Thursday, July 19, 2018

Michiyo Ramen, Ramen Halal, Sehat, nan Praktis

Halo semuanya, kali ini aku mau review sesuatu yang jarang banget direview di blog ini yaitu makanan!


pardon my face yang ga ke kontrol saking nikmatnya makan
Siapa yang ga suka makan ramen? Ngaku, aku sih suka banget, cuma masalahnya kadang nyari ramen yang halal tuh susah ya, jarang banget lho kalo kalian perhatiin ada restoran ramen berlogo halal mentok-mentok paling cuma dibilang no pork no lard aja.

Kali ini aku mau kenalin kalian ke produk ramen yang halalan thoyiban dan gak cuma no pork no lard aja tapi produk ramen ini dijamin dagingnya halal, dan seluruh proses pembuatannya juga halal lagi bersih, walaupun begitu tetep harus baca bismillah ya sebelom makan hehe. 

ada logo Halal MUI nya gengz

Duh cepetan dong kasih tau dimana restorannya, eitz produk ini ga dijual di restoran tapi kalian bisa bikin sendiri di rumah dalam waktu gasampe 10 menit lho, tapi ini bukan instant noodle nan penuh micin ya ini tuh fresh noodle yang sehat.


Loh kok bisa? Bisa dong karena produk ini udah menggunakan teknologi sterilisasi di suhu tinggi jadi dia bisa awet walaupun tanpa pengawet dan bisa dimasukin ke bungkusnya.

Selain Halal ramen ini juga thoyib, alias baik dan aman untuk dikonsumsi
Sudah terdaftar di BPOM ya guys

Tanpa berlama-lama ini dia aku tunjukin ya produknya, namanya......
  
Michiyo Ramen




Michiyo Ramen ini hadir dalam 4 rasa ada Beef Teriyaki,  Beef Bolognese,
Chicken Teriyaki dan Chicken Mushroom
, pas produk ini aku terima aku langsung cobain yang rasa Beef Teriyaki karena aku suka banget Beef Teriyaki dan mami papiku juga pengen nyoba karena ngeliat aku makan asik banget jadi mereka makan yang rasa Chicken Mushroom.

 
Ramen ini guede banget ukurannya



ini dia isi dalemnya, lengkap banget deh
Bisa diliat ya komposisinya daging aslinya bahkan sampai 40%

Yuk langsung kita masak ajah


Step Pertama, rebus ramen selama 2 menit dalam air mendidih
Step Kedua, rendam bumbu bersama dengan plastiknya dalam air mendidih selama 2 menit
Step Tiga, campur ramen yang sudah ditiriskan dengan bumbu pelengkap aduk hingga merata
Voila, ramen siap dinikmati

Bisa dilihat kan potongan-potongan daging yang bikin aku terkejut karena lebih gede bahkan dari yang biasanya disajiin di restoran-restoran
Verdict: Mienya kenyal, karena terbuat dari saripati kentang jadi berasa bedanya sama mie-mie pada umumnya, dan dagingnya ga pelit sama sekali, super endeuz bambang, porsinya guede sih tapi rela bagi bagi? 

Aku seneng banget karena Michiyo Ramen ini kenyalnya di dapat dari saripati kentang instead of tapioka seperti instant noodle kebanyakan, yang membuat mie ini lebih sehat dan kalorinya lebih rendah dan bikin kenyang lebih lama. Dan buat kalian pecinta makanan sehat, Michiyo Ramen ini tuh zero trans fat, karena seperti yang udah aku bilang proses pengeringannya tuh pake proses sterilisasi bukan digoreng jadi ga ada minyak-minyak jahat ulala, keliatan pas ngerebusnya biasanya kalo mie instant biasa kan ada residu minyaknya pas direbus kalo ini gak ada.


free trans fat, with Vit. B2, non cholesterol
Mienya tuh gak sepenuhnya kering kaya mie instant tapi masih agak moist gitu menurutku

Aku baru coba yang rasa Beef Teriyaki sama Chicken Mushroom (nyicip dikit dari yang dimakan mami papiku) tapi ga sabar buat cobain rasa lainnya, nanti kalo aku udah coba aku update deh reviewnya.

