Monday, May 27, 2019

Diamond Peeling at Skin&Co Clinic + Media Gathering

Hola beauties, beberapa waktu lalu aku diundang untuk menghadiri media gathering bersama Skin&Co Clinic, Skin&Co clinic sendiri merupakan klinik kecantikan yang terbilang baru di Jakarta Selatan yang mengusung tag line skincare and laser clinic, Skin&Co ini didirikan oleh empat orang dokter yang merupakan teman seperjuangan waktu kuliah dokter spesialis kulit dan kelamin di UI (SpKK), maka dari itu semua dokter yang ada di Skin&Co ini adalah dokter spesialis dan mereka menerima konsultasi kulit dan juga kelamin, jadi gaperlu takut ya karena udah dokter spesialis pasti sudah teruji dong kompetensinya.





Ada beberapa hal yang ingin aku share yang aku dapatkan dari pemaparan para founder Skin&Co clinic, karena aku merasa informasi ini akan berguna untuk para pembaca blogku sekalian.

keempat founder cantik Skin&Co Clinic


Tahukah kalian kalau proses penuaan kulit atau skin aging itu bukan cuma sekedar kulit bagian atasnya saja lho! Tapi hal tersebut terjadi secara 4 Dimensi, dimana struktur tulang dan lemak juga sangat berpengaruh.

Ternyata kulit kita selalu bertransformasi seiring berjalannya usia lho

Dokter Gloria menjelaskan mengenai struktur kulit manusia yang ternyata sangat kompleks

Dokter Gloria menjelaskan bagaimana menjaga kesehatan kulit secara alami dari dalam

Gak cukup secara alamis aja, tapi kulit juga perlu banget perawatan lho, dan kalau perawatan kulitnya dilakukan secara kombinasi, hasilnya akan lebih praktis, efektif dan efisien. Semua treatment ini tersedia di Skin&Co Clinic!
Setelah media gathering, kami diberikan voucher untuk melakukan treatment, karena aku berhalangan untuk melakukan treatment pada hari yang sama maka aku baru melakukan treatment tersebut beberapa minggu kemudian.


Treatment yang tersedia di Skin&Co

Untuk melakukan treatment di Skin & Co clinic kamu bisa reservasi via telpon maupun whatsapp, waktu itu aku reservasi via whatsapp dan dijawab oleh adminnya dengan ramah dan fast respon. Akhirnya aku datang di waktu yang telah dijanjikan, aku diminta untuk menunjukkan identitas diri kemudian mengisi formulir pasien baru.



Setelah administrasi selesai, aku masuk ke ruang konsultasi, bagi pasien baru yang ingin melakukan treatment maka harus konsultasi dulu dengan dokter untuk mengetahui treatment yang paling sesuai dan dibutuhkan oleh pasien, saat itu dokter yang bertugas adalah dr. Balquist Farida SpKK.



Pertama-tama dr. Balquist mewawancarai aku, menanyakan apa keluhan pada kulit wajahku, apakah ada riwayat alergi atau tidak, kemudian menanyakan skin care regime yang aku gunakan sehari-hari, kemudian kulitku dibersihkan dan difoto terlebih dahulu. Setelah dibersihkan dokter menggunakan alat untuk menganalisa kulit wajahku lebih dalam, dengan alat tersebut dapat terlihat kadar air, kadar minyak, kerutan, pori-pori, pokoknya segala macam detail tentang kulit wajahku deh. Alhamdulillah berdasarkan pemeriksaan tersebut kondisi kulit wajahku tergolong aman dan sesuai dengan usia, tetapi dokter Balquist berpesan agar aku selalu menggunakan skin care dengan rajin agar kondisi kulit tetap ternutrisi dan tidak timbul masalah di kemudian hari. Paling utama tidak boleh terlewat sunblock. Karena kulitku kondisinya sedang agak beruntusan dan cukup banyak komedo, dr. Balquist merekomendasikan aku untuk melakukan treatment "Diamond Peeling".

kondisi kulit diperiksa dengan alat
Hasil pemeriksaan keluar di komputer

Treatmentnya sendiri dilakukan di ruangan yang berbeda di lantai 2, Skin & Co clinic memiliki 1 ruang konsutasi di lantai 1 dan 3 ruang treatment di lantai 2, jadi aku diajak ke lantai 2 dan dipersiapkan oleh treatment, treatmentnya sendiri dikerjakan oleh Beautician/perawat bukan oleh dokter, mengingat memang treatment peeling ini tidak menggunakan alat seperti IPL atau laser maka memang tidak perlu dokter yang terjun langsung.

