Monday, June 29, 2015

Sabar, Beramal dan Kulit Cerah

Assalamualaikum, Hai semuanya! Apa kabar? Masih kuat puasanya?



Gak kerasa ya sebentar lagi udah mau lebaran, nah di hari raya idul fitri setelah sebulan berpuasa kita akan kebali menjadi manusia yang fitrah, biasanya hari idul fitri identic dengan yang baru-baru dan yang putih-putih, nah gak Cuma baju dan hati kamu aja yang baru dan lebih bersinar, tapi muka kamu juga bisa lho!

Masih ingetkan dengan reviewku mengenai rangkaian produk baru Garnier Light Complete White Speed? Untuk lebih merefresh ingatanmu kamu bisa klik link ini, waktu aku membuat review itu aku baru menggunakan rangkaian skin care tersebut selama satu minggu, setelahnya aku masih tetap menggunakan rangkaian Light Complete White Speed hingga sekarang.



 
Biasanya aku mulai dengan mencuci muka dengan scrub-nya lalu dilanjutkan dengan serum cream yang shine free, pas banget buat mukaku yang berminyak ini. Selain  ini memang cocok untuk mengurangi minyak di wajahku, aku juga suka karena ini praktis!



Baru di malam hari aku pakai night cream-nya. Walaupun judulnya night cream, ini tekturnya agak watery dan mudah meresap, yang aku suka juga karena night cream ini tidak membuat mukaku jadi tambang minyak pas paginya.

Hasilnya, wow banget! Wajahku jadi lebih putih cerah, dan noda-noda jerawat mulai memudar, aku gak asal ngomong lho karena beberapa temanku menanyakan kenapa wajahku bisa keliatan lebih putih cerah, dan aku yakin jawabannya karena rangkaian Light Complete White Speed dari Garnier, aku cocok banget pake produk ini, gak bikin jerawatan, dan bener-bener ngebantu wajahku yang berminyak untuk shine-free. Plus harganya gak mahal, masing-masing produknya bias dibeli di toko2 terdekat dengan harga di bawah Rp 50ribu rupiah.

Highly recommended!

Kalau kalian bertanya-tanya, hah iya? Masa sih? Emang bener? Kalo berdasarkan pengalamanku sih iya memang bener, tapi…. Ada tapinya, ini bukan produk instant, bukan pula dempul, ini skin care yang merawat kulit dari lapisan ke lapisan, dan kamu perlu kesabaran dan ketelatenan dalam merawat kulit dan #SayangiDirimu. Nahh, ngomong-ngomong soal sabar, bulan yang penuh dengan berkah ini identik banget dengan kata-kata sabar, kita diwajibkan untuk bersabar menahan haus, lapar, dan segala hawa nafsu dari terbit matahari hingga terbenamnya matahari.



Bulan Ramadhan bisa menjadi momentum yang tepat nih buat kita-kita belajar sabar, dalam salah satu ayat Al-Quran kita diperintahkan untuk saling mengingatkan dalam kesabaran, sekarang ada gak sih motivational quotes ala kamu supaya kita bisa jadi orang yang sabar? Kamu bisa share motivational quotes kamu di social media dan jangan lupa mention account Garnier (Instagram @garnierindonesia atau twitter @garnierID) dengan hashtag #sabarsebentar. Kenapa? Karena Garnier akan menyumbangkan Rp 1000 dari setiap quotes dengan hashtag #sabarsebentar kepada anak-anak yatim piatu yang kurang beruntung, selain itu, kamu juga bisa lho memenangkan Samsung Galaxy A5 dan puluhan paket menarik dari Garnier.




Enak banget gak sih jaman sekarang, mau beramal gak musti kemana-mana, cukup ngetweet atau upload gambar di Instagram, eh udah bisa nyumbang, dan ingat aja kalo di bulan Ramadhan pahala kita dilipatgandakan sampai banyak banget, dan kata-kata motivasi kamu bisa dilipatgandakan sampai jadi Samsung Galaxy A5, jadi ayo berlomba-lomba dalam kebajikan!

Udah dulu ya, aku mau ngetweet sama upload gambar dengan hashtag #sabarsebentar sebanyak-banyaknya dulu nih sambil nunggu adzan maghrib. Lengkapnya kamu bisa cek di: http://bit.ly/SABARSEBENTAR


Assalamualaikum!


Sunday, June 21, 2015

Casual Make Up Look feat Silkygirl

Assalamualaikum Wr Wb para pebaca setia blog ini *emangnya ada* *beresin sarang laba-laba*

Mohon maaf lahir batin karena penulisnya udah hampir sebuan kaga nongol2 di mari, mohon maklum karena deadline skripsi yang semakin mencekik,and selamat menunaikan ibadah puasa untuk saudara2ku sesama umat muslim, semoga kita bisa mendaptkan berkah Ramadhan. Aamiin.

Kali ini aku mau berbagi tutorial, bentuknya video alias vlog, waktu itu aku belajar bikin video tutorial di acara Clozette Meet Up bulan Mei bersama Priskila Eirene alias mbak @heykila, dan Silkygirl berbaik hati mensponsori acara tersebut dan memberikan beberapa produk make upnya yang cucok bingitz untuk make up natural sehari-hari, nah tutorialnya bisa dilihat di bawah ini ya....

Maap kalo masih keliatan amatir banget, karena emang aku juga baru belajar banget hehe, tapi semoga bisa menjadi inspirasi buat kalian ya...



Mohon doanya agar skripsiku segera kelar, lalu aku bisa sukses sidang, wisuda, dan menjadi Sarjana Hukum yang berguna bagi nusa, bangsa dan agama. Aamiin. Semoga setelah itu aku jadi punya lebih banyak waktu untuk mengisi blog ini *niup2 debu*. Insya Allah aku bakal ngadain giveaway lagi very soon yaa!

See you later beauties *Smooches*
 

Template by BloggerCandy.com