogger juga

Start, pertama-tama tentu kita diminta untuk mengenakan headband dan celemek, lalu kta membersihkan wajah dengan pembersih make up yang ada campuran minyak dan airnya dari Lakme, harusnya kata mba Palupi setelah ini kita cuci muka pake sabun muka tapi karena sikon tidak memungkinkan maka kita membasuh muka dengan tissue basah. Tipsnya kalo kita bersihin muka itu ditariknya ke arah atas ya supaya sekalian lifting wajah.

Masuk ke make up, pertama-tama kita menggunakan base make up yaitu Lakme Blur Perfect Make Up Primer, rasanya tuh muka langsung licin gitu lho, dan siap banget buat ditemplokin make up hehe. Lanjut kita pake CC Cream dari Lakme, Lakme 9 to 5 CC Complexion Care disini mba Palupi katanya ingin mengambil kebaikan dari CC Cream aja jadinya dipake tipis-tipis aja, oh iya tema make up sendiri adalah "Daily Make Up Look" ya. Nah, kebalikan dari bersihin wajah kalo apply make up itu arahnya ke bawah ya, sesuai arah tumbuhnya rambut jadinya make upnya bisa lebih rata.


CC Creamnya ringan dan banyak manfaatnya, aku beli buat daily karena males pake foundie

Lanjut ke step berikutnya yaitu kita pake Lakme Classic Reinvent Skin Brightening Foundation, nah aplikasiin foundationnya di tap tap dengan sponge, aku suka banget sama foundation ini karena dia tuh ringan banget di kulit tapi bikin kulit cerah dan lumayan cover juga lho. Lalu setelah itu jika kita punya mata panda atau bekas jerawat yang menghitam dan belum tercover, mba Palupi kasih tips untuk mengaplikasikan liquid lipstick berwarna terracota baru kita timpa lagi dengan foundation, teknik ini namanya color correcting guys, jadi kemarin itu kita gapake concealer sama sekali.

Mba Palupi lagi melakukan color correcting, keliatannya agak serem ya, tapi kalo udah di blend cakep kok
Ini foundationnya, aku suka banget, langsung beli abis kelas hehe

Lanjut kita masuk ke alis, cara bikin alis mba Palupi mirip jih sama caraku yaitu dibikin di tiga titik yang ditarik dari cuping hidung buat tahu mana titik awal, puncak dan akhir. Tapi yang baru buatku itu, ternyata buat nyambungi garisnya alisnya ditarik ke atas dulu dan hasilnya jadi lebih natural gitu lho lekukannya, wow selama ini aku make up baru tau tips ini, I tried and it works! Disini produk yang digunakan adalah Lakme Absolute Precision Eye Artist Eyebrow Pencil.

teknik ngasih titik-titik buat gambar alis


spotted Rubina yang lagi digendong sama mbak Rogelia dari Lakme
Aku lupa foto before, adanya ini pas udah sampe tahap alis
semua orang paling fokus dan makan waktu paling lama pas bikin alis

Lanjut kita ke eyeshadow, eyeshadownya simple aja sih kita cuma pake dua warna yaitu coklat tua dan coklat muda, yang coklat tua untuk di bagian crease yang coklat muda untuk di kelopaknya. Yang menarik, kita diajarin ngeblendnya bukan pakai kuas blending mata tapi pake kuas blush on, cukup 2x swipe aja hehehe. Lanjut kita pake eyeliner dan mascara.

Lakme 9 to 5 Eye Color Quartet "Desert Rose"
Ini Mascara yang dipake Lakme Eyeconic dengan efek Curling, sayang aku lupa foto mascaranya

Eyelinernya aku pake ini Lakme Eyeconic Liner Pen yang Fine Tip, lupa foto juga hehe

Nah kalo kalian bertanya-tanya lho kok belom dibedakin? mba Palupi bilang sengaja bedak diakhir supaya kalau ada eyeshadow yang jatoh-jatoh nanti bisa kita bersihkan pake bedaknya. Disini aku menggunakan Lakme 9 to 5 Primer + Matte Powder Foundation yang mana sudah sering di rave sama banyak beauty blogger lain yang katanya bagus banget, makanya aku penasaran, dan dia emang bagus banget hasil akhirnya halus banget dan tadikan foundienya ga terlalu cover, ditambah bedak ini jadinya cover, dan akupun langsung cus beli setelah itu hehehe. Aplikasinya cukup pake brush aja karena kita mau hasilnya natural.