Tahapan Diamond Peeling yang aku lakukan adalah sebagai berikut:

1. Wajah dibersihkan

2. Tahapan inti dari Diamond Peeling, yaitu pengikisan kulit wajah menggunakan diamond, tenang aja gak tajem kok karena hanya berupa alat seperti spidol yang ujungnya ada diamondnya, ujung diamondnya itu sendiri disesuaikan dengan kebutuhan kulit, kata beauticiannya wajahku gak perlu yang terlalu keras jadi hanya digunakan peeling yang diamondnya tidak terlalu banyak, biasanya laki-laki yang butuh peeling yang lebih kasar, ada juga ujung diamond untuk peeling badan lho!

Ekspektasiku sebenernya bakalan sakit kaya diamplas gitu, ternyata ga sakit sama sekali, diujung alat peelingnya tersebut juga langsung ada penghisapnya, jadi sel kulit matinya langsung tervacuum.




Peeling bagian wajah

mesin diamond peel


peeling bagian hidung menggunakan mata diamond yang lebih kecil


macam-macam jenis kepala diamondnya

3. Selanjutnya wajah diberikan oksigen 90% atau disebut sebagai oxycryo, tujuannya untuk meredakan iritasi setelah dikikis tadi, supaya gak merah-merah dan juga melembabkan kulit, rasanya kaya disemprot pake embun gitu deh enak banget dan relaxing banget.

oksigennya disemprotin pake alat ini


mesin oxycryo


4. Kemudian wajah diberikan masker vitamin C, maskernya bening cair gitu tapi begitu dioleskan dia lama kelamaan berubah jadi kaya lapisan abis itu tinggal di peel off deh, rasanya di kulit lumayan gremet-gremet dan wanginya lumayan menyengat citrusy gitu. Masker ini bertujuan untuk menutrisi kulit dan mencerahkan wajah.

proses peeling off maskernya

5. Last but not least, wajah dibersihkan kembali dan diberi sunscreen.

Hasilnya bisa dilihat langsung, kulit terasa jauh lebih halus dan bruntusan berkurang, wajah lebih cerah dan lembab, dan setelah beberapa hari aku makin merasa kalo mukaku makin glowing walaupun tanpa make up, dan saat pake make up pun jadinya lebih nempel. 

Sebelum dan sesudah di treatment aku juga di foto untuk melihat hasilnya, bagaimana menurut kalian?

before Diamond Peel
after Diamond Peel

before Diamond Peeling

After Diamond Peeling
So far, aku senang banget treatment disana, treatmentnya mantap, semua staff dan dokternya ramah, ruangannya harum dan bersih, cuma mungkin bisa ditambah musik saat treatment supaya lebih relax. Can't wait to do my next treatment there!

Kalo kalian mau coba juga treatment ini bisa langsung aja ke Skin & Co Clinic ya!


Skin&Co Skincare Laser Clinic

Alamat: Jl. Hang Lekir 2 No. 4C, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan 10270
website: www.skincoclinic.com
Instagram: @skinco_clinic
Telpon: 0217210149 - 0811991311 (Whatsapp)



Thursday, May 16, 2019

Althea A'Bloom Review (Masks, Puffs, Blackhead Remover)



Hola beauties,

Bagaimana puasanya? semoga lancar ya...

Kali ini aku mau sharing tentang rangkaian skin care dan make up terbaru dari Althea nih, namanya A'bloom, pas pertama paket A'bloom ini dateng, wow yang ada di pikiran aku langsung adalah packagingnya cutie pie bingiiitz. Jadi, rangkaian A'bloom ini terdiri dari beberapa produk, meliputi 4 jenis sheet mask, 2 jenis puffs, dan 1 blackhead remover. Aku udah cobain semuanya dan aku akan review satu per satu dong pastinya.






