Friday, September 20, 2019

ERHA21 Truwhite Activator Body Scrub and Body Moisturizer

Hola beauties,

Kalian pasti udah dengerkan kalo akhir-akhir ini banyak banget polusi bahkan Jakarta pernah menduduki kota dengan kualitas udara terburuk di dunia, apalagi kalau kalian tinggal di Kalimantan atau Sumatera sekarang ini lagi masa-masanya kebakaran hutan yang menyebabkan polusi dimana-mana.

ERHA Apothecary PIM 2

Cuaca yang panas, kering dan banyak polusi tentu menyebabkan kulit jadi kering dan kusam, nah untungnya waktu itu aku dateng ke ERHA Apothecary PIM 2, dan menemukan kalau ERHA Clinic menjual berbagai produk OTC alias over the counter yang bisa dibeli bebas, dan salah duanya adalah produk untuk tubuh alias body series kedua produk ini seperti sepasang kekasih gitu, selalu berdua, dan mereka adalah produk favorit nomor satu dari ERHA Apothecary lho! jadi di ERHA Clinic / ERHA Derma Center / ERHA Apothecary, kalian bisa berkonsultasi dengan dokter apabila memiliki masalah kulit atau rambut dan akan diberikan saran skin care/body care, tapi kalian juga bisa langsung beli produk tanpa berkonsultasi lebih dahulu dengan dokter, atau dermatologist tapi semua beautician di ERHA juga bisa kalian tanyakan kok perihal produk OTC mereka jadi jangan khawatir.

some of the OTC Products


Found you!

Pas banget kan dengan yang aku cari, jadi aku penasaran ingin mencoba dua sejoli tersebut, yang tidak lain tidak bukan adalah ERHA21 Truwhite Activator Whitening Body Scrub dan ERHA21 Truwhite Activator Body Moisturizer. Merekapun masuk ke dalam Stay True Body CAre regime akuAku sudah mencoba kedua produk ini selama sekitar satu minggu jadi aku ingin memberikan review pendapatku mengenai kedua produk ini.

Favorito numero uno

Yang pertama adalah ERHA21 Truwhite Activator Whitening Body Scrub




Body scrub dari ERHA ini bukan sekedar scrub biasa, produk ini mengandung whitening agent yang dapat mencerahkan kulit, jadi kulit kita bukan lebih cerah semata-mata karena kulit mati terangkat tapi juga ditunjang oleh bahan active whitening yang terkandung di dalamnya. Ada apa aja sih di dalamnya? Niacinamide, kandungan ini memang sudah sangat terkenal dapat mencerahkan warna kulit dan mensintesis kolagen sehingga kulit dapat cepar regenerasi, cerah dan lembut. Kemudian ada Shea Butter dan d-panthenol yang mana dapat mejaga kelembaban kulit dan mengandung anti inflamasi dan melindungi kulit dari iritasi. Scrub itukan menggosok kulit, kalau kulit kita digosok menggunakan scrub hal itu bisa mengurangi kelembaban kulit dan ada kemungkinan bisa membuat kulit iritasi, tapi di produk ini sudah dilengkapi dengan ingredients untuk menanggulangi hal tersebut, jadi gausah khawatir, selain itu butiran scrubnya memang lembut sih. Yang aku notice juga kalau sedang memakai body scrub pencerah kulit dari ERHA ini ada sensasi dinginnya karena ternyata mengandung menthol.




Dari segi tekstur, ERHA21 Truwhite Activator Whitening Body Scrub ini berwarna putih pekat, dan jika digosok akan terasa butiran halus scrubnya, scrubnya sendiri berwarna putih juga, wanginya subtle banget cenderung tidak ada jadi kalau kamu punya kulit sensitif sama fragrance atau hidung yang sensitif terhadap bau-bauan, seharusnya aman menggunakan produk ini.