Ini dia Powdernya, aku pakai shade "Ivory Cream" tapi aku lupa foto pas disana hehe

Lanjut kita masuk ke shading, nah shadingnya disini kita menggunakan blush on Lakme 9 to 5 Pure Rouge Blusher shade "Rose Crush" dan kita aplikasikan di tempat-tempat seperti sisi hidung, pipi, rahang dan jidat. Lanjut menggunakan another blush dari seri ini untuk membuat pipi merona dengan shade "Peach Affair", btw blushnya Lakme dari seri 9 to 5 ini tuh pigmented banget-banget, jadi harus inget buat aplikasiinnya dengna light hand aja or you'll end up putting too much product. Biar looknya lebih glowing from within gitu, di atas blush tadi kita pakein Lakme Absolute Illuminating Shimmer Brick, cantik banget sih dia dalam satu pan ada beberapa warna gitu terus cara pakenya di swirl dlu biar semua warnanya nyatu, dan masih di area wajah kita gunakan highlighter dari Lakme Moonlit Highlighter yang memiliki dua warna highlighter satu bronze dan satunya pearl gitu, karena kita kulitnya kuning langsat jadi cocoknya pake yang warna pearl, tapi bisa banget lho digabung, nah kita pakenya cukup di area-area tertinggi pada wajah seperti di tulang hidung dan tulang pipi. Nah, kesemua step ini kita gunakan satu brush yang sama, cukup dibersihin aja diantara stepnya, jadi kita gaperlu punya banyak-banyak brush deh untuk daily make up.

Kiri "Rose Crush" kanan "Peach Affair"
Salah satu best sellernya Lakme nih guys

Ini si Moonlit Highlighter, kalo ini ini aku udah punya dari beberapa bulan lalu dan emang sering aku pake karena bagus banget glowingnya

Last but not least, untuk dibagian bibir aku menggunakan Lakme 9 to 5 Weightless Mousse Lip and Cheek Color dan warnanya aku ombre, aku suka bange teksturnya yang ringan dan diombre juga gampang, ga bikin kering bibir, walaupun dia transfer sih pas dipakai.



Oh iya dari tadi aku nyebut Lakme 9 to 5, jadi seri 9 to 5 ini maksudnya adalah seri yang bisa digunakan untuk make up sehari-hari dan bertahan dari jam 9 pagi sampe jam 5 sore selayaknya jam kantor gitu lho, jadi make up Lakme insya Allah awet selama 8 jam, tapi kalo lebih dari itu ya mungkin udah agak luntur kata mba Palupi.

Ini dia hasil make upku menggunakan produk-produk Lakme di atas




Terakhir kita foto-foto deh sambil pegang goodie bag, oya untuk goodie bagnya kita dapet Lakme Mini Matte Lipstick ada 4 warna, aku udah cobain dan sebelumnya aku emang udah pake Lakme Matte Lipstick yang biasa bukan yang mini, teksturnya sama, matte tapi gampang diaplikasikannya, cukup awet walaupun ga transferproof tapi dia menghilangnya bagus gitu kok dari tengah-tengah dulu, akan lebih baik kalo pake lip balm dulu sebelumnya karena lipstick matenya cukup bikin bibir kering kalo gapake lipbalm dulu. Untuk yang Lakme Mini Matte Lipstick ini menurut aku packagingnya imut dan menarik banget dan gampang banget dibawah kemana-mana, dia juga tipenya yang kaya spidol gitu bentuknya jadi buatku lebih gampang diaplikasikannya ke bibir.




Sebelum pulang ga lupa pula kami belanja yang banyak karena diskonnya mantab, dan padahal hari itu AC ga nyala karena namanya juga listrik padam, tapi make upnya Lakme tetep oke punya, langsung teruji, makanya aku juga langsung beli produk-produk yang aku taksir hehe.

langsung diborong begitu selesai kelas


Thank you Lakme, Mint x Mingle dan Indonesian Female Bloggers, I did have so much fun sampai ketemu di event-event berikutnya!

Sunday, August 4, 2019

Beautitarian Velour Lip Review

Hola beauties,

Hari ini marilah kita membahas produk bibir lagi hahaha, because no girl will ever have enough lipstick right?

Kali ini produknya adalah produk lokal aseli Indonesia dan baru aja lahir tahun 2017 lalu. Beautitarian seri Velour Lip. Beautitarian sendiri adalah produk yang sudah mengantongi No BPOM, mendapat sertifikat halal MUI dan juga vegan + cruelty free, jadi menurutku mereka sudah sangat put attention to the details, dan pastinya bisa menjangkau semua kalangan.