Yang pertama aku mau ngomongin puffsnya dulu nih, puffsnya diberi nama meringue puff, karena emang bentuknya yang seperti kue meringue, puffs atau make up sponge di luaran sana pastinya sih udah banyak banget ya, tapi yang bentuknya kaya si A'bloom Meringue Puffs ini kayaknya aku belom pernah liat deh. Dia punya body yang cukup besar bulan lalu meruncing di salah satu ujungnya.






A'bloom Meringue Puffs ini hadir dalam dua ukuran, yang pertama ada A'bloom Giant Meringue Puffs, ini adalah sponge make up yang lebih besar, cocok untuk aplikasi foundation ke seluruh wajah, bentuknya menginatkan aku dengan buah peach atau pantat bayi hihihi. Seperti halnya make up sponge pada umumnya, A'bloom Giant Meringue Puffs ini juga dibasahi terlebih dahulu sebelum digunakan, dan setelah dibasahi ukurannya pun akan membesar sampai 1,5x lipatnya. Klaimnya dia bisa digunakan kering juga sih, tapi aku pribadi ga merasa nyaman pake sponge make up yang model begini dalam keadaan kering, dan kalau dipakai saat kering dia cenderung nyerap produk lebih banyak. Katanya sih kalo dipake basah dia hasil akhirnya glowing dan kalo dipake kering dia hasil akhirnya matte. Kalo kamu traveling dan perlu bawa puff foundation nah ini bisa nih karena gaperlu repot-repot dibasahin.


Menurutku A'bloom Meringue Puffs ini lembut banget, permukaannya tuh halus banget, pori-porinya nyari ga keliatan, biasanya sponge semacam ini tidak menyerap banyak produk ketika digunakan, dia agak dense gitu sih kalo di squish jadi bukan yang membal banget, dan ketika digunakan untuk aplikasi make up di wajah dia bisa membaur dengan baik, karena permukaannya lembut jadi kena kulit wajah juga lembut dan walaupun dia agak dense tapi ga bikin muka serasa ditonjok-tonjok kok, cara pakainya cukup tao-tap aja ke wajah, jangan digeser ya, dan hasilnya cukup full coverage dan flawless. Dan tenang aja buat kalian yang alergi, A'bloom Meringue Puff ini terbuat dari bahan yang aman dan latex free lho!





Nah, selain yang giant, ada juga si A'bloom Baby Meringue Puffs, kalo yang baby datengnya bertiga dan ada 2 warna, bentuknya masih sama dengan yang giant, si mungil ini aku suka banget buat blend concealer di daerah yang lebih kecil di wajah seperti di cuping hidung dan di bawah mata, selain itu A'bloom Baby Meringue Puffs ini juga oke banget buat ngeblending cream blush dan contour.
Make Up look ini aku buat menggunakan A'bloom Meringue Puffs lho!


Lanjut kita ke produk berikutya yaitu A'bloom BHA Blackhead Blaster nah kalo yang ini adalah teman sejati buat kamu-kamu yang punya masalah komedo alias blackhead dan whitehead, formulanya gentle, ga ada tarik menarik atau pencet memencet, yang perlu kamu lakukan adalah mengaplikasikannya di sekitar hidung atau tempat dimana blackhead berada, bisa digunakan ke satu muka, lalu pijat dengan jari dengan gerakan memutar selama kira-kira satu menit dan tinggal dilap dengan kapas yang telah dibasahi, voila blackhead kamu ikutan rontok deh.



Ingredients and benefits
● Natural BHA ingredient helps to deep pore cleanse by exfoliating the dead skin cells.
● Apricot seed powder helps to remove excessive sebum.
● Charcoal will absorb the dirt in the pores.
● Tea tree leaf oil helps to soothe as well as prevent any redness and irritations on the skin

Selain membasmi blackheads dan whiteheads, si A'bloom BHA Blackhead Blaster ini juga membantu mencegah timbulnya blakchead di kemudian hari.