Di petunjuk pemakainnya tertulis:
Gosokkan secara merata dengan gerakan melingkar ke seluruh tubuh. Bilas dengan air hingga bersih. Gunakan secara teratur 1-2 kali seminggu.
Untuk hasil lebih maksimal, gunakan dengan rangkaian produk TruWhite Activator Body Moisturizer

Tidak dijelaskan apakah digosokkan di kulit kering atau basah, aku sudah mencoba keduanya dan aku prefer untuk gosok di kulit basah karena kalau di kulit kering rasanya jadi boros pemakaian produknya dan lebih susah juga diaplikasikannya, tapi lembutnya menurutku sama saja hasilnya baik digosok di kulit kering atau kulit basah. Hasil mencerahkannya juga bisa aku lihat secara instan.


Foto di atas adalah tanganku sebelum dikasih scrub, di kiri foto tanganku saat diaplikasikan scrub dengan gerakan memutar, you can't barely notice the scrub saking halusnya, dan tanganku yang dibawah adalah hasil seteleh di scrub. Langsung keliatan bedanya kan?


Selanjutnya, sang soulmate yang gaboleh ketinggalan yaitu ERHA21 TruWhite Activator Body Moisturizer.


Body Moisturizer ini menurutku bentuknya lebih seperti body gel dibanding body lotion, karena dia lightweight tidak terlalu creamy tetapi tetap melembabkan, sama serperti soulmatenya ERHA21 TruWhite Activator Body Moisturizer ini mengandung Niacinamide yang bisa mensintesis kolagen, mencegah hiperpigmentasi, dan menjaga fungsi barrier kulit. Selain itu, body moisturizer ini juga mengandung AHA (Alpha Hydroxy Acid) yang bermanfaat untuk mengangkat sel kulit mati, sehingga kulit tampak lebih halus dan cerah serta membantu regenerasi sel kulit baru dan kolagen untuk menjaga elastisitas kulit. Ga cuma itu, ERHA21 TruWhite Activator Body Moisturizer juga mengandung Mulberry Extract, kalian tau ga sih apa yang bikin kulit kita berwarna? yups, zat melanin namanya, jadi semakin banyak zat melanin yang kita punya maka kulit kita pun akan semakin gelap, Mulberry Extract ini menghamat pertumbuhan melanin sehingga kulit kita bisa tampak cerah lebih lama. Namanya juga body moisturizer jadi selain sebagai krim pencerah kulit pasti ada efek melembabkannya dong, nah efek melembabkan ini didapat dari Sodium hyaluronate, dan kalo aku pake body moisturizer ini tuh berasa kaya ada soothing sensationnya gitu yang ternyata berasal dari kandungan Allantoin yang juga berfungsi sebagai anti iritasi.




Untuk baunya sendiri menurut aku subtle banget hampir ga ada. Aku udah coba pake produk ini dengan cara kering maupun basah, dia dipake pake cara basah (habis mandi tidak dikeringkan langsung dipakein) juga enak sih karena gampang nyerap, tapi aku sih prefer dipakein di kulit yang kering tapi masih lembab, jadi abis mandi handukan langsung pake body moisturizer ini, berasa banget ngunci kelembabannya. Yang pasti aku suka juga karena dia cepat meresap dan ga lengket.

Untuk packaging, karena kedua produk ini serupa jadi aku bahas bareng aja ya, packaginya di tube berwarna putih, ukurannya cukup besar dan isi produknya cukup banyak, didominasi oleh warna putih, silver dan hitam untuk tulisannya membuat produk ini terlihat elegan, tulisan ingredients, cara pakai, definisi singkat dan tanggal expired tertera jelas di body tubenya. Tutupnya menggunakan jenis tutup flip yang tentu lebih convenient dibandingkan tutup putar. Dikarenakan fisiknya yang bulky jika kita ingin traveling membawa dua produk ini maka sebaiknya dipindahkan dahulu ke botol untuk traveling.

perbandingan besar tubenya dengan tanganku


Setelah satu minggu menggunakan kedua produk ini, yang aku rasakan kulitku semakin halus dan lembab, juga sedikit lebih cerah, tetapi mungkin aku butuh waktu untuk Stay True dengan regime ini untuk melihat hasil yang lebih ciamik. But so far aku puas sih dengan hasilnya karena kulit sehat itu yang paling penting.

Berapakah harganya?



TRUWHITE ACTIVATOR BODY SCRUB : Rp 199.000,- / 220 gram
TRUWHITE ACTIVATOR BODY MOISTURIZER : Rp 199.000,- / 250 gram

Dimanakah kalian bisa membelinya?



