Sunday, September 28, 2014

Step by Step Make Up Tutorial

Halooo, buat kali ini spesial postingannya pake bahasa Indonesia, kenapa? Karena akhir2 ini aku sering ngajarin orang buat bermake up dan mereka suka minta dicatetim step by stepnya, daripada aku pusing satu2 karena mostly hampir sama aja semuanya jadi kenapa ga aku coba post di blog aja, ya gak?


Okay, pertama-tama untuk make up yang baik itu pastikan kulit wajah kita juga baik, jadi bersihkan kulit wajah dan gunakan skin care kita sehari-hari, sekarang lanjut ke tahapan bermake up nya ya.


1. Primer, gunakan primer Benefit porefessional hanya di bagian yg berpori2 besar saja, tidak perlu diaplikasikan ke seluruh wajah




2. Corrector, aplikasikan warna salmon/oranye untuk menutupi kantong mata dengan cara ditepuk-tepuk, warna hijau untuk bagian kulit yg berwarna kemerahan seperti jerawat, dan warna ungu untuk bagian2 yg ingin di cerahkan atau di hghlight. Setelah warna2 tersebut,p diaplikasikan dengan cara ditepuk2, timpa di atasnya dengan korektor warna kulit/cokelat untuk membuat warnanya menyatu dengan kulit.


3. Foundation (Lancome Teint Visionnaire), gunakan foundation cream yg terletak di bagian atas terlebih dahulu untuk menutupi noda2 pada wajah kemudian pump foundation liquid ke tangan, totol-totol ke wajah dan ratakan dengan sponge beauty blender dengan cara ditepuk-tepuk, sebelumnya beauty blendernya harus dibasahi dulu ya.


4. Bedak, gunakan kuas besar/kabuki untuk mengambil bedak, ratakan dan tepuk-tepuk pada wajah untuk mengunci foundation dan produk-produk berbentuk cair/cream tadi yg telah kita aplikasikan sebelumnya.


5. Alis, gambar dahulu bingkai alis bagian atas dan bawah lalu isi bagian yg kosong di tengah dan baurkan, gunakan spoolie untuk menyisir rambut alis dan membuat warna alis menjadi lebih soft, pastikan warna bagian depan lebih pudar dan warna bagian belakang lebih gelap/tegas


6. Wajah, gunakan bronzer untuk membuat contour wajah dengan membuat angka 3 di sepanjang pelipis, bawah tulang pipi dan rahang dan di kedua sisi hidung


7. Gunakan highlight pada tulang pipi, tulang hidung, bawah mata, sudut dalam mata dan cupid bow


8. Gunakan blush on pada apples of the cheeks 


9. Sekarang untuk make up mata, gunakan eyeshadow berwarna terang di seluruh kelopak mata dan eye shadow berwarna gelap di 1/3 sudut luar mata membentuk seperti segitiga, lalu baurkan kedua warna


10. Berikan eyeliner hitam pada garis atas mata sedekat mungkin dgn bulu mata dan pada garis bawah mata


11. Berikan eyeliner putih pada waterline mata bagian bawah


12. Jepit bulu mata dan sapukan maskara


13. Untuk bagian bibir, bingkai dan isi bibir dengan pensil, tiban dengan lipstick lalu berikan lip gloss emas glitter di bagian tengah bibir


Dan selesai!

Selamat mencoba :)

2 comments:

  1. IMHO sedikit masukan aja, drpd masukin gbr produk, lebih baik masukin gbr wajah pas lagi di makeup supaya org yg baca ada gambaran makeup yg bener. utk produknya kan pilihan, jd ga semua org pake produk yg sama kan. thanks!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seperti udah aku bilang di atas postingan ini adalah requestan murid2 make up ku, dan mereka emang maunya kayak gini, untuk tata cara aplikasi ya udah aku ajarin in person. Buat step by step yg dipraktekin di muka ditunggu aja ya postingannya, thx for stopping by.

      Delete

 

Template by BloggerCandy.com