Aku cobain si BHA Blackhead Blaster ini di Baim yang emang komedonya banyak banget, dan lumayan ngaruh sih, setelah dibasuh pakai kapas dan toner di kapasnya aku bisa melihat ada whiteheads yang rontok, dan blackheadnya juga terlihat berkurang, padahal baru sekali pemakaian.




Setelah bersih-bersih komedo, enaknya kita maskeran nih, A'bloom hadir dengan Refreshing Mask Packs yang mana terdiri dari 4 jenis sheet mask yang berbeda yang sesuai dengan kebutuhan kulit masing-masing orang. Yang mana meurutku packagingnya super duper lucu bingitz, dan harganya juga bersahabat banget di kantong.



Sebelum review ke masing-masing sheet mask, in general menurut aku sheet mask dari A'bloom ini essencenya wow melimpah ruah, lalu tipe essencenya yang lumayan kental gitu jadi walaupun melimpah pas dipake dimuka dia ga dripping netes kemana-mana, sheetnya sendiri juga tipe yang tipis terbuat dari Eucalyptus dan essencenya benar-benar meresap ke sheetnya, dan karnea sheetnya banjir banget dan tipis jadi agak susah buat dibuka lipatannya di awal, tapi sizenya sendiri menurut aku pas sih untuk dimuka aku. Dan semua maserknya benar-benar membuat kulit lembab dan kenyal setelahnya.

Bisa dilihat ya kalau maskernya benar-benar tipis, essencenya melimpah dan bentuknya pas dengan wajah




Sekarang mari kita tengok satu per satu. Yang pertama ada A'bloom Anti Blemish Peach Mask, seperti namanya masker ini hadir bagi kalian-kalian yang memiliki blemish atau masalah pada kulit, masker ini di dalamnya ada kandungan ekstrak buah peach dan tea tree oil. Aku waktu itu pake masker ini pas lagi ada jerawat hormonal yang lumayan meradang dan setelah aku pakai masker ini besoknya jerawat tersebut langsung kering dan ga meradang lagi.





Terus ada A'bloom Moisturizing Watermelon Mask, seperti namanya masker ini penuh dengan bahan-bahan yang akan membuat kulit kita lebih lembab alias moisturize, ada sari buah semangka dan juga lavender untuk calming effect juga. Masker ini cocok untuk kulit kombinasi.








Next, ada A'bloom Brightening Lemon Lime Mask, kalo masker yang satu ini mengandung double Vitamin C dari lemon dan lime yang berfungsi untuk memudarkan noda hitam dan mencerahkan wajah, ditambah green tea untuk mempercepat pencerahan sekaligus memiliki efek yang menenangkan.




Lucu banget, belom pernah nemu masker yang ada informasi dengan grafik kaya gini sebelumnya
 Terakhir, ada A'bloom Nourishing Avocado Mask, masker dengan kandungan utamanya alpukat dan hibiscus ini kaya akan antioksidan sehingga menutrisi kulit dan mengurangi kerutan, masker ini cocok untuk digunakan bagi mereka yang memiliki kulit kering.



another detail yang lucu, memberitahukan fungsi dari si sheetmask itu sendiri
Nah itu dia review semua rangkaian produk A'bloom, kalau berminat ingin beli bisa langsung klik linknya di nama masing-masing produk ya, see ya!

Tuesday, April 23, 2019

Staycation at Best Western Premier The Hive Cawang

Hola beauties,

It's been a while since my last blog post, kali ini aku mau review satu hotel bintang 4+ yang berlokasi di bilangan Jakarta Timur dan deket banget sama Bandara Halim Perdanakusuma dimana minggu lalu aku baru aja staycation disana. Staycation tuh sekarang lagi hitz banget ya, karena berkegiatan di ibu kota ini bikin jenuh tapi mau liburan ke luar kota atau ke luar negeri kok ya mahal ditambah gamungkin kalo pergi jauh tuh cuma sebentar sementara jatah cuti dan tanggal merah ga banyak, nah makanya staycation nih lagi in banget, karena kita cukup stay d Jakarta aja menikmati 1-2 malam nginep di hotel, setidaknya dengan staycation kita bisa melupakan sejenak pekerjaan, tumpukan cucian di rumah, dan menikmati fasilitas hotel yang pastinya ga ada di rumah hehehe, bisa bikin suasana baru juga sama pasangan yang bisa nambah romantisme hehehe.