Fun Facts ERHA sudah punya lebih dari 95 cabang di seluruh Indonesia, ada ERHA Clinic, ERHA Derma Center, ERHA Apothecary dan ERHA Skin. Untuk info lebih lanjut silahkan berkunjung ke website erha.co.id dan Instagram @erha.dermatology


Bagaimana berminat mencobanya? 



Tuesday, September 10, 2019

ERHA Truwhite Ultimate Radiance Treatment Review

Hola beauties,

Aku baru aja berulang tahun yang ke 26 dan baru aja pindah rumah ke rumah sendiri sama suami, jadi ya lagi cukup riweuh bin hectic dan kadang ga sempet pake macem-macem skincare, alhasil kulitku jadi kusam dan beberapa jerawat yang meninggalkan bekaspun muncul, hiks sedih banget. Padahal aku baru akan memulai pekerjaan baru juga sebagai dosen, kan malu sama mahasiswa-mahasiswaku kalo wajah dosennya kusam.

Terus aku lihat di beberapa postingan Instagram teman-teman kalo ada treatment dari ERHA Skin & Hair Laser Expert yang bernama "Truwhite Ultimate Radiance" dan setelah aku cari tahu ternyata treatment ini klaimnya bisa menghilangkan komedo, mengecilkan pori-pori, mengangkat sel kulit mati, meremajakan kulit dan bikin instant brightening dan glowing, WOW exactly what I am looking for!

Pas aku tanya ternyata treatment ini memang masih baru dan karena itu belom tersedia di banyak cabang, Alhamdulillah udah ada di ERHA Apothecary Mall Pondok Indah 2 yang relatif dekat dengan rumah dan kantorku jadi langsung aja aku book dan cus kesana. Untuk informasi dimana aja treatment ini bisa didapatkan bisa langsung ke Instagram ERHA ya di @erha.dermatology atau ke Website ERHA dan jangan lupa untuk melakukan booking sebelumnya ya, karena customer ERHA kan banyak, jangan sampai kamu kecewa kalo langsung dateng dan ternyata udah full booked untuk treatment ini.

kalo lagi main ke PIM 2 jangan lupa mampir kesini ya


Aku membuat appointment hari Selasa, 3 September pukul 18.00, sekitar 15 menit sebelumnya aku sudah datang ke receptionist, lalu aku diminta KTPnya dan diminta menandatangani form pasien baru sebagai syarat administrasi. Akupun menunggu di ruang tunggunya. Ini adalah kali pertama aku berkunjung ke ERHA Apothecary yang berada di Mall Pondok Indah 2, tapi sebenarnya sudah bertahun-tahun aku menjadi pasien di ERHA Derma Center Arteri Pondok Indah. ERHA Apothecary PIM 2 memang tidak sebesar ERHA Derma Center Arteri Pondok Indah, tapi nyamannya sama, suasananya cozy, ada televisi dan majalah, ada booklet yang memuat berbagai info dan tentunya ada produk-produk OTC alias over the counter ERHA yang bisa kita lihat-lihat dan beli, tidak lupa juga air mineral disediakan bagi pasien yang menunggu. Waktu itu ada lumayan banyak orang di ruang tunggu jadi aku gaenak kalo ambil fotonya karena kan itu privasi mereka.

Resepsionis di balik meja ini ramah-ramah banget lho

some of their over the counter products

Setelah beberapa menit akhirnya aku dipanggil ke ruangan dokter, jadi sebelum memulai treatment aku berkonsultasi dulu mengenai masalah kulitku dengan dr. Benny, tenang aja ya di ERHA pokoknya kalian ditangani oleh dokter-dokter yang berpengalaman dalam bidangnya, jadi ga perlu khawatir. dr. Benny melihat wajahku dengan seksama dan bertanya permasalahan kulitku juga skin care regime yang sedang aku gunakan, kemudian di selembar kertas menuliskan resep skin care dari ERHA yang cucok dengan permasalahan kulitku. dr. Benny juga menjelaskan tentang treatment yang akan aku lakukan yaitu Truwhite Ultimate Radiance yang merupakan kombinasi tindakan teknologi Diamond Peel microdermabrassion dan IPL. Diamond Peel Microdermabrasion bertujuan untuk mengangkat sel kulit mati. Microdermabrasion ini dipadukan dengan IPL (Intensed Pulse Light) yang disinari pada kulit, sehingga kulit tampak lembut, cerah dan glowing sempurna. Yuklah dok langsung treatment aja, ga sabar aku sama hasilnya.