Sebagus apakah Beautitarian Velour Lip menurut aku?

Beautitarian Velour Lip saat ini hadir dalam 3 warna saja, ada Somepink Special (nude soft pink), Nude Apptitude (MLBB peachy brownish), and Reddy To Go (hot red with blue undertone). Nah menurut aku nama-namanya sangat catchy ya, dan walaupun hanya 3 tapi bener-bener warna yang kalian perlukan sehari-hari dan bisa banget dimix atau diombre.



Beautitarian Velour Lip ini formatnya adalah liquid lipstick, walaupun dia liquid lipstick tapi menurutku dia formulanya bener-bener enak, nyaman, ga berat, hasilnya pun bukan yang dead-matte gitu tapi lebih ke satin, di bibir beneran terasa ringan, warnanya sekali poles agak sheer tapi sangat buildable. Saat diaplikasikan dia juga bukan tipe yang langsung kering seketika gitu.

Untuk performa sendiri dia memang masih transfer, karena memang dia bukan yang matte banget, tapi karena itu dia juga ga bikin bibir kering, walaupun tanpa menggunakan lip balm terlebih dahulu sebelumnya, dan ga bikin bibir kalian serasa lengket antara satu dan lainnya. Walaupun ga transferproof tapi dia proses menghilangnya juga bukan yang kaya cat tembok mudul-mudul gitu kok, jadi dia hanya akan pelan-pelan memudar dan walaupun belum di touch up ga akan keliatan aneh atau belang-belang karena ada beberapa bagian yang kosong banget.

Selain untuk bibir, Beautitarian Velour Lip ini juga bisa banget digunakan sebagai blush dan eyeshadow, karena memang formulanya seringan itu dan mudah banget dibaur, di atas foundation juga dia ga membuat foundienya jadi patchy, aku suka banget warna Somepink Special untuk dijadikan blush on, daya tahannya juga cukup lama di kulitku yang normal. Untuk warna REddy To Go kalau dibaurkan untuk menjadi blush memang lebih patchy dibanding 2 warna lainnya.

Ki-Ka: Reddy To Go, Nude Aptittude, Somepink Special. Bagian atas kalau dioleskan untuk bibir, dan bagian bawah kalau dibaur untuk jadi blush atau eyeshadow.


Setelah melihat bagian dalamnya mari kita lihat bagian luarnya


tampak luar

I love the wording they put, so catchy! dan kalian juga bisa lihat ya kalau ada tanda bahwa produk ini vegan, cruelty free dan ada logo halal MUI.

Ingredients, no BPOM, tanggal kadaluarsa semua juga lengkap di bungkusnya

Packagingnya buat aku juara sih, classy banget karena warna boxnya juga silver dan mengkilap gitu just like those high-end make up brands, di bagian boxnya terdapat warna dan nama shadenya, tetapi memang warna yang tercetak di boxnya tidak sama banget dengan warna lipsticknya.
Untuk kemasannya menurut aku tabungnya cukup mungil dibandingkan produk sejenis, tapi isinya ada 4 gram kok, untuk harganya yang Rp 99.000 (dan sering banget diskon) menurut aku fair banget. Botolnya bening sehingga warna lipsticknya bisa langsung terlihat dengan jelas dengan tutup abu-abu dove, di bagian bawah kemasannya kalian bisa melihat shadenya. Wand aplikatornya juga menurut aku nyaman untuk memoles produknya dengan rapi. Karena tabungnya mungil jadi Beautitarian Velour Lip ini cucok banget buat dibawa di pouch make up.

penampakan wand aplikatornya


Selanjutnya kurang afdol kalo kita ga liat gimana penampakannya ketika aku pakai, oh iya untuk semua foto ini aku pakai Somepink Special sebagai blush ya

Swatch Beautitarian Velour Lip Reddy To Go 



Swatch Beautitarian Velour Lip Somepink Special



Swatch Beautitarian Velour Lip Nude Aptittude




Yang manakah favorit kalian?

Jadi kalo kalian mencari produk lokal yang halal, vegan, cruelty free, ramah di kantong, multifungsi dan berkualitas oke punya, kalian bisa langsung aja ke

Instagram @beautitarian
Website www.beautitarian.com
atau cari di market place kesayangan kamu "Beautitarian Velour Lip"

Thanks to Beautitarian dan Blogger Ceria yang sudah kasih aku kesempatan untuk coba dan review produk ini :)

See you!