Best Western Premier The Hive ini lokasinya di Cawang, Jakarta Timur, di samping jalan utama sehingga pastinya tidak sulit menemukannya, dekat dengan Bandara Halim Perdana Kusuma, tepat di depannya ada halte Transjakarta Cawang Soetoyo, jika naik kereta stasiun Cawang dan Stasiun Jatinegara juga cukup dekat, sehingga location wise hotel ini tuh top markotop deh.





Waktu pertama datang, aku langsung menuju lobby di lantai 5, jam check in nya standard ya seperti hotel-hotel lain yaitu jam 2 siang, nah karena terlalu bersemangat aku datang jam 12 siang hehehe, tapi untungnya lobinya nyaman untuk menunggu dan kita bisa menitipkan koper terlebih dahulu, tersedia juga mushola yang nyaman, dan karena lokasinya yang berdekatan dengan banyak kantor BUMN, Best Western Premier The Hive ini ruangan meetingnya semuanya laku digunakan untuk acara meeting instansi-instansi pemerintah dan kantor-kantor lainnya, jadi waktu aku dateng itu suasana hotelnya rame banget.











Selain lobi yang nyaman, Best Western Premier The Hive juga menyediakan makanan dan minuman berupa cookies dan infused water sehingga menunggu waktu check in pun jadi lebih nyaman, tersedia juga komputer dan buku-buku yang bisa kita gunakan sambil menunggu di lobby.









Ketika waktu sudah menunjukkan pukul 2 siang, aku langsung check in, aku diminta menunjukkan KTP dan mendownload aplikasi "Best Western On The Go" dan melakukan reservasi sekaligus mendaftarkan program Best Western Rewards disana. Best Western Premier The Hive adalah salah satu hotel berbintang 4+ yang tergabung dalam salah satu chain hotel terbesar di dunia yaitu Best Western, maka dari itu dengan bergabung dalam program rewardsnya Best western kita akan mendapat point setiap kali stay di salah satu hotel di chain Best Western manapun di dunia, dan program rewardsnya juga bertingkat-tingkat lho, semakin tinggi tingkat kita dan semakin banyak point rewards kita maka akan banyak keuntungan yang bisa kita dapatkan, mendaftar program ini gratis sehingga kalau kamu menginap di Best Western hotel make sure you sign up for this.











Setelah check in aku diberikan kamar jenis Deluxe dengan single bed, kesan pertamaku waktu melihat kamar adalah, wow luas banget, menurutku untuk ukuran kamar Deluxe Single Bed kamar di Best Western Premier The Hive ini luasnya cukup besar, selain itu terdapat sofa dan meja rias, di dalam kamar sudah menanti seekor gajah lucu dan dibuat dari handuk, malam ini aku akan staycation bersama suami, tapi karena Baim masih ngantor sampe malem jadi aku sendirian dulu deh. Hal pertama yang aku cek ketika check in di hotel adalah kamar mandinya, dan kamar mandi di Best Western Premier ini cukup luas, dengan satu buah shower, sayangnya sih ga ada keran di bagian shower dan showernya itu tipe yang nempel di dinding jadi kalo mau wudhu agak susah karena harus menggunakan washtafel, yang paling penting amenities yang disediakan sangat lengkap, karena kalau lagi nginep di hotel pasti kita males kan bawa amenities sendiri karena cukup makan tempat, kalo aku sih gitu hehe, maka menurutku amenities kamar mandi itu penting banget.