dr. Benny melihat permasalahn kulit dengan seksama

dr. Benny memberikan resep skin care


Inilah gongnya alias mari kita mulai treatment Truwhite Ultimate Radiancenya

1. Pertama-tama wajahku dibersihkan terlebih dahulu oleh beauticiannya


2. Lalu tindakan mikrodermabrasi dan IPL langsung diambil alih oleh dr. Benny. Sebelum memulai treatment dr. Benny bertanya apakah aku sudah pernah treatment sejenis karena kalau belum ia akan menjelaskan bagaimana treatmentnya akan dilakukan dan apakah sakit atau tidak agar kita bisa mengantisipasi. dr. Benny pun memulai treatment microdermabrassion, dengan suatu alat seperti spidol gitu yang diujungnya terdapat si diamondnya dan diaplikasikan ke wajah, tujuannya adalah untuk mengangkat sel kulit mati, di alat ini juga ada vacuumnya lho, jadi debu hasil kulit mati kita ikut tersedot ke dalam alat dan kita bisa lihat setelahnya sebanyak apakah kulit mati penyebab wajah kusam yang ada di wajah kita.

Surprisingly, treatment ini ga sakit sama sekali menurutku walaupun memang membuat wajahku sedikit kemerahan, dan yang bikin aku kaget juga bagian bibir dan area sekitar mata gak ketinggalan untuk dimikrodermbarasi ini, kata dr. Benny tujuannya untuk anti aging.

dr. Benny sedang melakukan mikrodermabrasi pada wajahku

ini dia yang terangkat dari kulitku setelah proses mikrodermabrasi, kotor juga ya


3. Setelah dimikrodermabrasi, mataku ditutup dengan kacamata khusus, lalu aku semacam dihujani cahaya-cahaya gitu, selanjutnya wajahku diberikan gel dan dengan alat IPL kembali disinari rasanya agak hangat.

diolesi gel sebelum IPL


Ini dia sinar-sinar silau yang bikin kulit ciamik


4. Selesai di IPL wajahku dibersihkan dari gel kemudian diolesi dengan serum, rasanya agak cekit cekit gitu ternyata memang karena serumnya mengandung bahan aktif Alpha Hydroxyacid (AHA) yang akan membuat wajah lebih cerah, lalu agar lebih meresap dipakaikan alat yang rasanya agak hangat sambil dioles-oleh diwajah.



5. Setelah serum stepnya adalah memakai aloe vera, tujuannya untuk melembabkan wajah, dioleskan masih dengan alat yang sama seperti serum akan tetapi sekarang rasanya dingin, sehingga wajah lebih lembab dan fresh.


Selesai deh treatmentnya, aku diminta untuk tidak mencuci muka terlebih dahulu sampai 2 jam kedepan, dan diingatkan untuk selalu memakai sunscreen sebelum terpapar sinar matahari.

Moment of truth ini dia wajah before after treatment aku.

bisa dilihatkan di foto after (kerudung merah) wajahku terlihat jauh lebih cerah dan glowing, teksturnya pun lebih halus


dr. Benny mengatakan bahwa treatment ini hasilnya instant akan tetapi pada beberapa orang perlu waktu beberapa hari, dan untuk lebih optimalnya perawatan ini sebaiknya dilakukan berulang setelah 2 minggu sampai didapat hasil yang diinginkan. Treatment ERHA Truwhite Ultimate Radiance ini disarankan untuk mereka yang memang kulit wajahnya bebas dari jerawat karena merupakan treatment rejuvenation, jika masih berjerawat maka akan dilakukan treatment untuk menuntaskan jerawatnya terlebih dahulu. Treatment ini dapat dilakukan oleh perempuan maupun laki-laki usia berapapun. Tapi untuk ibu hamil lebih baik konsultasikan dengan dokter dulu ya.