Ini dia penampakan si Chicken Mushroom, ayam sama mushroomnya gede-gede banget, puas deh pokoknya 


butiran ayam sama mushroomnya juga terpampang nyata ya sist


Michiyo Ramen bisa kalian dapatkan di e-commerce kesayangan kalian seperti Tokopedia, Shopee, BukaLapak.
Harganya 25ribu per bungkus tapi percayalah ini worth it banget sist karena ukurannya gede 185 gram, dimakan berdua juga bisa, sehat, halal, dagingnya asli nan melimpah.

Kepoin Social Media mereka juga ya Twitter dan Instagram: @michiyoramen, Facebook: Michiyo Ramen.

Mau makan enak, mudah, cepat, mewah ala restoran dan tanpa rasa bersalah karena sehat? Kalian harus coba Michiyo Ramen, tapi aku ingatkan ya jangan coba kalo gamau ketagihan!

82 comments:

  1. Ukuran daging topping Michiyo Ramen ngga main-main ya. Beneran besar dan tentunya mengenyangkan.

    ReplyDelete
  2. gak cemas cemas lagi ya put makan iniii karena udah halalan thoyibban, bisa ngestock di kantor put buat lembur hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak rela kalo di kantor ntar abis sama anak2 hahahaha

      Delete
    2. Masak sih Put anak2 KHIM serakus itu?

      ---Moly----

      Delete
  3. Wah halalnya bener bener yaaa. Ga cuman bahan tp dari prosesnyaa. Udah ada di toko belum ya? Brb check duluuu

    ReplyDelete
  4. semoga nanti Michiyo ada di supermarket atau minimarket juga ya

    ReplyDelete
  5. Okay fine! Mie ramen ini beneran enak banget. Dari tampilannya aja udah bikin aku pengen segera mencobanya.

    ReplyDelete
  6. berasa makan ramen ala resto tapi hadir didalam rumah, its worthiedlah only 25K yes

    ReplyDelete
  7. Dagingnya seperti daging segar Mba. Ini fresh banget. Lezat pastinya 😊

    ReplyDelete
  8. Put, kamu makannya lahap banget ya ahhaha aku jadi pengen lho ini. Mana di kantor nggak bawa produknya jadi galau nih mau gojekin sekarang aja apa ya hahahha

    ReplyDelete
  9. Mau makan rames praktis dan lengkap demgan topingnya cocok banget michiyo ramen

    ReplyDelete
  10. reipuuutt liat kamu makan aku jadi ingin seketika makan mie iniii

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuuus langsung beli dan bikin sendiri

      Delete
  11. Kemasannya sudah sangat menarik, apalagi rasanya, pingin nyoba 4 Varian rasa Michiyo Ramen

    ReplyDelete
  12. ramennya berasa masak sendiri ya

    ReplyDelete
  13. Ekpresi makan yang menikmati ya ka itu hehe...Yang lihat aja udsh ngiler juga pengen icip2 ramen Michiyo yang halal nan sehat ini. Btw porsinya jumbo yaak πŸ˜†

    ReplyDelete
  14. Gak sabar masakin Ramen ini buat Suami, enak banget. Halal dan tanpa bahan pengawet pula, aku jadi gak ragu kasih ramen ini ke anakku, dan dia doyan yeayy :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti makin cinta deh suami sama anaknya

      Delete
  15. Adudududuuu dagingnyaaa! Aku mauuu! 😩😩😩

    ReplyDelete
  16. Setuju. Suka ragu menyantap rame karena kehalalannya. Alhamdulillah, sekarang udah ada yang halal :)

    ReplyDelete
  17. makan ini ga akan takut lagi ya karena halal, tanpa bahan pengawet dan zero trans fat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sounds too good to be true yet it's true

      Delete
  18. makin penasaran sama michiyo ramen ini deh jadinya, lapeerrr

    ReplyDelete
  19. Ramen halal dan bebas pengawet serta rendah kalori...awww...aku nemu mie fav baru nih.

    ReplyDelete
  20. Wah asyik makannya bareng Mami Papi ya. Karena memang ramen sehat, jadi merekomendasikan ke orang-tua pun jadi nyaman ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. siapa yang ga ngiler ya kan liat ramen ini hohoho

      Delete
  21. Aku suka rasa dagingnya enak jadi beneran percaya ini fresh noodle bukan mie instan

    ReplyDelete
  22. Topingnya real bgt yaa

    Ga usah pake tambahan udah banyak gt
    Ga kalah sm ramen2 resto

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget, simple murah lagi dibanding resto

      Delete
  23. Baru liat cara masak mie dgn bumbu yg masih di plastiknya itu direndam. Mau ah cobain.

