Friday, June 24, 2016

QL Cosmetic Eyebrow Cream Review + Tutorial Membentuk Alis Tanpa Dicukur

Hola beauties, 

Kali ini aku kembali dengan review produk lokal a.k.a aseli Indonesia raya bernama QL Cosmetic. Aku berkesempatan mencoba QL Eyebrow Cream, alis merupakan salah satu feture terpenting pada wajah, karena alis merupakan bingkai wajah, jadi jaman sekarang mungkin orang lebih baik gak bawa payung daripada gak pake alis kalo ke luar rumah yah.


QL Eyebrow Cream ini menurutku agak unik dan langka, tidak seperti produk alis kebanyakan, tapi aku sangat menghargai inovasi ini, biasanya eyebrow cream hadir dengan kemasan jar dan kuas terpisah, dan biasanya tidak travel friendly karena cukup makan tempat dan ribet bawa jar sama kuas, tapi QL Cosmetic menyertakan cream dan kuas dalam satu packaging yang mana juga berbentuk seperti marker sehingga sangat space friendly dan pastinya bisa dibawa kemana saja dengan mudah.




Cream

Brush
Aku sangat senang karena QL Cosmetic Eyebrow Cream ini sangat mudah diaplikasikan, selain itu walaupun hanya tersedia dalam satu warna, tetapi warnanya sangat cocok dengan mayoritas orang Indonesia yang memiliki rambut hitam, selain itu produk ini juga tahan air dan tidak luntur, sehingga tidak perlu khawatir kalau di tengah hari tiba-tiba alis kamu buntung dan tidak perlu repot-repot touch up, karena produk ini tahan air jadi membersihkannya harus dengan make up remover yang berbahan dasar minyak.

keterangan warna di box


warna di tangan

setelah diberi air dan digosok, warnanya tetap stay
Dunia peralisan ini juga menimbulkan gonjang ganjing, karena beberapa mazhab berkata bahwa gak boleh tuh mencukur alis, tapi aku gak mau berdebat fiqih lah di sini, kalo kalian percaya alis boleh dicukur atau tidak silahkan kembali pada keyakinan masing-masing, nah tapi... gak boleh mencukur alis juga menimbulkan masalah tersendiri, karena sulit membentuk alis yang bagus kalau tidak dicukur, nah kali ini aku juga menyertakan tutorial cara membentuk alis tanpa dicukur tapi tetap terlihat rapi.



QL Cosmetics Eyebrow Cream ini bisa di dapatkan di toko kosmetik terdekat atau dibeli secara online melalui qlcosmetic.com

Follow juga social medianya


14 comments:

  1. Asyik juga kalo ngalis jadi gampang begini, ringan.
    Salut gw ama produk dalam negeri.

    Buleipotan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeppp, gak kalah sama produk luar negeri hihi

      Delete
  2. Aku udh pernah coba produk ini memang bagus sih udh beberapa kali beli lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, wah mungkin bisa sharing dimana belinya soalnya banyak yang nyari hihi ^^

      Delete
  3. Duh bakal jadi wishlist nih ketika semua pensil alis udah abis. kreatif juga yaa QL, apalagi harga yaaa..... tapi kalo aku lihat warna nya masih soft sih aku lebih suka warna soft dibanding pigmented.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, seneng banget deh ada produk Indonesia kayak gini, gak harus nunggu pensil alis abis kok kan ini bukan pensil hehehe *racun*

      Delete
  4. Huah.. Lumayan nih buat pensil alis berikutnya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaa, dikomen sama Mbak Isti aku suka bacain blognya padahal jadi silent reader hehe, ayok-ayok di update wish listnya hehe, makasih udah main kesini ^^

      Delete
  5. kak tau landbis ga? QL sama landbis bagusan mana ya? sama - sama eyebrow cream sih, aku mau beli di silahqan.com disana pada mura murah. tapi masih bingung, liat review dulu yang mana yang lebih bagus hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo, aku belum pernah coba landbis jadi gatau gimana perbandingan keduanya ^^

      Delete
  6. Kalo disupermarket apa ada yang jual?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kurang tau juga ya, mungkin bisa coba dicek :)

      Delete
  7. QL sendiri itu halal ga sih? soalnya bagus sih, tbh aku juga udh pake eyelinernya padahal sebelum nanya halal atau engga

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya belum ada sertifikasi halalnya, tapi aku juga kurang tahu, mungkin bisa langsung ditanyakan ke pihak QLnya, tapi bisa dilihat ingredientsnya aja ya kayaknya ga ada yg mengandung yg gak halal :)

      Delete

 

Template by BloggerCandy.com