Setelah treatment, akupun membayar di kasir, kalian boleh mengambil semua skin care yang diresepkan maupun tidak, kalian juga bisa langsung membeli produk-produk yang dijual over the counter (OTC) di ERHA, sebelum pulang akupun diberikan kartu pasien dari ERHA.



Aku tahu kalian pasti kepo sama harganya kan,

ERHA TRUWHITE Ultimate Radiance for Face                                  Rp 1.100.000
ERHA TRUWHITE Ultimate Radiance for Face & Neck                     Rp 1.300.000
ERHA TRUWHITE Ultimate Radiance for Neck                                 Rp  750.000


SPECIAL PROMO : Discount 15% hingga 30 September 2019. --> wajib kudu musti buruan cobain nih.

Thank you ERHA Clinic aku puas banget sama hasilnya karena wajahku langsung terasa lebih halus dan lebih glowing, jadi lebih pede deh ngajar mahasiswa-mahasiswaku di kelas.

Selfie bare face di kelas saat menunggu pergantian kelas, walaupun lagi sakit tapi tetep pede karena muka glowing

See you!

Tuesday, August 13, 2019

IFB x Lakme Beauty Class

Hola beauties,

it's been a while sejak aku terakhir kali ikutan self make up beauty class yang rame-rame gitu, padahal awal mula aku mulai ngeblog dulu sekitar tahun 2013-2014 tuh aku hobi banget sama yang namanya ikutan beauty class dan bayar sendiri tentunya, tapi kali ini IFB, Lakme dan Mint x Mingle ngasih kesempatan ikut beauty class gratis plus dapet makan dan goodie bag, duh baik banget kan, nyesel deh kalo ga ikutan acara-acaranya IFB.



Alhamdulillah, tanggal 4 Agustus 2019 kemarin dikala Jakarta, Jawa Barat dan sekitarnya lagi dilanda listrik padam berjamaah, acara beauty class kolaborasi antara Indonesian Female Bloggers, Lakme Make Up dan didukung oleh Mint x Mingle bisa terlaksan dengan baik dan asyik sekali, sampai-sampai selama sekian jam listrik padam tuh ga berasa deh saking asiknya kita belajar make up sambil ketawa ketiwi.



Baiklah tanpa berlama-lama aku akan mulai aja cerita, jadi acaranya harusnya mulai jam 2, tapi karena mati lampu jadinya mulainya agak ngaret, tapi aku salut banget lho sama para peserta, acara ini diadakan di daerah Panglima Polim dan mereka datang dari berbagai penjuru sampe Depok, Bekasi dll dan hari itu KRL mati, MRT mati, sinyal susah jadi mau pesen ojol juga susah, tapi mayoritas pada tetep dateng lho, sumpah salut banget, thank you so much.

Acara dibuka dengan kata sambutan dari Yonna Kairupan selaku founder IFB dilanjutkan dengan sepatah dua patah kata dari founder Mint x Mingle mbak Alfa dan mba Novi yang sudah memfasilitasi kami dengan tempat dan snacks. Sayangnya aku ga ada foto pas ini karena lagi sibuk gendong Rubina anaknya ka Reiny hehehe. Mint x Mingle itu intinya suka bikin acara-acara yang seru dan berfaedah, kaya belajar gambar, belajar fotografi termasuk beauty class ini, kalian bisa kepoin dan bisa ikutan juga event-event berfaedah mereka di IG @mintxmingle.


Acara beauty class ini sepenuhnya dipandu oleh pihak Lakme, mba Palupi, sebelum memulai kelas kita dikasih tau dulu soal sejarah Lakme yang ternyata merupakan satu-satunya brand make up di bawah Unilever, dan produk Lakme sendiri berasal dari India tapi formulasi produknya banyak yang di Eropa, Lakme diambil dari nama Laksmi seorang wanita yang pas mau dikawinin sama bos TATA Group, pasti tau dong ya, mintanya tuh dikasi maharnya satu perusahaan sendiri, jadi deh Lakme :')

mbak Palupi and the model of the day sa;ah satu dari blogger juga

Start, pertama-tama tentu kita diminta untuk mengenakan headband dan celemek, lalu kta membersihkan wajah dengan pembersih make up yang ada campuran minyak dan airnya dari Lakme, harusnya kata mba Palupi setelah ini kita cuci muka pake sabun muka tapi karena sikon tidak memungkinkan maka kita membasuh muka dengan tissue basah. Tipsnya kalo kita bersihin muka itu ditariknya ke arah atas ya supaya sekalian lifting wajah.