Wednesday, July 10, 2019

Princess Jasmine Make Up Tutorial (One Brand Make Up Tutorial Lakme x Disney Aladdin)

Halooo, kali ini aku kembali dengan make up tutorial ala Princess Jasmine menggunakan seluruh produk dari Lakme x Disney Aladdin, semoga menginspirasi.



Products Used & Mentioned:
- LAKME Absolute Reinvent Illuminating Eye Shadow Palette - Royal Persia (Aladdin Edition)
- LAKME Absolute Reinvent Precision Liquid Eyeliner (Aladdin Limited Edition)
- LAKME Absolute Reinvent Illuminating Sun Kissed Bronzer (Aladdin Limited Edition)
- LAKME Absolute Reinvent Face Stylist Blush Duos - Pink Blush (Aladdin Limited Edition)
- LAKME x Disney Aladdin Magical Brush
- LAKME Absolute Reinvent Illuminating Moon-Lit Highlighter (Aladdin Limited Edition) - LAKME Absolute Reinvent Sculpt New Hi-Definition Matte Lipstick - Berry Punch, Rouge Babe, Brick Bombshell
- LAKME Absolute Matte Melt Liquid Lipstick - Mild Mauve

Monday, May 27, 2019

Diamond Peeling at Skin&Co Clinic + Media Gathering

Hola beauties, beberapa waktu lalu aku diundang untuk menghadiri media gathering bersama Skin&Co Clinic, Skin&Co clinic sendiri merupakan klinik kecantikan yang terbilang baru di Jakarta Selatan yang mengusung tag line skincare and laser clinic, Skin&Co ini didirikan oleh empat orang dokter yang merupakan teman seperjuangan waktu kuliah dokter spesialis kulit dan kelamin di UI (SpKK), maka dari itu semua dokter yang ada di Skin&Co ini adalah dokter spesialis dan mereka menerima konsultasi kulit dan juga kelamin, jadi gaperlu takut ya karena udah dokter spesialis pasti sudah teruji dong kompetensinya.





Ada beberapa hal yang ingin aku share yang aku dapatkan dari pemaparan para founder Skin&Co clinic, karena aku merasa informasi ini akan berguna untuk para pembaca blogku sekalian.

keempat founder cantik Skin&Co Clinic


Tahukah kalian kalau proses penuaan kulit atau skin aging itu bukan cuma sekedar kulit bagian atasnya saja lho! Tapi hal tersebut terjadi secara 4 Dimensi, dimana struktur tulang dan lemak juga sangat berpengaruh.

Ternyata kulit kita selalu bertransformasi seiring berjalannya usia lho

Dokter Gloria menjelaskan mengenai struktur kulit manusia yang ternyata sangat kompleks

Dokter Gloria menjelaskan bagaimana menjaga kesehatan kulit secara alami dari dalam

Gak cukup secara alamis aja, tapi kulit juga perlu banget perawatan lho, dan kalau perawatan kulitnya dilakukan secara kombinasi, hasilnya akan lebih praktis, efektif dan efisien. Semua treatment ini tersedia di Skin&Co Clinic!
Setelah media gathering, kami diberikan voucher untuk melakukan treatment, karena aku berhalangan untuk melakukan treatment pada hari yang sama maka aku baru melakukan treatment tersebut beberapa minggu kemudian.


Treatment yang tersedia di Skin&Co

Untuk melakukan treatment di Skin & Co clinic kamu bisa reservasi via telpon maupun whatsapp, waktu itu aku reservasi via whatsapp dan dijawab oleh adminnya dengan ramah dan fast respon. Akhirnya aku datang di waktu yang telah dijanjikan, aku diminta untuk menunjukkan identitas diri kemudian mengisi formulir pasien baru.



Setelah administrasi selesai, aku masuk ke ruang konsultasi, bagi pasien baru yang ingin melakukan treatment maka harus konsultasi dulu dengan dokter untuk mengetahui treatment yang paling sesuai dan dibutuhkan oleh pasien, saat itu dokter yang bertugas adalah dr. Balquist Farida SpKK.