    ReplyDelete
  24. Lha dagingnya udah ada yaaaa, asyeeekk...
    Jadi pegen juga nih icip2 Michiyo, makasih infonya mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah include semuanya pokoknya, lengkap banget tinggal lep

      Delete
  25. Gyaaaa laper tenan aku liat postingan ini, paketanku baru sampek, ga mungkin kan nyeduh malem2. Jd ga sabar pgn nyobain 😁😁

    ReplyDelete
  26. Bebiiii jangan lupa baca bismillah ya sebelum makan, hihihiihi.. Lihat foto lagi seruput Michiyo Ramen jadi laper sendiri masa. Endeeuss banget sih udah kelihatan dari fotonya *_*

    ReplyDelete
    Replies
    1. tentu saja tidak boleh lupa itu bismillah hehehe

      Delete
  27. Gile, itu daging ayam dan mushroom-nya banyak ya, bisa nutupin mie ramennya gitu

    ReplyDelete
  28. Kalau udah ada logo Halal mah hati tenang deh makannya.. michiyo ini aman ya mbak dimakan segala usia?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenang ya kalo udah ada logo halal, kalo bayi mungkin gabisa ya hehe, ga ada keterangannya sih

      Delete
  29. Wah sudah ada di toped ya? Beli ah...mau nyobain bareng anak². Kayanya enakkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fara sama Fadli pasti demen banget ini mah

      Delete
  30. Hahahaha, iya benerrr.... porsinya geday, tapi rela2 bagi bagi? ya kagaaaak laaahhh! endang bambang gurindang boook!

    ReplyDelete
  31. Aih mba. Suer jdi ngiler pake banget deh lihat mba makannya lahap banget... apalagi ini ramennha emang nyahut banget ya. Dan sing penting halal...

    ReplyDelete
  32. Samaan, aku udah nyobain yang mushroom jugaaa. Rasanya gurihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku cuma icip sedikit ajah, diabisin papi mamiku haha

      Delete
  33. top markotop banget ini. Porsinya juara. Toppingnya juara. Halal dan sehat pula πŸœπŸ€€πŸ˜‹

    ReplyDelete
  34. aku udah coba bikin, ternyata enak banget, porsinya juga banyak🀣

    ReplyDelete
  35. Weeey dagingnya tebel-tebel dan asli yaaaaa, gak sopan lah ini hahaha bikin pengen huhu

    ReplyDelete
  36. Setuju banget nih, makan Michiyo Ramen itu udah enak, mudah, praktis dan nggak kalah sama ramen di resto. Plus sehat dan halal juga yaa. Pantes lah kalau ketagihan.

    ReplyDelete
  37. Kalo aku sih prefer Indomie, terus dagingnya aku bikin sendiri. hihihihi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda doong mienya kan yang ini sehat

      Delete
  38. Dagingnya super mantap nih.. Aku juga udah coba dan ternyata enak juga ya ramen tapi tanpa kuah gini..

    ReplyDelete
  39. Liat mie ramennya mengingatkan aku nonton acara korea Chef and The Fridge deh......

    ReplyDelete
  40. Kemarin udah makan 1 porsi dan kenyangnya pas. Mau nyoba makan 2 porsi langsung aahh..

    ReplyDelete
  41. Kalo halal nya totalitas gini lega deh rasanya mau makan.

    ReplyDelete
  42. woahhhh... yummy banget ya michiyooo... aku juga favorit banget sama mie ini.. sehat dan porsinya puassss

    ReplyDelete
  43. Hmmm enakkk, mau donk nyomot. Lihat toppingnya selalu bikin aku laper, toppingnua banyak dan dagingnya gedhe2 lhooo

    ReplyDelete
  44. gemes banget ya kak gak cukuop nyobain sekali

    ReplyDelete
  45. sumpah yah aku ketagihan banget sama ramen ini. Enak, sehat dan halal sih hahaha.

    ReplyDelete
  46. KUUSUKA BANGET SAMA MICHIYO RAMEN. Duh capslock jebol hahaha. Veef teriyakinya enak

    ReplyDelete

 

Template by BloggerCandy.com