Masuk ke make up, pertama-tama kita menggunakan base make up yaitu Lakme Blur Perfect Make Up Primer, rasanya tuh muka langsung licin gitu lho, dan siap banget buat ditemplokin make up hehe. Lanjut kita pake CC Cream dari Lakme, Lakme 9 to 5 CC Complexion Care disini mba Palupi katanya ingin mengambil kebaikan dari CC Cream aja jadinya dipake tipis-tipis aja, oh iya tema make up sendiri adalah "Daily Make Up Look" ya. Nah, kebalikan dari bersihin wajah kalo apply make up itu arahnya ke bawah ya, sesuai arah tumbuhnya rambut jadinya make upnya bisa lebih rata.


CC Creamnya ringan dan banyak manfaatnya, aku beli buat daily karena males pake foundie

Lanjut ke step berikutnya yaitu kita pake Lakme Classic Reinvent Skin Brightening Foundation, nah aplikasiin foundationnya di tap tap dengan sponge, aku suka banget sama foundation ini karena dia tuh ringan banget di kulit tapi bikin kulit cerah dan lumayan cover juga lho. Lalu setelah itu jika kita punya mata panda atau bekas jerawat yang menghitam dan belum tercover, mba Palupi kasih tips untuk mengaplikasikan liquid lipstick berwarna terracota baru kita timpa lagi dengan foundation, teknik ini namanya color correcting guys, jadi kemarin itu kita gapake concealer sama sekali.

Mba Palupi lagi melakukan color correcting, keliatannya agak serem ya, tapi kalo udah di blend cakep kok
Ini foundationnya, aku suka banget, langsung beli abis kelas hehe

Lanjut kita masuk ke alis, cara bikin alis mba Palupi mirip jih sama caraku yaitu dibikin di tiga titik yang ditarik dari cuping hidung buat tahu mana titik awal, puncak dan akhir. Tapi yang baru buatku itu, ternyata buat nyambungi garisnya alisnya ditarik ke atas dulu dan hasilnya jadi lebih natural gitu lho lekukannya, wow selama ini aku make up baru tau tips ini, I tried and it works! Disini produk yang digunakan adalah Lakme Absolute Precision Eye Artist Eyebrow Pencil.

teknik ngasih titik-titik buat gambar alis


spotted Rubina yang lagi digendong sama mbak Rogelia dari Lakme
Aku lupa foto before, adanya ini pas udah sampe tahap alis
semua orang paling fokus dan makan waktu paling lama pas bikin alis

Lanjut kita ke eyeshadow, eyeshadownya simple aja sih kita cuma pake dua warna yaitu coklat tua dan coklat muda, yang coklat tua untuk di bagian crease yang coklat muda untuk di kelopaknya. Yang menarik, kita diajarin ngeblendnya bukan pakai kuas blending mata tapi pake kuas blush on, cukup 2x swipe aja hehehe. Lanjut kita pake eyeliner dan mascara.

Lakme 9 to 5 Eye Color Quartet "Desert Rose"
Ini Mascara yang dipake Lakme Eyeconic dengan efek Curling, sayang aku lupa foto mascaranya

Eyelinernya aku pake ini Lakme Eyeconic Liner Pen yang Fine Tip, lupa foto juga hehe

Nah kalo kalian bertanya-tanya lho kok belom dibedakin? mba Palupi bilang sengaja bedak diakhir supaya kalau ada eyeshadow yang jatoh-jatoh nanti bisa kita bersihkan pake bedaknya. Disini aku menggunakan Lakme 9 to 5 Primer + Matte Powder Foundation yang mana sudah sering di rave sama banyak beauty blogger lain yang katanya bagus banget, makanya aku penasaran, dan dia emang bagus banget hasil akhirnya halus banget dan tadikan foundienya ga terlalu cover, ditambah bedak ini jadinya cover, dan akupun langsung cus beli setelah itu hehehe. Aplikasinya cukup pake brush aja karena kita mau hasilnya natural.