Pertama-tama dr. Balquist mewawancarai aku, menanyakan apa keluhan pada kulit wajahku, apakah ada riwayat alergi atau tidak, kemudian menanyakan skin care regime yang aku gunakan sehari-hari, kemudian kulitku dibersihkan dan difoto terlebih dahulu. Setelah dibersihkan dokter menggunakan alat untuk menganalisa kulit wajahku lebih dalam, dengan alat tersebut dapat terlihat kadar air, kadar minyak, kerutan, pori-pori, pokoknya segala macam detail tentang kulit wajahku deh. Alhamdulillah berdasarkan pemeriksaan tersebut kondisi kulit wajahku tergolong aman dan sesuai dengan usia, tetapi dokter Balquist berpesan agar aku selalu menggunakan skin care dengan rajin agar kondisi kulit tetap ternutrisi dan tidak timbul masalah di kemudian hari. Paling utama tidak boleh terlewat sunblock. Karena kulitku kondisinya sedang agak beruntusan dan cukup banyak komedo, dr. Balquist merekomendasikan aku untuk melakukan treatment "Diamond Peeling".

kondisi kulit diperiksa dengan alat
Hasil pemeriksaan keluar di komputer

Treatmentnya sendiri dilakukan di ruangan yang berbeda di lantai 2, Skin & Co clinic memiliki 1 ruang konsutasi di lantai 1 dan 3 ruang treatment di lantai 2, jadi aku diajak ke lantai 2 dan dipersiapkan oleh treatment, treatmentnya sendiri dikerjakan oleh Beautician/perawat bukan oleh dokter, mengingat memang treatment peeling ini tidak menggunakan alat seperti IPL atau laser maka memang tidak perlu dokter yang terjun langsung.

Tahapan Diamond Peeling yang aku lakukan adalah sebagai berikut:

1. Wajah dibersihkan

2. Tahapan inti dari Diamond Peeling, yaitu pengikisan kulit wajah menggunakan diamond, tenang aja gak tajem kok karena hanya berupa alat seperti spidol yang ujungnya ada diamondnya, ujung diamondnya itu sendiri disesuaikan dengan kebutuhan kulit, kata beauticiannya wajahku gak perlu yang terlalu keras jadi hanya digunakan peeling yang diamondnya tidak terlalu banyak, biasanya laki-laki yang butuh peeling yang lebih kasar, ada juga ujung diamond untuk peeling badan lho!

Ekspektasiku sebenernya bakalan sakit kaya diamplas gitu, ternyata ga sakit sama sekali, diujung alat peelingnya tersebut juga langsung ada penghisapnya, jadi sel kulit matinya langsung tervacuum.




Peeling bagian wajah

mesin diamond peel


peeling bagian hidung menggunakan mata diamond yang lebih kecil


macam-macam jenis kepala diamondnya

3. Selanjutnya wajah diberikan oksigen 90% atau disebut sebagai oxycryo, tujuannya untuk meredakan iritasi setelah dikikis tadi, supaya gak merah-merah dan juga melembabkan kulit, rasanya kaya disemprot pake embun gitu deh enak banget dan relaxing banget.

oksigennya disemprotin pake alat ini


mesin oxycryo


4. Kemudian wajah diberikan masker vitamin C, maskernya bening cair gitu tapi begitu dioleskan dia lama kelamaan berubah jadi kaya lapisan abis itu tinggal di peel off deh, rasanya di kulit lumayan gremet-gremet dan wanginya lumayan menyengat citrusy gitu. Masker ini bertujuan untuk menutrisi kulit dan mencerahkan wajah.

proses peeling off maskernya

5. Last but not least, wajah dibersihkan kembali dan diberi sunscreen.

Hasilnya bisa dilihat langsung, kulit terasa jauh lebih halus dan bruntusan berkurang, wajah lebih cerah dan lembab, dan setelah beberapa hari aku makin merasa kalo mukaku makin glowing walaupun tanpa make up, dan saat pake make up pun jadinya lebih nempel. 

Sebelum dan sesudah di treatment aku juga di foto untuk melihat hasilnya, bagaimana menurut kalian?

before Diamond Peel
after Diamond Peel

before Diamond Peeling

After Diamond Peeling
So far, aku senang banget treatment disana, treatmentnya mantap, semua staff dan dokternya ramah, ruangannya harum dan bersih, cuma mungkin bisa ditambah musik saat treatment supaya lebih relax. Can't wait to do my next treatment there!

Kalo kalian mau coba juga treatment ini bisa langsung aja ke Skin & Co Clinic ya!


Skin&Co Skincare Laser Clinic

Alamat: Jl. Hang Lekir 2 No. 4C, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan 10270
website: www.skincoclinic.com
Instagram: @skinco_clinic
Telpon: 0217210149 - 0811991311 (Whatsapp)



 

Template by BloggerCandy.com