Selain bathroom amenities yang lengkap, Best Western Premier The Hive juga menyediakan sandal hotel, brankas, air putih, teh, kopi dll, kulkas dan mini bar. Sayangnya ga ada bathrobe aja sih, kalo misalnya ada bathrobe pasti makin perfect deh hehe. Sambil menunggu matahari agak turun sebelum mencoba kolam renang, akupun menonton TV dan channel yang ditawarkan cukup banyak baik saluran lokal maupun luar negeri. Free Wi Fi juga tersedia lho, jadi jangan khawatir.























Sekitar jam 4an setelah sholat Asar dan mathaari sudah mulai tidak terlalu terang, akupun turun ke lantai 5 untuk berenang, ukuran kolam renangnya decent, ada 2 kolam yang lebih besar sedalam1,2m untuk dewasa dan yang lebih kecil sedalam 75cm untuk anak-anak, airnya tidak terlalu dingin, ketika mau berenang kita bisa meminjam loker untuk menaruh barang dan juga meminjam handuk, kolam renang disini buka dari jam 6 pagi sampai jam 8 malam, dan kolam berenangnya nyambung dengan Miriele Bar jadi kita bisa pesan minum di kolam renang. Sewaktu aku berenang, aku hanya sendirian jadi berasa kolam renang milik pribadi hehehe.









Selesai berenang lalu mandi dan suamikupun datang dari kantor, akhirnya ga sendirian lagi, yang pertama kita lakukan adalah mencari makan, beruntung banget karena Best Western Premier The Hive ini di masih satu gedung dengan Food court dan ada beberapa restoran juga di lantai satu, sehingga tidak sulit untuk mencari makan, tentu saja kalau malas keluar kamar kita bisa setiap saat memesan layanan makanan dari hotel, yang mana menunya sudah tersedia di atas meja. Selain itu terdapat juga drugstore dan minimarket, sehingga kalau sekiranya ada yang dibutuhkan bisa mudah membelinya.


Malam itu kami tidur lelap sekali, karena kasurnya yang berukuran King Size jadi lega, empuk, bersih dan nyaman. Gak kerasa tiba-tiba udah pagi aja, dan kita melanjutkan acara dengan salah satu kegiatan favorit aku dan Baim yaitu sarapan!!!







Jujur sih aku ga ada ekspektasi yang gimana-gimana soal sarapan di hotel ini pada awalnya, tapi pas aku sampe ke Heather Resto yang ada di lantai 5 aku kaget banget karena pilihan menu makanannya banyak banget, ada mesin kopi dari Douwe Egberts, ada aneka jus dan jamu, ada makanan western seperti salad, sereal, pancake dan waffle, roti-rotian, omelet, ada makanan Indonesia seperti soto, mie, nasi liwet, bubur ayam, ada makanan chinesenya juga seperti ayam panggang, nasi goreng, ada makan sehat juga yang direbus, wuidih pokoknya mah lengkap banget deh, sampe bingung sendiri mau makan apa saking semuanya menarik dan pengen dicobain, selain banyak pilihan ternyata rasa makanannya juga oke punya banget dong, aku sama Baim ga kehitung berapa kali bolak balik buat nambah makanan dan nyobain semuanya, sayangnya perutku udah keburu penuh duluan sebelum sempet nyobain semuanya jadi terpaksa sesi sarapan harus disudahi.





































Setelah selesai sarapan aku mengantar Baim siap-siap ke kantor, lalu aku keliling hotel sebentar untuk foto-foto, melihat gym dan spa, sayangnya aku ada acara lagi jadi ga sempet nyobain gymnya, lalu akupun beres-beres dan check out, proses check outnya pun gampang banget hanya tinggal menyerahkan kunci ke receptionist. Oh iya, semua staff yang aku temui selama di hotel ini ramah-ramah banget lho, poin plus deh.









Sekianlah pengalaman staycation aku di Best Western Premier The Hive Cawang, see you next time!



Best Western Premier The Hive
Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4
Jakarta Timur
DKI Jakarta 13330

Telp: (021) 2982 1888
Website: www.bwpremierthehive.com
Facebook: Best Western Premier The Hive
Twitter: @bwpthehive
Instagram: @bwpthehive


 

Template by BloggerCandy.com