Ini dia Powdernya, aku pakai shade "Ivory Cream" tapi aku lupa foto pas disana hehe

Lanjut kita masuk ke shading, nah shadingnya disini kita menggunakan blush on Lakme 9 to 5 Pure Rouge Blusher shade "Rose Crush" dan kita aplikasikan di tempat-tempat seperti sisi hidung, pipi, rahang dan jidat. Lanjut menggunakan another blush dari seri ini untuk membuat pipi merona dengan shade "Peach Affair", btw blushnya Lakme dari seri 9 to 5 ini tuh pigmented banget-banget, jadi harus inget buat aplikasiinnya dengna light hand aja or you'll end up putting too much product. Biar looknya lebih glowing from within gitu, di atas blush tadi kita pakein Lakme Absolute Illuminating Shimmer Brick, cantik banget sih dia dalam satu pan ada beberapa warna gitu terus cara pakenya di swirl dlu biar semua warnanya nyatu, dan masih di area wajah kita gunakan highlighter dari Lakme Moonlit Highlighter yang memiliki dua warna highlighter satu bronze dan satunya pearl gitu, karena kita kulitnya kuning langsat jadi cocoknya pake yang warna pearl, tapi bisa banget lho digabung, nah kita pakenya cukup di area-area tertinggi pada wajah seperti di tulang hidung dan tulang pipi. Nah, kesemua step ini kita gunakan satu brush yang sama, cukup dibersihin aja diantara stepnya, jadi kita gaperlu punya banyak-banyak brush deh untuk daily make up.

Kiri "Rose Crush" kanan "Peach Affair"
Salah satu best sellernya Lakme nih guys

Ini si Moonlit Highlighter, kalo ini ini aku udah punya dari beberapa bulan lalu dan emang sering aku pake karena bagus banget glowingnya

Last but not least, untuk dibagian bibir aku menggunakan Lakme 9 to 5 Weightless Mousse Lip and Cheek Color dan warnanya aku ombre, aku suka bange teksturnya yang ringan dan diombre juga gampang, ga bikin kering bibir, walaupun dia transfer sih pas dipakai.



Oh iya dari tadi aku nyebut Lakme 9 to 5, jadi seri 9 to 5 ini maksudnya adalah seri yang bisa digunakan untuk make up sehari-hari dan bertahan dari jam 9 pagi sampe jam 5 sore selayaknya jam kantor gitu lho, jadi make up Lakme insya Allah awet selama 8 jam, tapi kalo lebih dari itu ya mungkin udah agak luntur kata mba Palupi.

Ini dia hasil make upku menggunakan produk-produk Lakme di atas




Terakhir kita foto-foto deh sambil pegang goodie bag, oya untuk goodie bagnya kita dapet Lakme Mini Matte Lipstick ada 4 warna, aku udah cobain dan sebelumnya aku emang udah pake Lakme Matte Lipstick yang biasa bukan yang mini, teksturnya sama, matte tapi gampang diaplikasikannya, cukup awet walaupun ga transferproof tapi dia menghilangnya bagus gitu kok dari tengah-tengah dulu, akan lebih baik kalo pake lip balm dulu sebelumnya karena lipstick matenya cukup bikin bibir kering kalo gapake lipbalm dulu. Untuk yang Lakme Mini Matte Lipstick ini menurut aku packagingnya imut dan menarik banget dan gampang banget dibawah kemana-mana, dia juga tipenya yang kaya spidol gitu bentuknya jadi buatku lebih gampang diaplikasikannya ke bibir.




Sebelum pulang ga lupa pula kami belanja yang banyak karena diskonnya mantab, dan padahal hari itu AC ga nyala karena namanya juga listrik padam, tapi make upnya Lakme tetep oke punya, langsung teruji, makanya aku juga langsung beli produk-produk yang aku taksir hehe.

langsung diborong begitu selesai kelas


Thank you Lakme, Mint x Mingle dan Indonesian Female Bloggers, I did have so much fun sampai ketemu di event-event berikutnya!